Таблетки ушли в прошлое

0
33

Все указывает на то, что мы наблюдаем сумерки этих устройств.

Несколько лет назад на рынке появились планшеты , и многие люди утверждали, что они заменят ноутбуки и даже настольные компьютеры. Именно в 2014 году Gartner предсказал, что для более половины пользователей планшет или смартфон станут первым устройством для онлайн-активности. Что ж, половина прогноза оказалась точной — в настоящее время 54% пользователей мобильного интернета используют смартфоны, а 41% — ноутбуки. планшеты? У них есть чаевые, или 4,61% рынка. И их доля падает. Google знает об этом и объявил о своем выходе с рынка планшетов .

В настоящее время рынком планшетов управляет Apple , которой принадлежит 70%, и она по-прежнему планирует новые, такие как iPad Air или iPad Mini пятого поколения. Но в целом продажи падают, хотя компании из Купертино не на что жаловаться в этой теме — Тим Кук недавно заявил, что iPad продавался лучше всего за шесть лет. Несмотря на это, он не превысил количество моделей, проданных с 2014 года, и трудно ожидать, что одно устройство сохранит весь рынок.

Таблетки ушли в прошлое

iPad Air

Почему планшеты подходят к концу? Самая большая заслуга в этом — смартфоны, особенно те, которые имеют 6 «и более дисплеев, например, 6,5» iPhone XS Max или 6,4 » Galaxy S10 Plus . Поскольку у нас такой большой экран в телефоне, зачем нам планшет? Но это только часть объяснения Потому что продажи смартфонов также замедляются — но в этом случае основной причиной являются цены: дорогие смартфоны стоят несколько тысяч злотых, а объявленные складки превышают 8 тысяч.

Когда планшеты вышли на рынок, они должны были заменить другие устройства — и знаете ли вы кого-нибудь, с кем это случится? Бум длился около двух лет, и с 2016 года их продажи падают все быстрее и быстрее. Тем более, что ноутбуки могут превращаться в планшеты — мы имеем в виду устройства «2 в 1». Мы используем смартфоны для развлечения, планшеты также использовались для развлечения, но кто-нибудь может представить себе работу на планшете? Например при заполнении таблиц в Excel? Жизнь была проверена оптимистичными рекламными слоганами — трудно работать без клавиатуры. И поскольку смартфоны, несмотря на более дорогие цены, обычно имеют лучшие компоненты, камеры и возможности, планшеты все чаще уходят в тень. В некоторых местах их использование имеет смысл — например, склады, рестораны или малые предприятия. Но они не заменят ноутбук, а тем более компьютер.