Удар молнии в USB4, однако, необязательно

0
32

USB-IF предоставляется производителям бесплатно. Они примут решение о реализации Thunderbolt.

Форум разработчиков USB опубликовал спецификацию USB4 некоторое время назад. Презентация нового стандарта вызвала небольшой ажиотаж в интернете. В конце концов, вряд ли любое устройство, доступное на рынке, поддерживает USB 3.2 . Также новинкой является USB- порт Type-C , который дебютировал в 2015 году.

Источник: pcworld.com

Напоминаем, что публикация спецификаций — это только первый шаг к введению нового стандарта в продаваемые устройства. Это, вероятно, произойдет примерно через 2 года.

Дополнительная поддержка Thunderbolt остается разочарованием. Это означает, что существуют серьезные проблемы совместимости с этим протоколом.

Когда была раскрыта спецификация USB4, все были счастливы, что она интегрирует Thunderbolt с USB и что не будет проблем с устройствами, которые имеют USB Type C, но не совместимы с Thunderbolt. Intel объявила, что предоставит спецификацию Thunderbolt для USB-IF , и сертификация станет избыточной. Все это должно было вывести на рынок больше устройств Thunderbolt. Современный стандарт также можно найти в дешевых устройствах. В настоящее время его используют только более дорогие ноутбуки.

USB-IF объясняет, однако, что реализация Thunderbolt с USB4 является свободной волей производителя, и он решит, будет ли его устройство поддерживать Thunderbolt или нет.

После волны занижения USB-IF выпустил всеобъемлющее заявление, которое призвано развеять любые сомнения. На форуме говорится, что многие производители ПК будут поддерживать общую реализацию USB / Thunderbolt в одном порту.

«Что касается дополнительной поддержки спецификации USB4 для Thunderbolt 3, USB-IF предусматривает, что производители ПК будут активно поддерживать совместимость с Thunderbolt 3 в своих решениях USB4, учитывая, что совместимость с Thunderbolt 3 теперь включена в спецификацию USB4 и поэтому не включает в себя лицензионные сборы для официальных пользователей. » Intel по-прежнему сохраняет права на марку / логотип / название Thunderbolt 3.

Это решение означает, что производители намеренно не смогут реализовать Thunderbolt на некоторых устройствах, чтобы побудить клиентов покупать более дорогую модель .

Кроме того, было также решено, что совместимость с Thunderbolt 3 не является требованием спецификации USB4. Это дань производителям смартфонов и мобильных устройств, которые в любом случае не будут использовать потенциал Thunderbolt 3.