У Huawei огромные продажи — несмотря на проблемы с США

0
34

Huawei опубликовала результаты продаж за третий квартал 2019 года. Несмотря на запрет на продажу продуктов в США, доход компании составил 86 миллиардов долларов.

У Huawei дела идут отлично, и никакие запреты не являются ужасными, что подтверждается опубликованным квартальным отчетом. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года производитель достиг увеличения доходов на 24,4%, а с начала года продал 185 миллионов своих устройств по всему миру — и здесь снова на 26% лучше, чем в прошлом году. Как уже упоминалось, доход составил 86 миллиардов долларов, или на 10 миллиардов больше, чем ожидалось. Запрет, наложенный на производителя Торговой палатой США, мало повлиял на результаты продаж, и, кроме того, Huawei заключила более 60 контрактов, касающихся сетей 5G , особенно строительства инфраструктуры. В общем, единственный эффект запрета — пока отсутствие Android в Mate 30 .

У Huawei огромные продажи - несмотря на проблемы с США

В глобальном масштабе Huawei обогнал Apple в прошлом году по количеству проданных устройств, став вторым по величине производителем в мире после Samsung . Однако аналитики ожидают, что китайский производитель обгонит корейцев в этом году и займет первое место. Стоит также добавить, что 220 из 500 крупнейших компаний мира сотрудничают с Huawei на цифровой платформе Horizon . Поэтому можно сказать, что запрет США на торговлю не убил Huawei, а даже усилил его.