Тест Nintendo Switch: новая, интуитивно понятная модульная консоль и ее неутешительный набор игр

0
112

Короче говоря:

Нам кажется, что стоит подождать, чтобы купить Nintendo Switch до Рождества 2017 года: цена, безусловно, будет ниже, и даже Mario, вероятно, уже будет доступен на рынке

Nintendo анонсирует свою новую консоль Switch как чрезвычайно интересное оборудование: гибридный дизайн, который позволит вам использовать его как в мобильном, так и в стационарном режиме. Есть ли что-то, что может вызывать волнение, или нам стоит ожидать какой-то выгоды? После посещения презентации оборудования в Хаммерсмите, Лондон, мы представляем наши идеи.

Цена: около 1400 — 1450 злотых

Тест Nintendo Switch: цена и дата выпуска

Nintendo Switch появится в магазинах 3 марта. Цена будет 299 долларов, в Польше это будет зависеть от дистрибьютора, но на популярных сайтах вы можете заказать предварительную версию оборудования за 1400 — 1450 злотых .

Некоторые говорят, что это довольно большое количество, но мы не совсем согласны с этим , особенно если учесть, что Switch можно правильно использовать вместо DS.

Да, сейчас мы заплатим больше за Switch, чем за PlayStation 4 , но помните, что в настоящее время мы не сравниваем цены на продукцию. Если вы можете подождать, через несколько месяцев оборудование Nintendo также будет доступно по более низкой цене.

В комплекте мы получим:

  • главная консоль
  • док-станция
  • два контроллера Joy-Con,
  • Ремешки Joy-Cony,
  • подставка-зарядка для Joy-Cons,
  • Кабель HDMI
  • зарядное устройство

Самым разочаровывающим и даже шокирующим элементом является цена на комплектующие . Например, дополнительная пара контроллеров стоит 80 долларов. Ручки: около 7 долларов (за одну).

Дополнительная док-станция для контроллеров еще 30 долларов . Кроме того, мы получим контроллер Nintendo Switch Pro примерно за 70 долларов, а док для использования консоли на другом телевизоре или мониторе — за дополнительные 95 долларов. И это после резюме дает действительно хорошую сумму.

Тест Nintendo Switch: проектирование и строительство

Поскольку новый Nintendo трудно сравнивать с любым другим оборудованием, также сложно описать и оценить его дизайн. Консоль была разработана таким образом, чтобы ее можно было использовать по-разному ; это больше не просто коробка, которая подключается к телевизору.

Тест Nintendo Switch: новая, интуитивно понятная модульная консоль и ее неутешительный набор игр

ТВ режим

Основную часть оборудования составляет планшет, который только при подключении к телевизору служит настольной консолью (отсюда и «режим ТВ»). Другие доступные варианты — портативные и настольные. Вы можете легко изменить аппаратный режим (даже во время игры). В стационарной версии мы играли, среди прочего, Zelda и Splatoon .

Когда консоль подключена к телевизору, контроллеры с ручками можно использовать как своего рода традиционный настольный контроллер или играть в многопользовательскую игру. Вы также можете использовать контроллер Pro.

Режим планшета

Когда вы отключаете оборудование от телевизора, оно превращается в мобильную консоль . Специальная ножка на задней панели устройства позволяет размещать его на любой поверхности.

С одной стороны, это отличная идея, которую вы не найдете в подобном оборудовании, например в PS4 или Xbox One. Однако имейте в виду, что это довольно маленькое устройство с 6,2-дюймовым экраном, поэтому вы не можете сидеть слишком далеко.

Ведь контроллеры Joy-Con довольно маленькие. Когда они отключены от консоли, они играют немного странно, потому что джойстик и кнопки расположены близко друг к другу . В свою очередь, когда они подключены к планшету (то есть один на один, другой на другой), он не дает такой же опыт во время игры.

Ручной режим

Этот режим уникальным образом отличает эту консоль от других (например, PS4 или Xbox One). Хотя Sony предлагает возможность дистанционного воспроизведения на PS4 Remote Play, Microsoft также пыталась представить аналогичное решение для Xbox One, но ни одна из этих моделей не является полностью оборудованной портативной консолью, такой как Nintendo.

Даже с контроллерами Joy-Con переключатель Nintendo настолько легок, что его удобно держать и носить с собой. Он немного похож на GamePad Wii U (только в более тонкой и привлекательной версии) с 720p HD, джойстиками со стандартными кнопками ABXY и панелью управления.

Края контроллеров Switch изогнуты, поэтому вы можете играть дольше, не испытывая дискомфорта . Однако у нас есть небольшие оговорки по поводу распределения контроллеров, о которых мы напишем подробнее ниже.

Игра в ручном режиме действительно захватывает дух — это игра, похожая на настоящую консоль, но с немного ограниченным разрешением и временем автономной работы.

