Трюки с реестром в Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2

0
20

Используя реестр, вы можете сделать настройки, которые трудно или даже невозможно изменить, через графический интерфейс. Таким образом, вы можете, например, быстро изменить тип сети или заблокировать текстовую консоль.

Содержание
Трюки с реестром — блокировка автоматического перезапуска после обновления Трюки с реестром — изменение типа сети в Windows 8.1 Трюки с реестром — удаление экрана входа в систему (блокировки) Трюки с реестром — блокировка текстовой консоли Трюки с реестром — изменение данных в компьютере Свойства Трюки с реестром — вызов приложения из меню рабочего стола Tricks Реестр — редактирование списка предлагаемых приложений. Реестры реестра — улучшение всплывающего меню папки.

База данных реестра Windows имеет огромное количество настроек. Изменяя их, вы можете точно настроить операционную систему в соответствии с вашими потребностями. В некоторых случаях изменение реестра просто неизбежно для достижения определенного эффекта. Например, в Windows 8.1 уже не так легко, как в Windows 7 и 8, изменить ранее определенный тип сети для данного соединения. Вместо этого вы сможете сделать это с помощью реестра (см. Ниже).

Следующие инструкции предназначены в основном для Windows 8.1. Тем не менее, большинство из них также работают в Windows Server 2012 R2. Некоторые из перечисленных ниже решений также можно использовать в более ранних версиях этих сред — в Windows 7 и Windows Server 2008 R2 SP1.

Уловки реестра — блокировка автоматического перезапуска после обновления

Многие пользователи возмущены, заставляя Windows перезагружаться сразу после автоматического обновления системы. Хотя поведение системы продиктовано соображениями безопасности, это может быть тем более раздражающим, что Windows выбирает время обновления самостоятельно, поэтому она может попытаться перезапуститься в неудобное для пользователя время. Если вы предпочитаете решить, когда перезапустить, вы можете отключить эту функцию. Если у вас есть Windows 8.1 Pro или Enterprise, вы можете сделать это из редактора локальной групповой политики .

Ниже мы объясним, как заблокировать принудительный перезапуск из реестра. Описанный метод работает во всех выпусках Windows 8.1 (в том числе и в базовой).

Блокировка с помощью редактора локальной групповой политики

1. Вспомните редактор локальной групповой политики (просто нажмите [Windows R] и введите gpedit.msc или введите эту строку в поле поиска на начальной странице).

2. Разверните ветку Конфигурация компьютера. Административные шаблоны Компоненты Windows Служба Windows Update на левой панели.

3. В правой части окна вы увидите около десятка параметров, касающихся функций обновления системы, которые недоступны на панели управления Центра обновления Windows.

4. Дважды щелкните Всегда автоматически перезапускать в назначенное время, выберите опцию Отключить и подтвердите, нажав OK . Кроме того, стоит дважды щелкнуть параметр « Нет автоматического перезапуска» для запланированных установок автоматических обновлений с вошедшими в систему пользователями , выберите параметр « Включено» и подтвердите, нажав « ОК» .

Блокировка через редактор реестра

1. Вызовите редактор реестра с начальной страницы (нажмите [Windows R] и введите regedit ).

2. Перейдите к ключу «HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Policies \ Microsoft \ Windows \ WindowsUpdate \ AU» в дереве в левой части окна.

3. Щелкните правой кнопкой мыши в правой панели окна и создайте новое значение DWORD с именем «NoAutoRebootWithLoggedOnUsers». Присвойте ему значение 1 в поле Значение . Таким образом, вы заблокируете автоматический перезапуск системы.

4. В том же подразделе создайте значение DWORD с именем «RebootRelaunchTimeoutEnabled». Назначив ему номер 0, вы заблокируете дисплей, напоминая о необходимости перезагрузки.

В отличие от Windows 7 и 8, версия 8.1 не позволяет вам изменять тип сетевого расположения после определения — по крайней мере, вы не можете сделать это обычными методами. Если вам нужно, вы можете сделать свою работу, взломав реестр.

Трюки с реестром — изменение типа сети в Windows 8.1

Windows 8.1 различает три типа сетевых расположений — публичные сети, домашние (частные) сети и корпоративные сети. В отличие от Windows 7 и 8, вы не можете изменить ранее определенное сетевое расположение данного соединения — по крайней мере, это невозможно при использовании традиционных методов.

Текущий тип сети подробно описан в Центре управления сетями и общим доступом. Вы можете вызвать их даже из контекстного меню значка сети на панели задач. Выбор типа сети важен, поскольку он влияет на настройки общего доступа и безопасности. В зависимости от этого, Windows выбирает подходящую схему настроек. Чтобы просмотреть их, просто нажмите « Изменить дополнительные параметры общего доступа» в левой части окна.

Хотя графический интерфейс Windows 8.1 не позволяет изменять текущий тип сети, это можно сделать из реестра. Следуйте инструкциям ниже.

1. Откройте редактор реестра (нажмите [Windows R] и введите regedit ).

2. Раскройте ветку ключей «HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ NetworkList \ Profiles \ ».

3. Дважды щелкните «Категория» и назначьте ей одну из следующих цифр в зависимости от типа сети, которую вы хотите:

  • 0 — публичная сеть
  • 1 — домашняя сеть
  • 2 — сеть компании

4. Затем перезапустите Windows и вызовите апплет Центра управления сетями и общим доступом, чтобы проверить, приняла ли система изменение типа сети. При желании вы можете изменить индивидуальные настройки профиля, щелкнув Изменить дополнительные параметры общего доступа .

Если представленный метод не работает в вашей системе, удалите ключ профиля в родительском ключе «HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ NetworkList \ Profiles». После перезапуска Windows система снова предложит вам выбрать тип сетевого расположения.

  • 1
  • 2
  • 3
  • strona Следующая страница