Тесты Facebook скрывают количество реакций

0
28

Количество лайков в записи — одна из функций Facebook, которая больше всего интересует пользователей. Однако, это может скоро исчезнуть — проводятся тесты, чтобы скрыть это.

В качестве тестового поля была выбрана Австралия, а точнее — пользователи из этой страны, которые используют мобильное приложение Facebook . О чем это? В настоящее время, если вы видите сообщение друга, у вас есть полное представление о количестве и типах реакций, связанных с ним, вы также видите, кто ответил на сообщение. В тестируемом решении будут только реакции на пост, но без их номера и более детальной спецификации — это будет видно только тому, кто разместил контент.

Тесты Facebook скрывают количество реакций

Почему это изменение? Как объясняет Facebook , это должно «повысить комфорт самовыражения» и позволить вам сосредоточиться на качестве, а не на реакции. Конфиденциальность также важна — не все хотят, чтобы другие видели, как они отреагировали на данный пост. Стоит добавить, что Instagram сделал аналогичный шаг, который в апреле этого года скрыл число подписчиков этого лица от посторонних глаз. В случае Facebook будет показан тип ответа, и только один человек, который ответил на данный пост, плюс «другие пользователи» — теперь вы можете увидеть до трех человек по имени. Количество комментариев также не изменится — оно будет отображаться под каждым сообщением.

У нас нет информации о том, как долго тесты будут продолжаться в Австралии, но если их результаты будут оценены положительно, планируется внедрить это решение во всех странах мира.