UE40F8000

0
92

преимущества:

  • Резкое, четкое изображение
  • Глубокий черный и высокий контраст
  • Отличные мультимедийные функции

Недостатки:

  • Видимое мерцание в режиме 3D
  • Не вращающаяся база

С точки зрения дизайна Samsung UE40F8000 является одним из самых привлекательных телевизоров на рынке. Корпус изготовлен из очень хороших материалов, а экран окружен очень тонкой рамкой. Жаль, что изогнутая основа не позволяет поворачивать приемник вбок.

По сравнению с его предшественником, UE40ES8000, использовалась другая матрица, которая обеспечивает меньшую деградацию изображения под углом. Благодаря глубокому черному цвету изображение имеет высокий коэффициент контрастности ANSI 3093: 1. Это ставит под сомнение целесообразность использования опции Cinema Black , которая динамически регулирует общую яркость изображения — это приводит к искажению исходного сообщения. 3D изображение было очень хорошим, с большой глубиной и резкостью. Типично для активных систем, мерцание было отчетливо видно, но проникновение в канал ( перекрестные помехи ) не слишком мешало. Кроме того, у телевизора было хорошее масштабирование с низким разрешением и, по крайней мере, хорошие характеристики деинтерлейсинга. В настройках по умолчанию изображение было слегка заостренным, поэтому мы рекомендуем уменьшить фокус до минимума. Кроме того, заводские настройки режима «Фильм» были довольно хорошими, хотя телевизор проявил все свои возможности только после калибровки.

В течение нескольких лет Samsung оснащала свои умные телевизоры первоклассными мультимедийными функциями, и UE40F8000 не стал исключением. Новый командный центр для телевизора (Smart Hub) очень привлекателен и в то же время прост в использовании, а сам телевизор позволяет управлять с помощью голоса или жестов. В комплект поставки UE40F8000 входят два пульта: один традиционный, а другой — со встроенным трекпадом, который упрощает использование мультимедиа. Воспроизведение видео было высококачественным, хотя некоторые типы видеокамер не поддерживались, и в интерфейсе проигрывателя было мало вариантов сортировки.

Несмотря на тонкий корпус, качество звука было хорошим и без искажений даже при высоком уровне контроля, хотя владельцам больших комнат советуют, чтобы телевизор не играл громко, а количество низких тонов скромно.

В целом, Samsung UE40F8000 — одна из лучших 40-дюймовых моделей, протестированных нами в этом году. Поскольку после калибровки он удовлетворит самых требовательных клиентов, он добился заслуженной победы в нашем тесте.