Тест Sony Xperia XZ Premium

0
34

Короче говоря:

Sony Xperia XZ Premium — восхитительный смартфон, как с точки зрения дизайна, так и работы. Корпус зеркала не будет хорошо работать для всех, в основном из-за появления полос и отпечатков пальцев, но, безусловно, обеспечивает стильный вид.

Экран 4K HDR действительно фантастический, цвета яркие и яркие, а фотографии, сделанные в режиме Motion Eye, выглядят на нем потрясающе. Камера заслуживает очень высокой оценки, но мы должны помнить, что она плохо работала при плохом освещении, и ее режим замедленной съемки требует нескольких улучшений.

Если вы ищете красивый смартфон с отличным дисплеем и хорошими камерами, а также чрезвычайно долгим временем автономной работы, Sony Xperia XZ Premium, несомненно, является хорошим вариантом для рассмотрения.

преимущества:

  • дизайн
  • устройство

Недостатки:

  • Корпус зеркала

Sony во многом любит быть первой, и ее новый флагман не является исключением. Ниже представлен обзор новейшей Xperia XZ Premium с 4K HDR экраном, камерой Motion Eye и Snapdragon 835. Во время MWC 2017 многие компании представили свои флагманы, включая Sony. Возможно, что некоторые из вас все еще думают о Xperia Z6, и у вас уже есть новый объект вздохов: Xperia XZ Premium. Поскольку между премьерами Xperia XZ и XZ Premium не прошло и года, встал вопрос, будет ли это телефон второго поколения или просто немного более изысканная версия (как в случае iPhone 7 и iPhone 7 Plus). Тем не менее, это определенно флагман компании на 2017 год.

Проектирование и строительство

XZ Premium — это более крупная версия XZ с улучшенными характеристиками. Как и другие смартфоны от Sony, этот также имеет так называемые Дизайн «Loop Surface», который делает XZ Premium единым стеклянным блоком.

К сожалению, телефон не такой гладкий и однородный, как хотелось бы Sony — между экраном и корпусом, а также между боковыми сторонами и верхней частью мы по-прежнему обнаруживаем небольшой зазор, но он недостаточно велик, чтобы его можно было постоянно видеть.

Края устройства закруглены, что делает его очень удобным лежать на ладони, что является довольно важной проблемой для смартфона с 5,5-дюймовым дисплеем. Нам также нравятся скошенные верх и низ устройства, которые придают ему еще более стильный вид.

Телефон на 0,2 мм тоньше (7,9 мм), чем стандартный XZ, но немного тяжелее (195 г), что, в основном, связано с большим экраном и более длинной батареей.

XZ Premium имеет степень защиты IP68, что позволяет ему конкурировать с такими конкурентами, как Samsung Galaxy S8 и iPhone 7. Кроме того, модель также имеет 3,5-мм мини-джек для наушников.

Sony Xperia XZ доступен в двух цветах: Deepsea Black и Luminous Chrome; оба отражают свет очень хорошо, но они также могут довольно быстро испачкаться. Корпус зеркала, тем не менее, действительно впечатляет и выделяет XZ Premium среди других металлических смартфонов (однако, только когда он абсолютно чистый и такое состояние не очень легко поддерживать).

Если вам не понравились эти две цветовые версии, Sony анонсировала еще одну дополнительную, а именно розовую.

На боковой стороне устройства вы найдете две кнопки: камеру и кнопку питания. Второй слегка утоплен в корпус, что облегчает поиск при прикосновении, а также скрывает секрет: сканер отпечатков пальцев. Это позволяет разблокировать телефон и включить экран. Благодаря этому процесс очень быстрый, хотя мы должны признать, что в то же время он немного неудобен.

дисплей

Одним из элементов, которые XZ Premium позаимствовал у Z5 Premium, является 5,5-дюймовый экран с разрешением 4K. Это делает его больше, чем стандартный XZ, но это плюс. Экран 4K действительно фантастический: цвета яркие, яркие (благодаря технологии трехцветного изображения), а плотность пикселей достигает 807, поэтому мы можем видеть даже самые мелкие детали.

Экран Xperia XZ Premium имеет разрешение 4K HDR, которое можно найти во многих современных телевизорах, в том числе Sony. HDR улучшает не только цвета, но и контраст и детали. Однако здесь есть одна загвоздка: качество HDR можно получить только с некоторыми играми Amazon Prime Video, например, «Гранд тур» или «Человек в высоком замке».

