Trendnet TEW-658BRM — роутер с ADSL за небольшие деньги

0
21

Trendnet TEW-658BRM является еще одним представителем маршрутизаторов серии GreenNet. Он предлагает стильный корпус, четыре порта Ethernet и модем, совместимый с ADSL2 +. Это также недорого и, по нашему мнению, будет хорошим выбором для настройки домашней беспроводной и проводной сети.

Оборудование и конструкция

Мы купим Trendnet TEW-658BRM со всеми необходимыми компонентами, а именно: блок питания, руководство пользователя, установочный диск и кабели. Маршрутизатор среднего размера (201 x 116 x 31 мм — длина / ширина / высота) и легко помещается на любом столе.

Trendnet TEW-658BRM - роутер с ADSL за небольшие деньги

Корпус изготовлен из черного пластика, выглядит великолепно и является жестким. Верхняя и передняя панели выполнены с высоким глянцем, нижняя и остальная часть корпуса матовые. Целое создает компактную и современную структуру, которая может стать украшением любого стола, если мы позаботимся о нем должным образом, потому что блестящие элементы имеют тенденцию притягивать пыль, на них также видны отпечатки пальцев.

Trendnet TEW-658BRM - роутер с ADSL за небольшие деньги

Trendnet TEW-658BRM

На нижней части корпуса установлены четыре резиновые ножки, которые хорошо стабилизируют маршрутизатор. У нас также есть отверстия для крепления к стене. Вентиляционные отверстия были спроектированы по бокам корпуса.

Trendnet TEW-658BRM - роутер с ADSL за небольшие деньги

Спереди мы увидим набор светодиодов, информирующих нас о работе отдельных портов локальной сети, интернет-соединения, беспроводной сети, модема или блока питания. Они большие и позволяют быстро выяснить, все ли в порядке.

Trendnet TEW-658BRM - роутер с ADSL за небольшие деньги

На задней части корпуса вы найдете четыре разъема для локальной сети (10/100), разъем RJ-45 для подключения телефонной линии, источник питания, отверстие, в котором есть кнопка для перезапуска устройства, кнопка WPS и выключатель питания. Trendnet TEW-658BRM также оснащен двумя внешними антеннами на 2 дБ, которые, к сожалению, постоянно прикреплены к корпусу.

персонал

Trendnet TEW-658BRM после правильного подключения в локальной сети можно найти по адресу 192.168.0.1. Там была размещена панель конфигурации, которая очень обширна и продвинута. Отдельные опции сгруппированы в логические категории, каждая из которых снабжена справочными опциями, в которых мы найдем краткие описания отдельных функций. По нашему мнению, они иногда слишком лаконичны.

Trendnet TEW-658BRM - роутер с ADSL за небольшие деньги

К сожалению, панель конфигурации доступна только на английском языке, что для многих людей может представлять значительные трудности. Тем более что панель конфигурации очень обширна и предоставляет множество расширенных функций, включая QOS, VLAN, брандмауэр, и это только некоторые из них. Менее опытным пользователям поможет мастер настройки, который поможет правильно настроить все основные параметры работы устройства. После его завершения мы советуем вам еще раз изучить параметры безопасности беспроводной сети и защитить его от несанкционированного доступа. Тем более что в нашем распоряжении все виды безопасности, включая WAP2.

Trendnet TEW-658BRM - роутер с ADSL за небольшие деньги

Панель конфигурации предоставляет целый ряд параметров, включая возможность отключения некоторых типов ADSL-соединений.

Trendnet TEW-658BRM - роутер с ADSL за небольшие деньги

Мы можем свободно управлять виртуальными серверами и межсетевым экраном, включая блокировку MAC-адресов, после ключевых слов, IP-адресов, URL-адресов, защиту от DoS-атак или блокировку целых доменов.

Trendnet TEW-658BRM - роутер с ADSL за небольшие деньги

Интересным вариантом является возможность блокировать порты LAN маршрутизатора или ограничивать их скорость.

вывод

Trendnet TEW-658BRM стоит около 170 злотых и предлагает довольно много возможностей. Беспроводной модуль работает очень хорошо. Четырех Ethernet-розеток достаточно для домашних нужд. Панель конфигурации предлагает множество опций, которые оценят более опытные пользователи. Жаль, что производитель не определился с более быстрым интерфейсом, потому что для проводных сетевых карт стандартным является гигабитная скорость в течение длительного времени, а не 10/100.