Торгуйте безопасно

0
116

Почему многие из нас решают предоставить номер нашей кредитной карты и другие конфиденциальные данные неизвестному лицу, поскольку системы онлайн-платежей были доступны в сети в течение многих лет, что позволяет проводить практически любую транзакцию быстро, удобно и безопасно?

Содержание
Почему бы не использовать кредитные карты Микроплатежи по телефону moneybookers.com checkout.google.com Przelewy24.pl PayU.pl и Platnosci.pl PayPal.pl Dotpay.pl (ранее Allpay.pl)

Почему многие из нас решают предоставить номер нашей кредитной карты и другие конфиденциальные данные неизвестному лицу, поскольку системы онлайн-платежей были доступны в сети в течение многих лет, что позволяет проводить практически любую транзакцию быстро, удобно и безопасно?

Электронная коммерция в настоящее время является одной из самых быстрорастущих областей мировой экономики. На практике трудно представить процветающий магазин без собственной платформы онлайн-продаж или, по крайней мере, без использования возможностей, предлагаемых аукционными сайтами. Создать магазин с любым продуктом теперь проще, чем когда-либо. Недостаточно того, что онлайн-трейдинг влечет за собой гораздо меньшие затраты, но в Интернете вы можете найти множество автоматизированных решений, с помощью которых даже компьютерный дилетант сможет настроить и запустить интернет-магазин.

Конечно, ситуация в Польше пока не такая радужная, как, например, в США или Великобритании. Поляки, тем не менее, все чаще хотят покупать онлайн, и, к сожалению, все больше и больше случаев мошенничества или неприятных ошибок. Ловушки, которые могут возникнуть при заключении онлайн-транзакций, относятся не только к клиентам. Сами магазины и их владельцы часто становятся их жертвами. Торговать в Интернете просто на первый взгляд. Примером этого является впечатляющее банкротство в октябре магазина Hoopla.pl, одного из крупнейших интернет-магазинов, торгующих после всего товарным товаром — бытовой техникой. Стоит добавить, что Hoopla год назад считался очень перспективным сервисом, аналитическая компания Deloitte годом ранее признала его самой динамично развивающейся компанией в Центральной Европе.

Реакцией на растущее число мошеннических транзакций стало появление сервисов, позволяющих проверять целостность как продавца, так и клиентов, и, прежде всего, обеспечивать безопасность обеих сторон. Это веб-сайты, которые позволяют вам совершать онлайн-платежи, не сообщая всем свои данные, включая номер вашей кредитной карты. В то же время такие сервисы ускоряют транзакции и минимизируют формальности.

Почему бы не использовать кредитные карты

Конечно, вы всегда можете оплатить с помощью кредитной карты, принятой в магазинах по всему миру. Однако есть по крайней мере несколько причин не делать этого. Во-первых, безопасность. Доверив кому-то свои личные данные и номер кредитной карты, мы рискуем — даже если вы доверяете конкретному магазину и думаете, что каждый сотрудник честен, подумайте: не доверили бы вы ключи от квартиры, например, сотруднику курьерской компании только потому, что их уже несколько? раз доставили заказанный товар к вам? Если нет, то зачем вы даете кому-то свой аккаунт?

Системы онлайн-платежей, отличные от обычных транзакций по кредитным картам, также являются большим удобством для продавцов. Они позволяют вам совершать мгновенные платежи, сводить к минимуму методы проверки клиентов при сохранении или даже повышении безопасности, а также позволяют получать тех пользователей Интернета, которые не могут или не хотят иметь кредитную карту.

Мы представим избранные, популярные методы совершения онлайн-платежей быстро, надежно и удобно.

Почему бы не использовать кредитные карты

Практически с самого начала онлайн-банкинга в Польше некоторые банки предлагают клиентам так называемые виртуальные карты. Оплата с их помощью идентична обычной кредитной карте. Мы предоставляем наши данные, номер карты или трехзначный код CCV / CVC. Однако во многих случаях платить намного безопаснее, чем с помощью традиционной кредитной карты, по одной причине: перед совершением покупки вы переводите соответствующую сумму на виртуальный субсчет карты — вся операция авторизуется теми же способами, что и любой другой перевод. Даже если ваши данные каким-то образом перехвачены или вы попали в нечестного подрядчика, он не получит доступа ко всем средствам, накопленным на счете.

Виртуальные карты предлагаются несколькими банками с предложениями для индивидуальных клиентов. Однако эта услуга не является бесплатной — хотя, конечно, владелец карты не платит за транзакции, совершенные с ней. Банки взимают небольшую комиссию за изменение лимитов, уведомления об операциях, отправленные посредством SMS или фиксированных нескольких десятков злотых, выплачиваемых один раз в год за ведение карточного счета.

К сожалению, не все интернет-магазины, принимающие кредитные карты, будут рады принять оплату виртуальной картой. Обычно эта информация также не видна на сайте магазина. Единственный способ выяснить, возможна ли транзакция, — это попытаться расплатиться виртуальной картой. К счастью, это возможно в большинстве (особенно крупных) магазинов.

