Турбо NAS TS-421

0
27

преимущества:

  • Мощные компоненты
  • Прочный и функциональный корпус
  • Функциональное и простое в использовании программное обеспечение

Недостатки:

  • На передней части корпуса нет порта USB 3.0

Один из самых дорогих, а также самых современных серверов на 2000 злотых. Он оснащен двухбитным процессором Marvel, гигабайтом оперативной памяти и 16 МБ встроенной флэш-памяти. Это мощная и энергоэффективная конфигурация (сервер со всеми подключенными дисками потребляет в среднем 25 Вт). Корпус из толстого листового металла с пластиковой лицевой панелью позволяет установить четыре 3,5-дюймовых жестких диска или 2,5-дюймовых SSD.

Набор из четырех больших светодиодов, по одному над каждым из отсеков для накопителей, информирует, работает ли накопитель должным образом, и дополнительные светодиоды, указывающие на работу локальной сети, разъемы USB и eSATA. Кроме того, на передней панели корпуса установлен небольшой ЖК-экран, на котором отображается информация о текущем режиме сервера. Достаточно одного взгляда на переднюю часть корпуса, чтобы проверить, все ли работает.

Полноразмерный порт USB 2.0 для подключения внешнего носителя также предусмотрен на передней части корпуса. Кнопка рядом с ней позволяет быстро копировать данные с носителя, подключенного к серверу. Два порта USB 3.0 расположены на задней части корпуса, вместе с дополнительным портом USB 2.0 и тандемным разъемом eSATA. Qnap Turbo NAS TS-421 оснащен двумя гигабайтными сетевыми картами.

Реализованный на сервере дисковый массив может работать во всех популярных режимах: RAID 0, 1, 5, 6 и 10. Матрица, состоящая из четырех дисков, работающих в режиме RAID 6, устойчива к отказу двух носителей. В режиме RAID 10 он сочетает в себе преимущества безопасного хранения данных (выход из строя одного диска не приводит к потере данных) и производительность. В этом режиме сервер также оказался одним из самых быстрых, предлагая максимальную скорость передачи более 100 МБ / с при чтении и записи в тесте ATTO Disk.