Teltonika без проводов соединяет мир IoT

0
153

«Множество функций и приложений, а также высокое качество и надежность устройств, которые приводят к незначительному количеству жалоб, являются вескими аргументами при выборе решений Teltonika», — говорит Адам Вавжинек, старший менеджер по ИТ-продуктам в Senetic, авторизованном партнере бренда. Предложение компании включает системы мониторинга автопарка, беспроводные маршрутизаторы для Интернета вещей и персональные локаторы.

Мир ПК : Бренд Teltonik может быть неизвестен широкой аудитории …

Teltonika без проводов соединяет мир IoT

Адам Вавжинек, старший менеджер по ИТ-продуктам, Senetic

Адам Вавжинек, Senetic : Действительно, хотя в индустрии профессиональных систем мониторинга автопарка, которые годами были основным бизнесом Teltonika, компания занимает устойчивую позицию на рынке и абсолютно не анонимна. Эти продукты постоянно совершенствуются, разрабатываются и оснащены новейшими функциями. В течение нескольких лет Teltonika интенсивно развивала еще одну отрасль своего портфеля — сетевые устройства, то есть маршрутизаторы 3G / 4G / LTE и персональные трекеры.

Головной офис компании находится в Литве, в Вильнюсе. Существует также фабрика, где производятся все устройства. Такой подход может показаться сенсацией, если принять во внимание тот факт, что для сокращения затрат большинство мировых ИТ-производителей решают производить продукцию в Азии. В этом случае Teltonika идет вразрез с бескомпромиссным подходом к качеству предлагаемого оборудования. Это очень популярно. За 21 год существования компания представила на рынок более 100 различных устройств, которые продали более 8,6 миллионов устройств в 150 странах мира.

Мир ПК . Внедрив в предложение беспроводные маршрутизаторы 4G / LTE компании Teltonika, он широко открыт для мира устройств IoT? Когда многие поставщики технологий просто делают смелые представления о будущем, продукты Teltonika уже придают Интернету вещей реальную форму. Каким образом

АВ : Это правда. Начнем с того, что Teltonika ориентирована не на предоставление полных решений IoT, а только на один их ключевой компонент — маршрутизатор. Это очень важная часть всей системы, которая обеспечивает связь между устройствами с внешним миром и серверами управления в местах, где невозможно или просто экономически невыгодно подключить оборудование к кабельному широкополосному соединению.

У нас есть много случаев использования устройств Teltonika в различных отраслях промышленности, в Польше и в мире. Примером могут служить решения для Digital Signage. Беспроводной маршрутизатор в сочетании с широкоформатными рекламными экранами позволяет агентствам удаленно доставлять рекламу и сообщения без необходимости подключения экранов к кабельной сети.

Мир ПК : Интернет вещей идеально вписывается в городскую ткань. Насколько решения Teltonika меняют ландшафт польских городов?

AW : Возьмите общественный транспорт в качестве хорошего примера. Установленный в шине маршрутизатор соединяет все элементы системы IoT, имеющиеся на плате. Это может быть система билетов, то есть электронные валидаторы городских карт, видеонаблюдение, установленное внутри автомобиля, общественная точка доступа или более распространенное решение для определения местоположения GPS в режиме реального времени. Пассажиры, например, с помощью специального мобильного приложения, могут узнать, когда автобус достигнет остановки. Такие системы, в том числе благодаря Teltonika, уже успешно работают во многих польских городах.

Мир ПК : В информационных материалах вы пишете, что Teltonika постоянно совершенствуется и внедряет новые продукты, отвечающие ожиданиям клиентов. Какое влияние оказывают конечные пользователи на разработку устройств? Какие самые интересные инновации в продуктах компании благодаря им?

АВ : Как дистрибьютор продуктов Teltoniki, мы выступаем в качестве «посредника» между покупателями и производителем. Мы часто сообщаем о комментариях или проблемах Teltonica, с которыми сталкиваются наши клиенты, а также о потребностях, которые они сигнализируют, и ожидаемых, например, в области дополнительных функций.

Примером является маршрутизатор RUTX11, одна из последних предлагаемых моделей, также доступная у нас. Это наследник моделей RUT900 / RUT950, которые представили ряд нововведений, отвечающих ожиданиям клиентов. Я говорю о добавлении поддержки сетей LTE Cat 6 до 300 Мбит / с, использовании двухдиапазонного модуля WiFi стандарта 802.11ac или изменении скорости портов Ethernet со 100 Мбит / с до 1 Гбит / с.

Мир ПК : Так зачем выбирать маршрутизаторы Teltoniki?

АВ : Я бы определенно подчеркнул высокое качество и надежность устройств, которые я, как представитель дистрибьютора, могу поддержать, с незначительным количеством жалоб. Множество функций, предлагаемых маршрутизаторами Teltonika, также имеет большое значение, особенно в контексте их использования при построении систем IoT.

Более того, компактный, прочный (алюминиевый) корпус, дополнительные аксессуары в виде монтажных кронштейнов на DIN-рейку означают, что клиенты в одной коробке получают комплексное, рабочее решение без необходимости дополнительного оснащения дополнительными источниками питания, корпусами, антеннами или лицензиями.

Все это дополняется системой удаленного облачного управления Teltonika Remote Management System (RMS). Этот облачный подход значительно облегчает «освоение» сотен или даже тысяч устройств, подключенных в одной экосистеме IoT. Я также убежден, что в начале внедрения сети 5G Teltonika она не раз удивит клиентов инновационными решениями в области беспроводной связи.