У Google наконец появился шанс конкурировать с Apple в области носимых устройств

0
35

… но это не значит, что Pixel Watch уже близко.

Содержание
Компоненты и программное обеспечение. Смотри за пределами функций.

Битва за то, что мы носим на запястьях, становится все более и более интересной. Fossil объявил, что он продал технологии Google SmartWatch (за что он собрал 40 миллионов долларов). А поскольку Google так сильно инвестирует в этот отдел, это означает, что он будет играть более важную роль на рынке носимых устройств . Это можно сравнить с приобретением IT-гиганта Nest Labs , компании, которая производит домашнюю автоматизацию — здесь Alphabet Inc. (то есть Google) приобрел его за 3,2 миллиарда долларов с 280 сотрудниками. Это было в январе 2014 года. В конце 2015 года 1100 из них уже работали в Nest.

Хотя знания Фоссил были куплены за гораздо меньшую сумму, это не значит, что они менее важны. Для многих экспертов именно решения, представленные компанией Fossil, заставляют людей покупать умные часы. И даже если это не приведет к созданию умных часов Pixel или другой «изношенной электроники», стоит отметить, что впервые в истории Google у него есть команда настоящих носимых специалистов. Это может способствовать новым решениям для будущей навигации, интерфейса или даже дизайна. Это также означает, что Google, вероятно, разработает собственную операционную систему для носимых устройств, и впервые Apple Watch могут столкнуться с серьезной конкуренцией.

Компоненты и программное обеспечение

В прошлый раз Google сделал такие огромные инвестиции, это было при создании телефона Pixel . Год назад, в январе 2018 года, он потратил более 1 миллиарда долларов на руководство командой HTC, отвечающей за смартфоны (включая инженеров и их интеллектуальную собственность). Безусловно, результаты этого приобретения будут видны на смартфоне Pixel 4 в этом году.

Ископаемые технологии могут воздействовать на умные часы Google так же, как люди HTC влияют на Pixel — на нем доступна функция Active Edge (интуитивно понятный метод управления телефоном, сжимая его дно по бокам; его можно настроить для быстрого запуска указанного приложения или выполнения конкретные действия) является точной копией Edge Sense от моделей HTC U11 и U12 . Аналогично, двойная камера и беспроводная зарядка. У Pixel есть ряд решений, которые сочетают в себе программное обеспечение и компоненты, что, как ожидается, повысит удовлетворенность пользователей до максимально возможного уровня за счет новых решений, связанных с поддержкой жестов, продвинутой SI или Pixel Launcher . Можно даже предположить, что изменения в 2-3 предыдущих версиях Android были сделаны с учетом этого телефона. Эти улучшения интерфейса и новые решения в операционной системе Google не ограничиваются ее смартфоном — они также используются другими производителями. Вот почему в последующие месяцы должно произойти быстрое развитие Wear OS , в результате приобретения богатого опыта Fossil.

Внешний вид над функциями

Когда в марте 2014 года был выпущен Android Wear , Apple Watch еще не дебютировали, а Galaxy Gear и Tizen OS были только на стадии разработки. Была также платформа Pebble , но устройства под этим названием были чуть более развитыми пейджерами. Android Wear была первой операционной системой, которая пыталась сбалансировать классические часы с возможностями, предлагаемыми новыми технологиями.

У Google наконец появился шанс конкурировать с Apple в области носимых устройств

Первые умные часы с Android Wear (включая Moto 360 и Huawei Watch ) были многообещающими — от моделей с классическим циферблатом до копий с одноклавишной навигацией — но они были естественным продолжением компонентов, используемых в смартфонах. Они хорошо выглядели, работали безупречно и пересмотрели ожидания пользователей в отношении умных часов. С дебютом Apple Watch выяснилось, что умные часы Android Wear — это «только» разработанные часы с адаптированными технологиями, а продукт Apple — совершенно новое технологическое устройство, которое показывает время. Где ископаемое во всем этом? Что ж, когда этот бренд представил свои предложения, оказалось, что многие пользователи хотят не столько умных часов, сколько просто … более умных часов. Вот почему Google инвестировала в Fossil — она ​​не хочет выпускать десятки бесполезных приложений под Wear OS, но должна изменить систему на более простую и функциональную одновременно и заключенную в элегантный корпус.

Часы для всего?

Умные наручные часы, особенно гибридные, выглядят как классические наручные часы. Некоторые из них даже имеют механические кнопки сбоку, но есть также кнопки с циферблатами, которые вы можете настроить и изменить в любое время. То, что соединяет почти все, — это щит — большинство показывает такие элементы, как количество сердцебиений в минуту — и наличие чипа NFC .

У Google наконец появился шанс конкурировать с Apple в области носимых устройств

Многие интеллектуальные устройства с ОС Wear даже заряжены как можно большим количеством датчиков, за которые они платят по размеру. У Fossil другая политика — вместо создания устройств для всего, он фокусируется на основных аспектах, которые он хочет достичь совершенства. И Google может пойти по этому пути, сосредоточившись на таких областях, как фитнес, здоровье и, конечно, все, что связано с измерением времени.

Инвестируя в Fossil, Google не хочет копировать успех Apple Watch . Скорее он видит, что большинство людей интересуются основными функциями и им не нужно загружать десятки функций и датчиков в устройство, чтобы хорошо продавать. Google уже показал, что предпочитает инвестировать в разработку Wear OS с партнерами, чем работать на собственном оборудовании. Сотрудничество с Fossil предполагает, что Wear OS — обреченный многими забывать — только сейчас подхватывает ветер.

Поэтому мы ожидаем, что в следующем воплощении системы будет меньше приложений, и это максимально увеличит потенциал базового программного обеспечения и сократит объем взаимодействия, необходимый для его использования. Мы также надеемся, что Google не будет пытаться превратить ваши умные часы в универсальное устройство. Это должно работать только навсегда.

Актуальные цены в магазинах
~18 zł Защитная пленка для часов Fossil Gen 5 Q Venture HR Smartwatch, цветная пленка … ~ 18 PLN