T-Mobile хочет заблокировать кампанию Play Play «5G Ready» [ОБНОВЛЕНИЕ]

0
130

5G — это стандарт, который постепенно начинает внедряться во всем мире. Play анонсировала свой смартфон «5G Ready». Orange критиковал конкурента, а T-Mobile подала на него в суд.

По общему признанию, это становится интересным. Сетевая кампания Play под лозунгом 5G Ready началась в марте и встретила не только обоснованную критику со стороны экспертов в области телекоммуникаций, но и других операторов. 27 марта я представил в статье 5G Ready — почему такого нет? видеоклип, в котором Войтек Ябчиньский из Orange объясняет, почему что-то вроде 5G Ready — это просто маркетинговая тарабарщина. T-Mobile пошла еще дальше и подала жалобу в суд, пояснив, что сеть Play вводит клиентов в заблуждение. Как сообщает сегодня Telko.in :

Окружной суд в Варшаве вынес решение, которое может заблокировать распространение рекламных материалов в рамках кампании Playa «5G Ready». Суд вынес решение, запрещающее в рамках обеспечения иска T-Mobile Polska, который обвиняет P4, оператора сети Play, в актах недобросовестной конкуренции.

В этом положении отсутствует пункт о принудительном исполнении, и Play может обжаловать его в течение установленного законом срока, поэтому реклама «5G ready» будет по-прежнему транслироваться. Обвиняемый оператор защищает себя, утверждая, что он не вводит своих клиентов в заблуждение по существу, но у меня нет официального заявления сети Play по этому вопросу.

[ОБНОВЛЕНИЕ}

Представитель Play не прокомментировал приговор, но перекусил T-Mobile с другой стороны, что, конечно же, не осталось без ответа.

Готов или нет? Кто-нибудь помнит ??? ???????????? pic.twitter.com/pnRjzheqrU

— Марцин Грушка (@RzecznikPlay) 10 апреля 2019 г.