Телефон Agent 007 — ультраприватные смартфоны

0
109

Все чаще пользователи хотят быть уверены, что они не отслеживаются различными корпорациями или правительственными учреждениями при использовании смартфона. Устройства для безопасности и конфиденциальности продаются.


Содержание
Первый Джеймс Бонд Blackphone Bull’s Eye

Когда в прошлом году аналитик Эдвард Сноуден раскрыл информацию о ПРИЗМЕ, то есть программу наблюдения, проводимую АНБ (Агентство национальной безопасности), которая состояла, среди прочего, из мониторинга, учетные записи электронной почты, телефонные звонки VoIP и информация с сайтов социальных сетей, многие люди заинтересовались темой конфиденциальности. Обнаружив, что в настоящее время мы можем не только быть под пристальным вниманием правительства, но и следовать за продавцами, желающими узнать, как мы ориентируемся в магазинах, а также рекламодателям и владельцам многих веб-сайтов, пользователи хотели обеспечить адекватную защиту. Наибольшее внимание было уделено смартфонам — современные телефоны и установленные в них мобильные приложения даже были предназначены для сбора огромных объемов данных, таких как местоположение, история просмотра интернета, условия поиска и списки контактов.

Если раньше компаниям, специализирующимся на обеспечении конфиденциальности и защите данных, часто приходилось убеждать потенциальных клиентов в том, что на самом деле существует необходимость в использовании таких технологий, в настоящее время продукты такого класса фактически не нуждаются в рекламе. Одной из таких компаний является American Silent Circle, которая обеспечивает шифрование голосовых вызовов, текстовых сообщений, а также файлов, передаваемых между пользователями. Компания предлагает сквозное шифрование (полное шифрование передач) для iPhone, iPad, устройств Android и компьютеров с Windows.

Однако технологическим компаниям быстро стало ясно, что существует потребность не только в услугах и приложениях, обеспечивающих безопасность. Все больше и больше людей выражали желание иметь «ультраприватный смартфон».

Джеймс Бонд первым

Первыми, кто проявил интерес к смартфонам, обеспечивающим высокий уровень безопасности, были политики, старшие менеджеры и предприниматели. По сравнению с обычными гражданами, такие люди не только больше нуждаются в личной жизни, но и имеют большие финансовые ресурсы. Лес Голдсмит, глава ESD America, увидел возможность для бизнеса и решил воспользоваться ею — он запустил телефон, который Джеймсу Бонду было бы не стыдно использовать. И он нашел золотую жилу.

Голдсмитха предложил телефон под названием «криптофон» и оценил его в 3500 долларов. Продажи остались на удовлетворительном уровне, но после событий, связанных со Сноуденом, он вырос в три раза. В настоящее время, по словам Голдсмит, было продано более 100 000 экземпляров. телефоны, которые для такого нишевого и дорогого продукта это отличный результат. В настоящее время ESD America получает так много заказов, что не может их выполнить. «Мы готовим четыреста телефонов в неделю и не можем успевать», — комментирует Голдсмит.

Телефон Agent 007 - ультраприватные смартфоны

GSMK Cryptophone 500

Интересно, что компания сама не производит смартфоны. Устройства под названием GSMK CryptoPhone 500 на самом деле представляют собой модифицированные версии популярного телефона Samsung Galaxy S3. Производитель сначала удаляет оригинальное программное обеспечение из Galaxy S3, а затем устанавливает версию Android, подготовленную немецкой компанией GSMK. Эта система включает в себя множество исправлений безопасности и предлагает зашифрованные телефонные соединения. Затем пользователь может рассчитывать на «360-градусную защиту», которая переводит в зашифрованные голосовые сообщения, защищенные текстовые сообщения, зашифрованную систему хранения и даже самоуничтожающиеся сообщения. Однако стоит отметить, что безопасные телефонные соединения возможны только между двумя криптофонными телефонами.

Может ли обычный потребитель также заинтересоваться ультраприватным смартфоном? Аналитическая компания Gartner изучила тенденции рынка и обнаружила, что только некоторые пользователи смартфонов решают приобрести мобильное антивирусное программное обеспечение. По мнению аналитиков, продажи программ безопасности для смартфонов закрываются в результате около 1 миллиарда долларов. в год. Потребители тратят гораздо больше на программное обеспечение для компьютерной безопасности. Однако успех ESD America заставил другие компании всерьез задуматься о внедрении ультраприватных смартфонов для статистики Kowalski. Предполагалось, что если этот класс устройств будет значительно дешевле, пользователи будут готовы покупать и захотят обеспечить безопасность.

  • 1
  • 2
  • 3
  • strona Следующая страница