Телевидение в хорошем тоне — качество звука от телевизора

0
66

Чтобы иметь возможность в полной мере наслаждаться фильмами и трансляциями по телевизору, вам необходимо обеспечить правильный звук. И чтобы получить результаты, как в кинотеатре, вам нужно больше, чем просто два динамика.


Содержание
Как создать оптимальное впечатление объемного звука Псевдо- объемное звучание с телевизором Мультисистемная система создает атмосферу кинематографического звучания Сабвуфер и пять или семь динамиков Объемный звук без пучка кабелей Фактическая мощность динамиков

Оптимальный звук впечатляет зрителей — не только во время просмотра фильма, но и во время просмотра развлекательной программы, документального фильма или даже политической дискуссии. Хороший звук — это не только вопрос слуха. Гораздо важнее идеальное сочетание отдельных компонентов. Невозможно определить в целом, что подразумевается под понятием хорошего звука, исходящего от телевизора. Ведь каждый слышит немного по-своему, поэтому индивидуально субъективно оценивает качество звука . Тем не менее, можно упомянуть несколько критериев, которые оказывают решающее влияние на звук и восприятие зрителя. Воспроизведение звука в домашних условиях должно быть прежде всего точным, точным, линейным, без искажений и максимально естественным.

Как создается оптимальное впечатление от объемного звука?

Многоканальная звуковая технология, обогащенная пространством отображения информации, дает зрителям приятное прослушивание во время просмотра телевизора. Однако набора из двух стереодинамиков на передней панели недостаточно. Его необходимо дополнить центральным динамиком рядом с телевизором, а также парами динамиков, расположенными по бокам и по диагонали сзади. Декодер объемного звука разделяет звуковые сигналы отдельных каналов на соответствующие динамики, создавая тем самым впечатляющую акустическую атмосферу, которая заполняет всю комнату и дает зрителям ощущение застревания в середине действия. В прошлом в основном фильмы и записи концертов были снабжены звуковыми дорожками . В настоящее время технология объемного звучания также внедряется в развлекательные программы и документальные фильмы.

Телевидение в хорошем тоне - качество звука от телевизора

Высококачественные приемники домашнего кинотеатра (на фото: Yamaha A3020) используют два звуковых процессора, а также инновационные решения, такие как многоточечные измерения звука, для изучения акустики помещения и оптимальной настройки индивидуальных параметров.

Псевдо-объемный звук с помощью телевизора

Если вы заранее знаете, что не собираетесь использовать отдельную систему домашнего кинотеатра, стоит купить телевизор, чтобы внимательно изучить возможности имитации объемного звучания . Современные приемники Smart TV имеют не только несколько встроенных динамиков, но и электронные компоненты, которые пытаются создать впечатление объемного звучания . Полученные таким образом звуковые эффекты напоминают результаты настоящей установки домашнего кинотеатра. При моделировании используется тот факт, что человеческое ухо по анатомическим причинам имеет очень ограниченные возможности точного определения направления, из которого идут звуковые волны . Поэтому при определении местоположения источников звука мозг использует временные компоненты и, таким образом, минимальные задержки между акустическими сигналами, принимаемыми ушами. Затем присваивает им конкретные направления. Например, когда человек снова слышит данный звук , но приглушенно и с миллисекундной задержкой, у него создается впечатление реверберации и, следовательно, иллюзии пребывания в огромной комнате.

Процессор аудиосигнала на телевизоре Smart TV использует аналогичные методы для создания атмосферы объемного звука через динамики, встроенные в его корпус. Хотя результаты, как правило, на удивление хорошие, но с учетом того факта, что это всего лишь симуляция, описанная технология также не способна воспроизводить весь контент, транслируемый по телевидению.

Телевидение в хорошем тоне - качество звука от телевизора

Звуковые кинопроекторы, такие как Philips Fidelio Soundbar HTB9150, предназначены для создания объемного звука независимо от формы и размера комнаты, в которой они расположены.

Мульти-акустическая система создает кинематографическую атмосферу

Настоящая система домашнего кинотеатра состоит из низкочастотного динамика (сабвуфера), который отвечает за воспроизведение низкочастотных сигналов, а также обычно пяти (в системах 5.1) или семи (в системах 7.1) дополнительных колонок низких и средних частот. Рекомендуются (особенно в небольших помещениях) компактные колонки, поскольку они не занимают много места, не бросаются в глаза и их легко разместить на полках.

  • 1
  • 2
  • strona Следующая страница