THQ Nordic купила создателей Darskiders 3 — студия Gunfire Games

0
30

THQ Nordic при последующих покупках. Европейский издатель и продюсер только что объявил, что приобрел еще три группы, включая создателей Darskiders 3 — Gunfire Games.

THQ Nordic сегодня представила финансовый отчет, который, помимо скучных цифр, многое рассказал нам о будущем и деятельности издателя. Продюсер приобрел три новые студии: в составе ветеранов ныне несуществующих Vigil Games — Gunfire Games (Darksiders 3, Chronos, Remnant: From the Ashes), экспертов по гоночным играм — Milestone srl (MotoGP, MXGP, Ride) и небольшой студии Goodbye Kansas Game Invest. ,

Интересным фактом является то, что Gunfire Games работала с THQ Nordic в качестве независимой студии для работы над Darksiders 3 . Более того, группа только готовится к своей следующей большой премьере Remnant: From the Ashes (20 августа), которую выпустит Perfect World Entertainment . В пресс-релизе не указывалось, сколько THQ заплатила за Gunfire Games, но Ларс Вингфорс, генеральный директор THQ Nordic, сообщил, что стоимость покупки будет возвращена его компании в течение 3-4 лет.

Приобретение итальянской студии Milestone , которая с момента своего основания (в 1994 году) оставалась независимой и нацелена на создание гоночных игр, также является большим сюрпризом. Уже упоминавшийся Ларс Вингфорс не скрывал своего удовлетворения новой командой.

Milestone занимается разработкой гоночных игр уже 25 лет и сегодня является лидером жанра гонок на двух колесах. Я уверен, что благодаря 50 играм, разработанным с момента ее создания, 8 миллионам копий, проданным с 2013 года, и пяти играм, находящимся в стадии разработки, Milestone будет и впредь иметь успех. Я рад приветствовать Луизу и ее опытную команду в группе THQ Nordic. — Ларс Уингфорс

THQ Nordic потратила 55,8 млн евро на покупку студии Milestone , эта сумма может увеличиться еще на 37,6 млн евро в зависимости от множества переменных.

источник: thqnordic