Три великих: OMEN X 2S, OMEN 15 и OMEN 17, ноутбуки для требовательных игроков

0
24

Линейка продуктов OMEN от HP не нуждается в представлении, она включает в себя не только интересные аксессуары, такие как наушники, мыши и клавиатуры, но также мониторы, настольные ПК и ноутбуки. Последние являются одними из самых интересных на рынке, и они обязаны этим, среди других богатая конфигурация, интересные дополнительные функции и выдающийся дизайн.


Содержание
OMEN 15 OMEN 17 OMEN X 2S

OMEN 15

Серия OMEN состоит из трех типов ноутбуков: OMEN 15, OMEN 17 и OMEN X2S . В случае первых двух моделей мы действительно имеем дело с целым рядом продуктов, которые могут значительно различаться по конфигурации.

OMEN 15 — самая компактная из продуктов, доступных в предложении компании . Он предлагает пользователю матовую матрицу с диагональю 15,6 дюйма и разрешением FullHD (1920 x 1080 пикселей) с максимальной частотой обновления 144 Гц. Важно отметить, что экран устройства также обеспечивает возможность отображения контента в качестве 4K (но только при 60 Гц). Игроки также оценят технологию G-Sync от Nvidia , которая синхронизирует частоту обновления матрицы и видеокарты, что переводит в плавный игровой процесс без так называемой «Tearingu.»

Три великих: OMEN X 2S, OMEN 15 и OMEN 17, ноутбуки для требовательных игроков

Как мы уже упоминали, OMEN 15 доступен в нескольких вариантах , благодаря которым пользователи могут легко адаптировать оборудование к своим потребностям и бюджету. В зависимости от выбранной версии этот ноутбук может иметь процессор Intel Core i5 (8-го или 9-го поколения), Intel Core i7 (9-го поколения) или Intel Core i9 (9-го поколения) и одну из следующих видеокарт: Nvidia GeForce GTX 1650, GTX 1660, GTX 1660 Ti, RTX 2060, RTX 2070 Max-Q, RTX 2080 Max-Q. Устройство также будет вмещать до 32 ГБ оперативной памяти DDR4 и даже два жестких диска — быстрый SSD и классический HDD.

OMEN 15 также может похвастаться эффективной системой охлаждения, аудиосистемой Bang & Olufsen и разъемом для наушников DTS: разъем для наушников X, что означает, что после подключения наушников пользователь получает доступ к трехмерному объемному звучанию.

Целое заключено в корпус с «хищным» стилем, характерным для серии. Также стоит добавить, что производитель позволяет модифицировать ноутбук самостоятельно, благодаря специальной панели внизу. Это позволяет легко заменить оперативную память, жесткий диск или SSD.

OMEN 17

Еще одним ноутбуком, принадлежащим линейке производителя, является OMEN 17 , здесь, как и в случае с предыдущей моделью, мы имеем дело с устройством, доступным в нескольких аппаратных конфигурациях.

OMEN 17 работает на процессорах семейства Intel Core i7 8-го поколения, Intel Core i5 9-го поколения или Intel Core i7 9-го поколения , сопровождается оперативной памятью DDR4 до 32 ГБ и графической картой Nvidia (GeForce GTX 1060, 1070, 1650 или GTX 1660 Ti и GeForce RTX 2060, RTX 2070, RTX 2080). Как и в модели OMEN 15, здесь пользователь может рассчитывать на SSD, HDD или оба.

Три великих: OMEN X 2S, OMEN 15 и OMEN 17, ноутбуки для требовательных игроков

Независимо от выбранного варианта, каждая модель этого игрового компьютера может похвастаться 17,3-дюймовой матовой матрицей с разрешением FullHD и частотой обновления до 144 Гц . Конечно, была также поддержка качества 4K и технологии G-Sync.

Ноутбуки OMEN 17 также будут предоставлять своим пользователям высококачественный звук благодаря аудиосистеме, созданной в сотрудничестве с Bang & Olufsen. Более того, как уверяет производитель, даже при самых высоких нагрузках температура устройства будет оставаться нормальной благодаря использованию фирменной системы охлаждения — технологии охлаждения Omen Tempest, с двумя большими вентиляторами на переднем крае.

Три великих: OMEN X 2S, OMEN 15 и OMEN 17, ноутбуки для требовательных игроков

OMEN 17 — отличный выбор для игроков, которым важен дисплей большего размера, но вы должны помнить, что, несмотря на эргономичную форму, ноутбук весит более 3,6 килограмма.

OMEN X 2S

Последним из ноутбуков, включенных в игровую линейку OMEN, является модель X 2S, то есть воплощение мечты каждого игрока.

Прежде всего, OMEN X 2S обеспечит максимально возможную производительность благодаря высокопроизводительным компонентам , среди которых стоит выделить: процессор Intel Core i7 или i9 9-го поколения, видеокарта Nvidia GeForce RTX 2070 или 2080 в версии Max-Q и до 32 ГБ оперативной памяти DDR4. Конечно, стоит также оценить наличие быстрого SSD-накопителя.

Хотя возможности модели OMEN X 2S работают на воображение, этот ноутбук может похвастаться еще несколькими интересными элементами, тем более что это первое в мире оборудование такого типа, оснащенное двумя экранами . 15,6-дюймовый основной дисплей отображает контент в разрешениях FullHD (144 или 240 Гц) и 4K (60 Гц), все с поддержкой технологии G-Sync.

Три великих: OMEN X 2S, OMEN 15 и OMEN 17, ноутбуки для требовательных игроков

Дополнительная клавиатура размещена над клавиатурой и предлагает 6-дюймовую сенсорную панель с разрешением FullHD. Он полностью независим от основного экрана, и через него мы можем использовать Twitch, YouTube или Spotify, не выходя из игры. Благодаря бесплатному программному обеспечению OMEN Command Center дополнительный дисплей в OMEN X 2S дает еще больше возможностей. Command Center позволяет копировать и увеличивать любой раздел основного экрана и отображать его в реальном времени на меньшей матрице.

Производитель позаботился даже о мельчайших деталях модели OMEN X 2S, на которые могут рассчитывать и его пользователи: аудиосистема Bang & Olufsen с двумя стереодинамиками и поддержкой DTS: X Ultra, клавиатура с функцией Anti-Ghosting и программируемой подсветкой RGB, а также система охлаждения Omen Tempest Cooling с помощью специальной теплопроводной пасты на основе жидкого металла от Thermal Grizzly — Conductonaut, которая дополнительно обеспечивает низкую температуру устройства даже при самой высокой нагрузке.

OMEN X 2S является одним из самых инновационных ноутбуков на рынке , но вы должны помнить, что его цена также не является одной из самых низких.