Контроллеры Joy-Con

Контроллеры Joy-Con, несмотря на забавное название, действительно заслуживают признания (тем более что благодаря встроенному усовершенствованному HD Rumble они могут вибрировать, а уровень точности их реализации аналогичен тактильной системе Apple).

Это не только улучшает стандартную вибрацию во время игры, но фактически выводит эту игру на совершенно другой уровень. В одной из игр, представленных в Лондоне, контроллеры Joy-Con использовались, чтобы угадать, сколько шаров находится в виртуальной коробке (перемещая контроллеры и заставляя эти виртуальные шары катиться внутри). В случае обычной вибрирующей модели это было бы невозможно вообще, с контроллерами Joy-Con нам удалось сделать это без нареканий!

Однако контроллеры также имеют свой недостаток — в их случае это распределение кнопок , что особенно раздражает, когда играют два человека, когда каждый игрок использует свой контроллер.

В связи с тем, что контроллеры также используются для воспроизведения в ручном режиме, аналоговые джойстик и кнопки при игре на двоих находятся в совершенно разных местах . Один все еще в порядке, но другой — полная загадка: кнопки и джойстик настолько странно распределены, что более длинная игра просто невозможна.

Ручки Joy-Cony

Как мы упоминали ранее, это единственный способ (и единственный возможный в режиме рабочего стола) для использования Joy-Cons, особенно если у вас нет контроллера Pro.

Контроллеры в некотором смысле прикреплены к ручке, что создает почти традиционную консоль, удерживаемую обеими руками . Устройство тогда имеет квадратную форму, и хотя его на самом деле гораздо удобнее использовать, чем мы думали, средняя часть может быть немного шире, чтобы руки были немного дальше друг от друга.

Кроме того, мы сожалеем о том, что невозможно зарядить Joy-Cons в ручке .

Дополнительные аксессуары: Pro контроллер и руль

Nintendo Switch предлагает несколько дополнительных контроллеров (за которые нужно доплачивать): Pro контроллер и аксессуары, которые с Joy-Con превращаются в мини-руль (особенно для таких игр, как Mario Kart 8).

Профессиональная версия выглядит аналогично стандартной версии и имеет аналогичные кнопки: 4 кнопки направления, кнопки ABXY, две аналоговые ручки и панель управления . До сих пор неясно, будет ли контроллер работать только для определенных игр или будет универсальным.

Мини-руль (продается отдельно) специально для игры Mario Kart 8 Deluxe — это элемент, который производит гораздо большее впечатление. Просто вставьте Joy-Con в устройство, и рулевое колесо готово! Мы не могли играть в Mario Kart позже, кроме как с этим мини-рулем!

Кроме того, следует отметить, что новое рулевое колесо намного меньше, чем старое, что, к сожалению, означает, что люди с большими руками не смогут держать его обеими руками.

Тест Nintendo Switch: особенности и характеристики

Дизайн Nintendo действительно потрясающий, но похож ли он на его интерьер?

дисплей

Nintendo Switch имеет 6,2-дюймовый дисплей , что означает, что он меньше, чем большинство планшетов, доступных на рынке, и всего на 0,3 дюйма больше, чем смартфон Huawei Mate 9!

Правда, это небольшое устройство, и это может оказать негативное влияние на игровой процесс. В портативном режиме его размер кажется оптимальным , в то время как в настольном режиме, когда мы играем с двумя людьми, корпус выглядит немного хуже, как с точки зрения размера экрана, так и с точки зрения контроллера.

Тест Nintendo Switch: новая, интуитивно понятная модульная консоль и ее неутешительный набор игр

Возьмем, к примеру, игру Mario Kart 8 : мы играли в нее в режиме двух игроков; хотя общий опыт был положительным, в некоторые моменты нам приходилось прищуриться, чтобы увидеть, что происходит на экране.

И нет, мы не сидели слишком далеко — всего около 70-90 см от дисплея. Вероятно, легко догадаться, насколько маленьким это устройство.

Кроме того, следует упомянуть о качестве изображения. В случае с Nintendo Switch это всего лишь 720p HD.

Хотя общее впечатление хорошее, иногда вы можете заметить разницу между качеством игры на дисплее и на экране телевизора. 6,2-дюймовый экран с разрешением 720p напоминает устройства 2012 года, а не 2017 года!

С другой стороны, изображение яркое, цвета яркие, и, кроме того, впервые в истории Nintendo представила функцию мультитач (более ранние версии были в одно касание и основывались на нажатии, а не на касании).

Интерьер и время автономной работы

Внутри устройства мы найдем процессор Nvidia и видеокарту, основанную на той же архитектуре, что и GeForce. Мы не знаем таких деталей, как, например, тактовая частота, но работа оборудования довольно плавная в каждом режиме и практически в каждой игре.

