TRENDnet TEW-692GR

0
42

TRENDnet TEW-692GR — это двухдиапазонный маршрутизатор с шестью антеннами, по три на каждую полосу. В обеих полосах номинальная скорость передачи составляет 450 Мбит / с. Радио часть маршрутизатора основана на электронике Ralink, поддерживаемой 64 МБ ОЗУ и 8 МБ флеш-памяти. TRENDnet TEW-692GR позволяет настроить до восьми сетей. Проводная часть маршрутизатора имеет один гигабайтный разъем для Интернета и четыре с одинаковой производительностью для локальной сети.

строительство

TRENDnet TEW-692GR — это двухдиапазонный маршрутизатор с необычными антеннами. Их шесть, по три для каждой полосы, но те, что до 2,4 ГГц, спрятаны под корпусом, а остальные расположены на боковой стороне корпуса. В обеих полосах номинальная скорость передачи составляет 450 Мбит / с. Радио часть маршрутизатора основана на электронике Ralink: RT3883F для 5 ГГц и RT3593 для второй полосы. К этому добавляется 64 МБ ОЗУ и 8 МБ флеш-памяти. TRENDnet TEW-692GR позволяет настроить до восьми сетей, что становится удобно, когда разные пользователи получают разные разрешения. Проводная часть маршрутизатора имеет один гигабайтный разъем для Интернета и четыре с одинаковой производительностью для локальной сети.

возможности

Установка устройства не должна быть проблемой. Однако вам нужно набраться терпения, поскольку сохранение настроек в маршрутизаторе происходит очень медленно. После восстановления заводских настроек маршрутизатор имеет IP-адрес 192.168.10.1. Вы также можете использовать программу для поиска маршрутизатора и открытия его веб-сайта конфигурации. Если в сети есть DHCP-сервер, аппарат автоматически использует его. Он также имеет свой собственный сервер, который запускается при расширении локальной сети. Беспроводная установка облегчена системой WPS, чьи два варианта, с кнопкой и вводом PIN-кода, поддерживаются. К сожалению, установщик не обращает должного внимания на шифрование радиосвязи, без слов противника установит маршрутизатор, говорящий «открытый текст». Программное обеспечение обеспечивает базовую защиту, фильтры для нежелательных доменов, IP-номера и MAC-адреса. Можно проверить пакеты. Отсутствует поддержка туннелей VPN и VoIP. Вместо этого он может работать в режиме моста и расширять покрытие сети. Умеет защищаться с помощью DoS-атаки.

Результаты теста

Маршрутизатор показал хорошую производительность в тестировании. В полосе 5 ГГц TCP-пакеты передаются со скоростью более 75 Мбит / с, UDP, как обычно, остается в два раза медленнее. Во втором диапазоне устройство достигает только 35 Мбит / с, что с учетом того же количества антенн является плохим достижением.

TRENDnet TEW-692GR

пакеты

TRENDnet TEW-692GR

файлы

TRENDnet TEW-692GR

распространение

Большие файлы работают со скоростью 160 Мбит / с, а открытие и закрытие занимает 15 миллисекунд. Распространение сигнала относительно слабое как в открытом грунте, так и через препятствия. Маршрутизатор потребляет только 6 Вт.