ТЕСТ замены Activejet для чернил Canon CLI-581XL и PGI-580XL

0
40

Чернила ACC-581 и ACC-580 являются интересной заменой предложения Activejet. Они позволяют экономично заменять оригинальные картриджи Canon без ущерба для качества и с заметным приростом производительности.

В принтерах Canon используются относительно простые картриджи с двумя камерами. Один покрывает чернила, а другой — губку, которая регулирует подачу чернил. Серия Canon CLI-581 и PGI-580 включает в себя довольно богатую упаковку, содержащую четыре основных цвета (CMYK) и две фотографические чернила — то есть дополнительные черный и синий. Это означает, что полный комплект составляет до 6 картриджей. Производитель предлагает три варианта емкости чернил — базовый, увеличенный XL и самый большой XXL. В польских магазинах есть упаковки по 6 штук стандартной вместимости или четыре (основные) по увеличенной емкости. Если вы хотите купить увеличенные чернила в версии XL, вы должны приобрести их отдельно, по цене около 59 злотых за штуку. Это означает, что цена пакета составляет 364 злотых. Просматривая предложения магазинов, мы можем легко найти более дешевые заменители. Первое правило при покупке замен должно касаться проверенных брендов, которые предлагают надежную гарантийную поддержку и высокое качество. Чернила ACC-581 и ACC-580 от предложения Activejet могут быть таким выбором. Мы найдем их по средней цене 53 злотых за единицу. Помимо экономии в 46 злотых, производитель обеспечивает повышенную эффективность замены. Мы проверили качество и производительность продукта Activejet .

Activejet ACC-581 и ACC-580 — упаковка

Чернила Activejet продаются в картонной упаковке с подробным описанием цвета, емкости и замененного картриджа. Благодаря этому даже менее опытные пользователи могут легко выбрать нужные продукты. Внутри каждой коробки мы находим фольгу, завернутую и защищенную крышкой. Кроме того, в коробках содержатся простые инструкции по первой установке .

ТЕСТ замены Activejet для чернил Canon CLI-581XL и PGI-580XL

Activejet ACC-581 и ACC-580 — технические характеристики

Наиболее интересным фактом из спецификации Activejet является увеличение емкости по сравнению с продуктами Canon . Оригинальные цветные чернила (CMY) имеют емкость 8,3 мл, а черный картридж содержит 18,5 мл чернил. Продукты Activejet имеют 11,7 и 25,7 мл соответственно, поэтому прирост эффективности должен быть довольно значительным в этом случае. Хорошая информация также является гарантией производителя на срок до 5 лет. Что чрезвычайно важно, он покрывает не только сам картридж, но и принтер, на который распространяется гарантия, если он поврежден в результате замены.

Activejet ACC-581 и ACC-580 — производительность

Мы провели наши тесты производительности с использованием принтера Canon PIXMA TS8150 , то есть устройства, использующего полный набор чернил. Поскольку мы использовали стандартную процедуру тестирования, включающую использование тестовых отпечатков ISO, в тестирование были включены только 4 базовые замены — никаких фотокартриджей.

Картридж Canon 580 XL дает 400 страниц в соответствии с ISO / IEC 24711 для черных чернил. Голубой и желтый должны достигать 520 страниц, а пурпурный — до 466 страниц. Ниже приведена таблица с результатами, полученными на чернилах Activejet .

ТЕСТ замены Activejet для чернил Canon CLI-581XL и PGI-580XL

Как вы можете легко видеть, каждый картридж достиг почти в два раза большей производительности по сравнению с оригинальными чернилами. Важно отметить, что в ходе тестов сбоев не было. Средняя стоимость печати одной страницы, напечатанной всеми цветами, в этом случае составляет 28 грошей. Средняя стоимость оригиналов составляет 51 гроше за страницу, поэтому экономия намного выше, чем сами цены замещения.

Качество отпечатков образцовое — цвета правильно насыщены, а изображения отличаются высокой контрастностью. Чернила не протекают, а содержимое полностью устойчиво к истиранию.

Activejet ACC-581 и ACC-580 — наш рейтинг

Чернила Activejet ACC-581 и ACC-580 являются очень привлекательным выбором с точки зрения качества и производительности. Это идеальная альтернатива оригиналам, что значительно снижает затраты на использование принтера. Не без значимости является тот факт, что в этом случае пользователю не нужно беспокоиться о потере гарантии на принтер — производитель заменителей предоставляет клиенту собственную гарантию.

ТЕСТ замены Activejet для чернил Canon CLI-581XL и PGI-580XL