Некоторые игры не выглядели сногсшибательно или застряли, но, вероятно, дело в неразвитости программного обеспечения.

К сожалению, объем памяти не самый большой. Nintendo выбрала 32 ГБ , которые можно расширить благодаря карте micro-SD. Консоль имеет разъем HDMI и может заряжаться с помощью входа USB-C, популярного на смартфонах.

Нинтендо говорит, что батарея будет работать около 6 часов, но это, конечно, будет зависеть от того, что мы будем делать с ней. Мы предполагаем, что при игре в Zelda не будет даже 3 часов , но мы сможем оценить это только тогда, когда мы получим оборудование для тестирования.

Интернет-сервисы

Nintendo предоставит специальный сервис, похожий на PlayStation Network или Xbox Live, который будет доступен пользователям Nintendo Switch. Они смогут пользоваться голосовым чатом, бесплатными играми в течение месяца. Услуги будут бесплатными с марта до осени 2017 года.

Онлайн сервисы будут включать возможность играть в многопользовательские игры, а также доступ к специальному приложению для смартфона , которое позволит вам общаться с друзьями, чтобы играть с ними онлайн. Тем не менее, Nintendo подчеркивает, что за большинство онлайн-игр придется платить.

Абонентам будут предлагаться «уникальные предложения» и бесплатные игры NES и SNES каждый месяц (однако, это будет выглядеть иначе, чем в случае с Xbox Gold, потому что эти игры нельзя остановить навсегда; через месяц доступ к игре будет заблокирован, и вы, вам придется заплатить, если вы хотите продолжать играть).

Не подписчики получат доступ к интернет-магазину Nintendo и возможность добавлять друзей, делиться скриншотами и родительским контролем.

В видео ниже показано, как будет работать родительский контроль: вы сможете установить определенный дневной лимит времени для игры. Кроме того, будут доступны отчеты о самых популярных играх, на основе которых вы можете установить возраст и другие ограничения. И все это можно сделать с помощью смартфона (будь то с iOS или Android).

Игры и программное обеспечение

Доступные игры являются ключом к успеху для каждой консоли. Ниже вы узнаете, предложит ли Nintendo покупателям достаточно широкий выбор игр сразу после выпуска оборудования. Мы рассмотрели несколько игр, которые будут доступны в марте.

Nintendo пока не показала аппаратное обеспечение, поэтому мы вряд ли сможем это прокомментировать. Во время презентации был показан только короткий фильм, который дает очень смутное представление о том, как он может выглядеть.

Доступные игры, региональные блокировки, обратная совместимость

Хотя мы очень впечатлены оборудованием Nintendo Switch, мы должны подчеркнуть, что без игр, в которые мы хотим играть, каждая консоль фактически бесполезна.

К сожалению, количество игр пока не удивительно. Это всего лишь четыре названия: Легенда о Zelda: Дыхание дикой природы, 1-2-Switch, Skylanders Imaginators и Just Dance 2017 .

Единственная в этой коллекции, которую мы с нетерпением ждем, — это Zelda, которая изначально планировалась для Wii U , а теперь стала основным названием на Switch. Другие предложения не особенно интересны, тем более, что одно из них представляет собой сборник из нескольких коротких игр, которые, вероятно, быстро надоест.

Однако есть одна хорошая новость. На этот раз Nintendo решила не использовать региональные блокировки, а это значит, что игры будут доступны везде.

Зельда: Дыхание дикой природы

Это на самом деле основная причина купить Nintendo Switch (что может быть проблемой).

Мы играли в эту игру около 20 минут во время презентации в Лондоне, и, хотя опыт был потрясающим , следует признать, что Zelda, который является основным названием Nintendo, не так известен, как Марио.

Это определенно будет отличной игрой для людей, которые хотят погрузиться в огромный мир приключений и головоломок .

Взвод 2

У нас также была возможность сыграть в Splatoon 2. Несмотря на то, что многопользовательская игра для восьми игроков оказалась веселой, мы должны сказать, что версия 2 не сильно отличается от 1.

Правила одни и те же: игра состоит в том, чтобы максимально покрыть карту цветом команды, в то же время стирая цвет команды соперника. Появилось несколько новых функций, включая новые виды оружия и карты.

Единственный элемент, который нам не понравился, — это сочетание гироскопа и аналоговых регуляторов. Контроллер Nintendo Pro, который мы использовали, имел встроенный гироскоп, который использовался для перемещения вверх и вниз, тогда как аналоговый джойстик был предназначен для общего движения и вращения. Предполагалось сделать игру более интуитивно понятной и, наконец, способствовало разочарованию, вызванному тем, что мы не могли играть в игру, как любой шутер от третьего лица.

оружие

Еще одно предложение Nintendo, которое выйдет в 2017 году, похоже на более новую версию Wii Boxing, но с некоторыми классными элементами. Это более тактично.

