UE55HU8500

0
33

Samsung UE55HU8500

преимущества:

  • хорошая цветопередача, отличный 3D режим, отличные мультимедийные функции

Недостатки:

  • средняя контрастность без поддержки файлов 4K с USB

Высококачественный ЖК-телевизор с изогнутым 55-дюймовым экраном и разрешением Ultra HD.

С выпуском серии HU8500 корейская компания открыла новую эру в истории телевизионных технологий — эпоху вогнутых телевизоров или, как сам производитель предпочитает использовать, изогнутый экран. По словам Samsung, этот тип экрана «устраняет недостатки традиционных дисплеев» и «переносит вас в мир удивительных впечатлений». Основываясь на тесте, мы можем с полной ответственностью сказать, что изогнутого экрана не было … никаких серьезных проблем при обычном просмотре телевизора. Однако у нас не сложилось впечатление, что вогнутый дисплей поднял визуальный опыт на более высокий уровень, и, по правде говоря, через несколько часов вы можете забыть, что экран не плоский.

ТВ тест 42-55 дюймов

С технической точки зрения Samsung UE55HU8500, несомненно, является высококлассным телевизором. Здесь мы имеем очень хорошее представление о движении, как с точки зрения резкости (полных 1080 строк), так и плавности движущихся изображений. Благодаря функции Clear Motion LED микросхемы Motion Plus пятна были минимальными, а движущиеся 2D-изображения были очень четкими. Особенностью, которая положительно отличает UE55HU8500 от конкурентов, является многоступенчатая регулировка компенсации движения, которая позволяет регулировать разжижение в соответствии с личными предпочтениями и предпочтениями пользователя.

Smart TV: что, как и почему?

Цветопередача была очень точной (средняя дельта E = 2,2), и благодаря богатым возможностям калибровки этот результат можно было еще улучшить. Мы были разочарованы не очень темным, хотя и чрезвычайно однородным, черным, что сделало UE55HU8500 по контрастности с соотношением 1730: 1 последним местом среди протестированных телевизоров с матрицей VA. В целом, это неплохой результат, но вы можете ожидать большего от флагманского телевизора, тем более что ему пришлось признать не только превосходство японских конкурентов, но и его «младшего брата», который является превосходным UE48H6200.

Качество и детализация статических изображений Ultra HD были действительно превосходными, как и глубина и стабильность 3D-эффектов. Хотя телевизор беспрепятственно поддерживал видеофайлы 3840 x 2160 (UHD) с USB, он, к сожалению, не мог воспроизводить материалы с более высоким разрешением (включая 4K), чего могут добиться такие конкуренты, как Sony (серии X9, X85) и Panasonic ( AX800). Несмотря на это, этот недостаток частично компенсирует возможность просмотра контента Ultra HD с помощью установленного приложения UHD VoD Zone.

Smart TV: как купить, чтобы не жалеть об этом

Мультимедийные функции были высокого класса, что подтверждается не только способностью телевизора распознавать пользователя через встроенную камеру или управлять его функциями с помощью голоса или жестов, но также и удобным интерфейсом Smart Hub, разделенным на несколько экранов, объединяющих наиболее часто используемые функции и приложения.