TRENDnet TEW-711BR

0
112

преимущества:

  • низкая цена
  • простая установка
  • низкое энергопотребление

Недостатки:

  • низкая производительность

TRENDnet TEW-711BR имеет только одну антенну, достаточную для достижения номинальной пропускной способности 150 Мбит / с. Проводная часть роутера выполнена в стандарте 100 мегабайт. Эта часть устройства управляется системой Realtek RTL8196C, радиостанция поддерживает RTL8188RE от той же компании.

строительство

TRENDnet TEW-711BR относится к недавно модному классу маршрутизаторов LiteN, который, однако, имеет мало общего с настоящим 802.11N. Производитель признает это, не упоминая «n» среди сертифицированных стандартов. Хвалите его за это. Номинальные маршрутизаторы этого класса имеют производительность 150 Мбит / с, что является результатом оставления только одной антенны. По той же причине маршрутизатор имеет меньший диапазон, потому что в этом случае алгоритм MIMO не работает. Проводная часть маршрутизатора состоит из одного разъема для подключения модема или другого интернет-источника и четырех разъемов для обслуживания внутренней сети. Все розетки в стандарте 100 мегабайт. Эта часть устройства управляется системой Realtek RTL8196C, радиостанция поддерживает RTL8188RE от той же компании. Маршрутизатор имеет две кнопки, одну для включения питания, другую для автоматической установки WPS. Стандартный набор светодиодов указывает на работу устройства.

возможности

TRENDnet TEW-711BR

связанный список

Программное обеспечение маршрутизатора не является одним из самых богатых. Он предлагает минимум для небольших любительских сетей и несколько интересных функций. Не поддерживает VPN или WDS. Безопасность на среднем уровне. Нет отдельной учетной записи администратора, функции разделения пользователей и нескольких других, но они не являются обязательными в таких небольших сетях. Маршрутизатор поддерживает черный и белый список по MAC-номерам, IP-адресам или доменным именам, включая список мест, где «эхо-запросы» соответствуют. Это обеспечивает защиту от DoS-атак. Маршрутизатор позволяет построить демилитаризованную зону. Поддерживает все системы шифрования, включая авторизацию на внешнем сервере. Пакетная проверка отсутствует. Установка как вручную, так и с помощью мастера выполняется без проблем. При условии, что прочитано, что маршрутизатор имеет необычный заводской IP-адрес = 192.168.10.1.

Результаты теста

TRENDnet TEW-711BR

пакетная передача

TRENDnet TEW-711BR

передача файлов

Маршрутизатор с одной антенной не может впечатлить своей производительностью. Это право хорошо сработало для TRENDnet TEW-711BR. В пакетных передачах TCP достиг 24 скоростей, а в случае UDP только 13 мегабит в секунду. Стандартные файлы копировались со скоростью 43 Мбит / с. Открытие и закрытие одного длилось в среднем 28 миллисекунд. Тест на распространение сигнала в открытом поле был плохим (3,9 из 10), аналогично препятствиям (2,8 из 10), но это последствия одной антенны. Устройство оказалось очень энергоэффективным, потребляет в три раза меньше энергии (1,8 Вт), чем в среднем. Это было достигнуто путем отключения ненужных цепей и скромного источника питания для более коротких кабельных соединений. На полках магазинов маршрутизатор будет конкурировать с Dlinkgo DIR-501 , Asus RT-N10 и TP-LINK TL-WR740N .