Иногда у нас даже создавалось впечатление, что экран XZ Premium предлагает слишком насыщенные изображения. Однако напоминаем, что Sony также предлагает модели с более тонким дисплеем.

Аккумулятор и связь

Несмотря на слухи о том, что последний процессор Qualcomm должен быть зарезервирован для Samsung Galaxy S8, XZ Premium имеет эту модель под своим корпусом. Кроме того, мы найдем там 4 ГБ оперативной памяти и графический процессор Adreno 540. 10-нм процессор Snapdragon 835, лучшая производительность и время автономной работы выделяют XZ Premium среди предыдущих поколений.

Смартфон очень эффективно реагирует на команды; Больше никаких перерывов при открытии приложений, играх в энергозатратные игры и использовании камеры. Мы не могли получить это заклинило, даже когда мы старались.

Кроме того, время автономной работы также значительно улучшилось: XZ Premium выдержал нас в течение дня интенсивного использования: звонки, текстовые сообщения, использование социальных сетей, игры и фотосъемка.

Компания утверждает, что батарея емкостью 3230 мАч, заряженная до 100%, должна прослужить 2-3 дня. Хотя мы не можем подтвердить, что это правда, мы признаем, что это будет продолжаться более 24 часов.

Телефон имеет 64 ГБ памяти и дополнительный слот для карт micro-SD, который принимает карты объемом до 256 ГБ.

Другие характеристики: сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку «Домой» на боковой панели устройства, USB-C (v3.1), NFC и Bluetooth 4.2.

Контрольная операция и результаты

Согласно результатам нашего Geekbenach 4, работа XZ Premium очень похожа на Galaxy S8, что неудивительно, поскольку оба устройства имеют одинаковый набор интегральных микросхем.

Xperia получила более высокие результаты в тестах, но разница в работе обеих моделей настолько мала, что ее нельзя увидеть при обычном использовании. Тесты показывают, что Xperia XZ является одним из самых сильных смартфонов, доступных на рынке прямо сейчас.

В дополнение к Geekbench 4 мы также провели серию тестов GFXBench, чтобы увидеть, как XZ Premium работает графически. Как оказалось, в этом отношении он также лучше, чем Galaxy S8. Она набрала наибольшее количество очков не только в Car Chase (25 кадр / с против 21 кадр / с), но и на Манхэттене 3.1 (42 кадр / с против 40 кадр / с); в T-Rex она выиграла 60fps.

Последним тестом, который мы провели, был JetSttream, который измеряет скорость браузера по умолчанию на смартфоне (в случае XZ Premium это Google Chrome). Здесь оборудование Sony также показало хорошие результаты, набрав 62,8 балла (Samsung S8 Plus 56,5), но по сравнению с iPhone 7 Plus (168,7) это не лучший результат.

Камеры и фотография

Камеры — это еще один аспект, который очень волнует Sony. Разрешение упало до 19 Мп, но компания также представила довольно интересное новшество, а именно камеру Motion Eye, которая делает невероятно детальные фотографии и видео, хотя, к сожалению, у нее есть и свои недостатки.

Хотя, как мы уже упоминали, разрешение немного уменьшилось, пиксели на 19% больше, чем в стандартной версии XZ. А это значит, что фотографии при слабом освещении лучше, чем у предыдущей модели (в темноте они не так хорошо выпадают). Общее качество фотографий неплохое, но при плохом освещении трудно увидеть мелкие детали.

Аспект, в котором работает XZ Premium, — это динамический диапазон. Как видно на фото ниже, смартфон имеет отличные детали в затененной части сумки, а также в месте, ярко освещенном солнцем.

Точно так же с макросъемкой — XZ Premium может делать очень хорошие макросъемки с идеальной резкостью благодаря лазерной автофокусировке. Давайте посмотрим на фото маргаритки ниже: цветы четкие, можно увидеть даже самые мелкие детали. Эффект боке делает линии чистыми, и мы можем легко отличить первое от второго.

Еще одной интересной функцией является режим Predictive Capture, который обнаруживает движение и делает снимок перед нажатием кнопки — отличный вариант для групповых фотографий или быстро движущихся объектов. Хотя функция не всегда активирована, если она есть, она очень полезна.

Кроме того, XZ Premium имеет специальную кнопку камеры, которая работает аналогично цифровым камерам. Просто нажмите на нее наполовину, и изображение автоматически сфокусируется — это, безусловно, более естественный и удобный способ съемки, чем другие флагманы.

