ToTok Messenger подписался на пользователей

0
35

Как показывают результаты исследования, популярный на Ближнем Востоке мессенджер ToTok (не путать с TikTok) использовался для отслеживания пользователей.

Расследование, проведенное журналистами New York Times, показало, что с помощью приложения ToTok отслеживалось каждое действие — от текстовых разговоров до видео. Этот мессенджер был на рынке несколькими месяцами ранее и быстро завоевал популярность в Объединенных Арабских Эмиратах , а также используется в Европе, Северной Америке и многих странах Азии и Африки. На прошлой неделе большое количество загрузок произошло из США. В настоящее время из-за доказательств шпионажа приложение было удалено из Play Store и App Store . Представитель Google добавил, когда его спросили о причинах удаления: «Мы получили много информации о серьезных нарушениях конфиденциальности».

Приложение ToTok требовало доступа к местоположению пользователя, камерам микрофона и смартфона, а также к передаче данных — мобильным и Wi-Fi. Вся перехваченная информация была отправлена ​​аналитикам, работающим на власти Объединенных Арабских Эмиратов. После публикации отчета производитель приложения опубликовал заявление, в котором он не согласен с результатами расследования, утверждая, что мессенджер имеет надежное шифрование данных AES256 , а также использует протоколы TLS / SSL, RSA и SHA256 для полной защиты конфиденциальности пользователей. Отзыв приложений из магазинов Google и Apple объясняется техническими проблемами.

История еще не закончена, поэтому мы будем информировать вас о дальнейших новостях по этому вопросу.