Тест HTC U11: флагман HTC на 2017 год

0
130

HTC U11 — основной смартфон HTC, представленный в 2017 году. Мы проверили, стоит ли устройство цены и как оно сравнивается с другими флагманскими смартфонами конкурентов.

Новый флагманский телефон HTC на 2017 год представляет собой смесь известной модели HTC One и новых устройств серии U. Но сможет ли этот рецепт составить конкуренцию таким новинкам, как Samsung Galaxy S8 или LG G6? Вот наш подробный тест HTC U11 — забавного в индустрии смартфона, который «любит быть сжатым» (мы знаем, это звучит странно).

Название может вводить в заблуждение, но HTC продолжает серию номеров, которую он начал с HTC One M7, и отмечает ее в конце недавно использованной серии стекла. Основной момент продажи HTC U11 заключается в том, что вы можете сжимать страницы для выполнения различных задач.

HTC U11: цена и доступность

Цена HTC U11 в настоящее время в Польше на свободном рынке составляет около 3000 злотых (текущие цены в различных магазинах можно найти в конце этой статьи).

Тест HTC U11: флагман HTC на 2017 год

HTC U11: дизайн и конструкция

Как было объявлено HTC перед запуском HTC U11, ключевой особенностью смартфона является то, что телефон «сжимается». Fiorma называет эту функцию именно «Edge Sense». Благодаря Edge Sense вы можете использовать различные опции смартфона довольно необычным способом — просто сожмите телефон, чтобы сделать фотографию, открыть сообщение или запустить любимые приложения. Это немного похоже на решение от iPhone 3D Touch или домашней кнопки в Samasung Galaxy S8.

Основные команды, которые можно выполнить, сжав смартфон, — это сделать фотографию, активировать обнаружение голосовых команд, снимок экрана, включить фонарик или запустить приложение. Специальная надстройка Edge Sense, установленная в U11, позволяет вам определять, какие приложения следует запускать, используя сжатие, и вы можете выбирать между короткими и длинными действиями. Через некоторое время использования и сжатия HTC U11 мы пришли к выводу, что, хотя это интересная новинка, она не относится к таким революционным, чтобы охотиться за U11 специально для нее. Итак, мы идем дальше.

HTC отказалась от дизайна HTC U11 из алюминия и вместо этого выбрала модное стекло для смартфонов (за исключением рамки, которая является металлической). Следует признать, что эта процедура прошла очень хорошо — в продаже имеются различные цветовые версии с визуально отличительными и переливающимися оттенками стекла в данных цветах. Рядом с HTC U11 просто безучастно пройти мимо — этот смартфон автоматически бросается в глаза. Конечно, у использования стекла есть и свои недостатки — телефон очень скользкий, и его падение без дополнительного корпуса обязательно закончится смертельно.

HTC в случае с HTC U11 окончательно решила быть водонепроницаемой — смартфон имеет сертификат IP67, его также можно погружать в воду на глубину до 1 метра на полчаса. Конечно, это также имеет свою стоимость — здесь нет разъема для наушников. Стоит, однако, отметить, что HTC позаботилась о клиенте здесь и поместила адаптер USB-C с входом для наушников в коробку. Так что если вы любите проводные наушники, вы можете пропустить разъем.

Тест HTC U11: флагман HTC на 2017 год

HTC U11 — экран

Когда речь заходит о компонентах, большинство смартфонов верхней полки в последнее время очень похожи, поэтому производитель старается отличать их дизайном и дополнительными функциями.

HTC U11 соответствует самым высоким стандартам с точки зрения технических характеристик. Устройство имеет 5,5-дюймовый экран, что делает HTC U11 флагманским телефоном компании. Этот дисплей может похвастаться разрешением Quad HD (1440 x 2560) и технологией LCD5, ранее использовавшейся в KTC 10, что является не просто маркетинговым слоганом, и в данном случае это означает, что дисплей абсолютно конкурентоспособен для LG G6 и Galaxy S8 (если не лучше). Целое также защищено Gorilla Glass 5.

HTC U11: процессор, тесты, ссылки

HTC U11 использует процессор Snapdragon 835, который сейчас популярен среди смартфонов из верхнего ценового диапазона (4x 2,45 ГГц и 4x 1,9 ГГц). Ниже мы представляем сравнение смартфона с конкурентами:

HTC U11 имеет 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Похоже, что это стандарт для флагманского телефона в этом году, и хотя есть модель с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти, мы хотели бы сообщить вам, что вряд ли она достигнет Польши.

К счастью, HTC по-прежнему предлагает расширяемое хранилище через слот для карт памяти microSD, что значительно уменьшает эту проблему.

Мало что изменилось с точки зрения подключения в HTC U11 по сравнению с HTC 10. HTC U11 предлагает двухдиапазонный беспроводной доступ к Wi-Fi 11ac, Bluetooth 4.2, GPS, NFC, Cat16 4G LTE. Единственный физический порт — USB-C. U11 также оснащен передним сканером отпечатков пальцев, который небольшой, но очень быстрый и точный.

HTC U11: аудио

HTC всегда отличалась превосходным качеством звука на своих смартфонах. HTC U11 продолжает эту политику.

Как и предыдущие устройства компании, HTC U11 поддерживает воспроизведение Hi-Res 24 бит / 192 кГц. Еще раз, наушники USonic, входящие в комплект со смартфоном, могут персонализировать звук в зависимости от формы ушного канала, но на этот раз они также предлагают шумоподавление.

Наушники питаются от USB-C, и это единственный способ их подключения, поскольку в HTC U11 нет гнезда для наушников. Как упоминалось ранее, в коробке есть 3,5-миллиметровый адаптер, содержащий даже небольшой усилитель внутри.