Микроплатежи по телефону

Очень популярной формой оплаты товаров или услуг в Интернете являются SMS-транзакции или оплата по телефону. Микроплатежи — это удобный способ купить недорогие, чаще всего цифровые товары, такие как музыка, обои для телефона или платные статьи в специализированных информационных службах. Если вы хотите купить две песни в формате MP3, получить временный доступ к архивным статьям или поддержать создателя своего любимого бесплатного приложения, вы можете (а иногда даже должны) выбрать этот путь. Это также удобно для продавцов, предлагающих товары или услуги стоимостью 2, 5 или 10 злотых.

В дополнение к SMS, в модели PayPerCall также поддерживаются микроплатежи, часто связанные с печально известными номерами, начинающимися с номеров 0700. Однако, часто это удобный и быстрый способ оплаты некоторых услуг, прежде чем делать это, убедитесь, что вы имеете дело с честным продавцом. с хорошей репутацией, и вы внимательно прочитали прайс-лист.

Проблема, связанная с этим типом небольших платежей, заключается также в очень высоких комиссиях, взимаемых операторами за каждую транзакцию, часто достигая нескольких десятков процентов от суммы, уплачиваемой клиентом.

moneybookers.com

MoneyBookers.com — глобальная система онлайн-платежей; богатый функционал и сервис на польском языке

Moneybookers — это популярный веб-сайт, который позволяет вам совершать платежи в Интернете, если вы знаете только адрес электронной почты получателя, даже если он не зарегистрирован. Большим преимуществом является бесперебойная работа в более чем 30 странах мира и в значительной степени полонизированный интерфейс, а также большое количество дополнительных сервисов, которые облегчают «закрытие ярмарки». Таким образом, не покидая сайт, вы можете, например, отправить продавцу факс или смс, Moneybookers также может управляться мобильным телефоном или устройством КПК и заключать сделки не на основе адреса электронной почты, а только номера телефона.

Monebookers также позволяет совершать сделки условного депонирования, повышая уверенность покупателя в том, что товар — это то, за что он заплатил, а также продавца, который получит причитающиеся деньги.

К сожалению, благодаря богатой функциональности и глобальному охвату Moneybookers заставляют вас дорого платить. Хотя регистрация бесплатна, за отдельные услуги взимается дополнительная плата. Например, за совершение платежа по телефону вы заплатите дополнительно 50 евроцентов, за одноразовое SMS-уведомление об оплате 13 евроцентов, а за транзакцию Ecrow — дополнительно 1% от стоимости покупки.

checkout.google.com

Торгуйте безопасно

Google Checkout предлагает функции простого сравнения цен. К сожалению, сама платежная система разочаровывает в основном из-за небольшого количества магазинов, использующих ее

Google CheckOut — одна из десятков сервисов Google. Его несомненным преимуществом является удобство использования и способ проведения всей транзакции, что характерно для всех продуктов Google. Используя его, вы быстро узнаете, каков текущий статус вашего заказа, и быстро проверите, поддерживает ли данный магазин этот способ оплаты. При поиске товаров рядом с результатами поиска появятся соответствующие значки. Это еще одно преимущество, поскольку с помощью Google CheckOut вы можете использовать их в качестве простого средства сравнения цен и поисковой системы для товаров, к сожалению, в принципе все еще ограниченного только магазинами из Соединенных Штатов. Услуга также позволяет быстро добавлять и изменять использованные кредитные или платежные карты, позволяющие совершать покупки в Интернете (например, виртуальные карты).

Второе преимущество, подчеркнутое компанией, это безопасность. В ходе сделки продавец получит только те данные, которые действительно необходимы для ее заключения. Ваш полный номер кредитной карты и история покупок защищены. Кроме того, Google CheckOut оснащен спам-фильтром, который также блокирует сообщения из магазинов, где вы совершили покупки.

Казалось бы, поскольку Google внедрила собственный метод оплаты в Интернете, вскоре она будет доминировать на всем рынке небольших магазинов. Ничто не может быть более неправильным. Первоначальные проблемы с сервисом эксплуатации отговаривали продавцов и не способствовали популяризации среди покупателей. Кроме того, в Европе практически нет магазинов, использующих Google CheckOut, а тем более в Польше, что имеет смысл использовать это решение для небольших покупок — например, цена купленного DVD не включает в себя стоимость транспорта из США, конечно, если вам повезет и магазин, который вы выбираете, соглашается продавать свои товары за пределами США. Если нет, то все равно будут расходы на обслуживание специализированной компанией, перевозящей приобретенные товары в Европу.

Поэтому Google CheckOut по-прежнему является службой, которая не соответствует ожиданиям, возложенным на него. К сожалению, нет никаких признаков того, что это изменится в ближайшем будущем.

  • 1
  • 2
  • strona Следующая страница