Цель игры — победить противника ударами, бросками и специальными атаками, которые происходят последовательно на протяжении всей игры.

Игра производит действительно хорошее впечатление, так как она чрезвычайно проста и интуитивно понятна. В играх вы хотите поразить своего оппонента в игре, вы просто делаете такой ход в реальности ; если вы хотите ударить со стороны, вы просто наносите удар со стороны.

Отслеживание и время реакции действительно велики, а тактические элементы делают его одной из наших любимых игр на Nintendo Switch.

Марио Карт 8 Делюкс

Mario Kart 8, Deluxe Edition, также будет одной из игр на Nintendo Switch, но она не появится в день выпуска.

Как мы уже упоминали ранее, чтобы сделать игру еще лучше, вы можете купить специальный руль Nintendo. Игра была определенно лучше с этим дополнением!

Супер Марио Одиссея

Мы были очень особенными на Супер Марио Одиссея! Трейлер игры выглядит действительно обнадеживающе , но мы боимся перспективы ожидания этой позиции примерно через девять месяцев после выпуска консоли.

Мы считаем, что Nintendo должна постараться сделать игру доступной в день релиза. Мы не думаем, что это слишком большое желание с нашей стороны, тем более что прошло 4 года с момента премьеры Wii U! А на лондонской презентации вы даже не могли сыграть демо …

Переключатель 1-2

1-2-Switch находится в списке игр, которые будут выпущены в день выпуска. Это коллекция мини-игр, которые позволят вам опробовать все функции новой консоли, включая великолепный HD Rumble.

Это аркадная игра, в которой мы играем разные роли: стрелок, дояр или грабитель. Что отличает эту позицию от других, так это то, что во время игры нужно смотреть не на экран, а в глаза противнику.

Мы не будем это отрицать, конечно, удовольствие от игры в 1-2-Switch будет отличным (подумайте о том, чтобы доить корову и одновременно смотреть в глаза противнику; постарайтесь не смеяться!) Тем не менее, мы смеем сказать, что мини-игры надоедают довольно быстро, и было бы неплохо, если бы вы получили их вместе с консолью. К сожалению, это название, за которое вам придется заплатить около 200 злотых.

Сторонние игры

В дополнение к играм, созданным непосредственно Nintendo, многие другие сторонние игры будут доступны на консоли (но они не будут объявлены до премьеры). Пока что список появился:

• Ultra Street Fighter 2: финальные претенденты

• соник мания

• Just Dance 2017

• Супер Бомберман Р.

• Minecraft

• Skylanders Imaginators

• Быстрый RMX

• крутой

• Я Сетсуна

• Сибирь 3

• НБА 2К

• Dragon Ball Xenoverse 2

• The Elder Scrolls V: Skyrim

• бывшие герои

Техническая спецификация:

• Процессор Nvidia Tegra

• видеокарта Nvidia

• 32 ГБ памяти

• слот для карты micro-SD

• 6,2-дюймовый 720p сенсорный экран

• порт USB-C

• HDMI 1080p

• Wi-Fi

• 6 часов автономной работы

Наш вердикт

Более низкая цена, безусловно, будет способствовать росту продаж, но мы должны признать, что мы действительно впечатлены оборудованием Nintendo Switch.

Да, это только 720p на планшете и 1080p на телевизоре, но устройство настолько универсально, что его обязательно стоит протестировать.

Что нас действительно разочаровало, так это набор предлагаемых игр. Zelda, главный титул, уже вышел на Wii U, и, кроме того, его трудно сравнить с привлекательной Mario Odyssey, которая даже не появится во время премьеры. Нам кажется, что стоило бы подождать, чтобы купить консоль до Рождества 2017 года: цена определенно будет ниже, и даже Марио, вероятно, уже будет доступен на рынке .

Актуальные цены в магазинах
22 zł Ремень Joy-Con для консоли Nintendo Switch PLN 22 29 zł Hama Зарядный кабель для Nintendo Switch 2m PLN 29 40 zł Hama Зарядный кабель для Nintendo Switch 2m PLN 40 ~44 zł [2-Pack] USB-C Кабель для передачи данных EasyAcc Pocket Line Type-C для … ~ 44 PLN 99 zł Игра Nintendo SWITCH: Ultra Street Fighter 2 Финальный претендент 99 злотых 116 zł Пепел богов: игра искупления NINTENDO SWITCH PLN 116 149 zł CDP Garfield Kart Furious Racing Nintendo Switch PLN 149 149 zł CDP Garfield Kart Furious Racing Nintendo Switch PLN 149 169 zł Assassin’s Creed: Игра «Коллекция мятежников» NINTENDO SWITCH PLN 169 169 zł Assassin’s Creed: Игра «Коллекция мятежников» NINTENDO SWITCH PLN 169