Еще одна особенность, которую стоит описать, — это режим Slow Motion.

XZ Premium — первый телефон в мире, позволяющий записывать фильмы в режиме замедленной съемки со скоростью 960 кадров в секунду. Хотя эффект действительно впечатляющий, нам больше нравится, как iPhone 7 работает в этом отношении: мы можем записывать видео с очень высокой частотой кадров на нем, а затем выбирать момент, когда движение должно замедляться.

XZ Premium записывает со скоростью 960 кадров в секунду всего за секунду и запускается на экране, поэтому очень трудно почувствовать, когда он начнет работать.

Как видно из видео ниже, качество при съемке в режиме замедленной съемки и в обычном режиме явно отличается: шум появляется даже при записи в идеальных условиях освещения. Конечно, мы не утверждаем, что идея и производительность не впечатляют, и некоторые пользователи будут довольны этой функцией, но мы не совсем убеждены.

XZ Premium также позволяет записывать фильмы в обычном режиме в формате 1080p со скоростью 30 или 60 кадров в секунду или в 4K со скоростью 30 кадров в секунду. Как ни странно, опция 4K отсутствует в настройках рядом с 1080p и 720p, но представляет собой отдельный режим, который можно найти среди фильтров AR, что означает, что некоторые пользователи могут даже не знать об этой опции.

Фронтальная камера имеет 13 мегапикселей и f / 2 подсветку, а также широкоугольные 22-мм объективы, которые отлично подходят для съемки селфи и совершения видеозвонков. Сделанные фотографии очень четкие, чистые и подробные.

Края фотографии также не искажены, что является распространенной проблемой для широкоугольных объективов. Как и многие другие смартфоны, XZ Premium также имеет фильтр, который удаляет возможные недостатки, морщины и многое другое на селфи.

Программное обеспечение и приложения

Sony Xperia XZ Premium работает на Android 7.1.1. Нуга, хотя и не в чистой версии — у нее есть собственный пользовательский интерфейс Sony, который появился на нескольких смартфонах Android несколько лет назад. Хотя мы должны признать, что не считаем это недостатком — нам определенно понравились улучшения Sone.

Одним из приложений является Lifelog, который измеряет все, что можно измерить в повседневной жизни, т. Е. Вы тратите меньше времени на прогулки, сколько времени пользуетесь WhatsAppa, Snapchat и т. Д. Возможно, некоторым это покажется бесполезным, но некоторые наверняка получат выгоду от ей узнать, сколько времени они проводят свои ежедневные ритуалы и, возможно, мотивировать себя на некоторые изменения.

Кроме того, мы получаем приложение эксклюзивно для оборудования Sony, а именно дополнение к PS4 Remote Play. Благодаря этому игроки могут играть в свои PS4 где угодно и с приличным интернет-соединением. Вы можете подключить к смартфону DualShock 4 через Bluetooth или играть с помощью кнопок на экране.

Есть несколько других небольших изменений в Android, которые представила Sony, также есть несколько, которые можно увидеть с первого взгляда (например, приложения прокручиваются горизонтально, а не вертикально).

Тест Sony Xperia XZ Premium

спецификации

• 5,5-дюймовый 4K HDR Triluminous дисплей

• Процессор Qualcomm Snapdragon 835

• 4 ГБ ОЗУ

• 64 ГБ памяти, слот для карт SD

• USB-C

• Bluetooth 4.2

• NFC

• 11ac Wi-Fi

• Бактерии 3230 мАч

• 19-пиксельная задняя камера Motion Eye

• 13-пиксельная фронтальная камера

• Android 7.0 Nougat

• 7,9 мм

• 195 г

• IP68

Актуальные цены в магазинах
9 zł Sony Xperia XZ Premium PLN 9 10 zł GÖTZE & JENSEN закаленное стекло для Sony Xperia XZ Premium 10 PLN 10 zł GÖTZE & JENSEN закаленное стекло для Sony Xperia XZ Premium 10 PLN 10 zł GÖTZE & JENSEN закаленное стекло для Sony Xperia XZ Premium 10 PLN ~44 zł Чехол Anccer для Sony Xperia XZ Premium, [матовая серия], упругое поглощение … ~ 44 PLN 45 zł Тонкий кошелек Xqisit Sony Xperia XZ Premium (черный) 45 злотых 45 zł Тонкий кошелек Xqisit Sony Xperia XZ Premium (черный) 45 злотых