Кроме того, HTC продолжает работать с BoomSound, также U11 имеет версию Hi-Fi, которая сочетает в себе старые стереодинамики с новыми настройками Hi-Fi, известными от HTC 10. На этот раз компания даже использует весь телефон в качестве акустической камеры.

Честно говоря, не считая отсутствия разъема, HTC U11 является одним из лучших аудио телефонов на рынке.

Тест HTC U11: флагман HTC на 2017 год

HTC U11: камера

Как и в случае с Samsung, в задней части камеры мало что изменилось — несмотря на то, что в HTC U11 установлена ​​новая основная камера UltraPixel 3, которая по качеству очень похожа на S8.

Камера по-прежнему оснащена 12-мегапиксельным сенсором и предлагает такие дополнения, как оптическая стабилизация изображения (OIS) и сверхбыстрая автофокусировка (предположительно, быстрее, чем 0,3 секунды, чем HTC 10). У нас также есть двойная камера с f / 1.7.

HTC также предлагает такие дополнительные функции, как «Мгновенные снимки», где изображение с камеры постоянно обостряется, чтобы вы могли в любое время нажать кнопку спуска, и HDR Boost, который предлагает большой динамический диапазон без задержки. Единственное, в чем мы можем ошибаться, это иногда очень незначительные задержки в обработке сделанных фотографий.

Во время записи видео вы можете получить трехмерный звук через четыре микрофона, расположенных вокруг телефона. Вы также можете использовать функцию Acoustic Focus, которая отдает приоритет записи звука человека или приблизительного объекта в фильме.

Как и HTC U Ultra, лицевая сторона телефона оснащена 16-мегапиксельной ультрапиксельной камерой с объективом 150 градусов и диафрагмой f / 2.0.

Функция Edge Sense, которая у нас есть, кажется очень полезной для обеих камер, потому что вы можете держать телефон естественным образом в вертикальном или горизонтальном положении и удобно делать фотографии, просто сжимая смартфон (не совмещая пальцами)

Эта функция работает хорошо, но с нашей точки зрения она все еще нуждается в некоторой доработке, когда дело доходит до программного обеспечения. Смартфон делает фотографию, когда пользователь слегка сбрасывает давление, и на практике это часто означало легкое движение устройства, которое вызывало размытие. Конечно, это также может быть вопросом практики.

В целом мы оцениваем камеру в HTC U11 как действительно высший класс, что подтверждается 90 баллами в тесте DxO. Это самая высоко оцененная камера смартфона в истории DxOMarki.

HTC U11: время автономной работы

Срок службы батареи — это область, где для значительных изменений необходим небольшой оборот. Более качественные и энергоэффективные чипы, такие как Snapdragon 835, помогают добиться лучших результатов, но вы можете забыть о времени, когда телефон работал от батареи в течение недели без зарядки.

HTC U11 имеет среднюю емкость аккумулятора 3000 мАч, что означает, что он такой же, как у U Ultra. Батарея заряжается с помощью USB-C и поддерживает Quick Charge, что хорошо, но это версия 3.0, а не новее 4.0.

Несмотря на то, что батарея одинакова, HTC утверждает, что телефон на 45 процентов лучше, чем HTC 10 при просмотре веб-сайтов, а затем 30 и 35 процентов соответственно при воспроизведении музыки и видео.

Хотя в экономичном режиме HTC U11 может выдерживать более одного дня, реальность такая же, как и у большинства смартфонов — устройство необходимо заряжать каждый вечер или утро следующего дня (к счастью, оно не длится долго).

HTC U11 — программное обеспечение и приложения

Отметим в конце — HTC U11 использует Android 7.1 Nougat и интерфейс Sense от HTC. Наложение Anroid является одним из лучших на рынке. После работы над голосовым помощником Sense Companion, HTC будет стремиться оставаться в авангарде, когда речь заходит об удобстве использования смартфона и новых решениях в области работы с устройством. Также стоит добавить, что HTC U11 поддерживает Google Assistant и Amazon Alexa.

Тест HTC U11: флагман HTC на 2017 год

HTC U11: технические характеристики

Android Nougat 7.1.1

5,5 Quad HD ЖК-дисплей 5

Qualcomm Snapdragon 835

4 ГБ ОЗУ

64 ГБ памяти Micro SD до 256 ГБ

Основная камера 12 мегапикселей, f / 1,7 с OIS

Передняя камера 16 Мп, f / 2.0

Крайний смысл

Wi-Fi 802.11ac двухдиапазонный

Bluetooth 4.2

4G LTE Cat16

Нано сим

GPS

NFC

USB-C 3.1

3000 мАч несъемный аккумулятор

154 х 76 х 7,9 мм

169g

IP67

Тест HTC U11: флагман HTC на 2017 год

HTC U11 — итоговая оценка

HTC U11, безусловно, заслуживает места среди флагманских моделей смартфонов самых важных производителей. Устройство имеет соответствующие технические характеристики для своей категории, и в то же время, безусловно, выделяется своим ярким и привлекательным дизайном. Что касается нас, то отсутствие гнезда больше не является чем-то необычным — особенно с подключенными отличными наушниками HTC и все более совершенными наушниками, доступными на рынке и работающими по Bluetooth. Водостойкость тоже хорошая. Когда дело доходит до Edge Sense, это определенно хорошее дополнение, которое, вероятно, облегчит многим людям фотографировать или быстро включать определенные приложения — но это не принесет революцию в работе смартфона.

Актуальные цены в магазинах
50 zł 3mk FlexibleGlass 3D HTC U11 50 PLN ~124 zł Карта памяти 128 ГБ (A1, V30, U3) для HTC U11 ~ 124 PLN