Умные платежные карты для умных преступников

0
34

Воры, которые используют украденные платежные карты, все чаще используют так называемые Интеллектуальный FUZE. Наличие и оплата одной картой определенно менее подозрительно, чем, например, 30 карт, выданных разным людям.

Fuze card — рискованное удобство

Fuze Card (оригинал Fuze Card ) — это проект, который был создан благодаря краудфандинговой кампании (crowdfunding) на indiegogo.com . Это так называемое питание от батареи интеллектуальная платежная карта с экраном e-ink и модулем Bluetooth для связи с телефоном. Используя камеру в телефоне и сканер с магнитной полосой, подключенный и подключенный к телефону, можно скопировать до 30 принадлежащих платежных карт , как чиповых, так и оснащенных магнитной полосой, на одну смарт-карту Fuze. Затем при совершении платежей вы можете выбрать скопированные карточки с помощью кнопок на карточке Fuze и небольшого экрана.

Как выясняется, карты Fuze — несмотря на их неоспоримое удобство для пользователей — также завоевывают популярность среди преступников. По словам полицейских специалистов по выявлению интернет-преступлений: «организованные преступные группы концентрируют внимание на информации о черном рынке о тысячах дебетовых и кредитных карт, похищенных с помощью взломанных платежных терминалов или скиммеров . Затем они записывают эти данные на поддельные платежные карты с магнитной полосой и используют их для покупки дорогих товаров в традиционных магазинах и снятия наличных в банкоматах (в случае, если также был украден PIN-код карты ).

Эксперты по киберпреступности говорят, что копирование множества нелегальных карт на одну смарт-карту Fuze снижает бдительность продавцов. Когда транзакция с украденной картой отклоняется, например, из-за того, что владелец заблокировал карту, вор выбирает другую карту с помощью одной кнопки и пытается произвести платеж еще раз. Для продавца это выглядит как ошибка терминала или банка. Агенты секретной службы подчеркивают, что «хотя кража с использованием интеллектуальных платежных карт в настоящее время составляет небольшой процент от всех краж, ожидается, что в будущем технология станет более популярной среди преступников».

Мариуш Политович, технический инженер Bitdefender из Маркена , комментирует:

«Все технологические инновации и гаджеты, которые появляются на рынке, имеют шанс завоевать популярность, одобрение получателей, если они просты, интуитивно понятны в использовании и облегчают жизнь. Карта-взрыватель, несомненно, отвечает этим условиям, но в то же время поощряет киберпреступников« найти выход ». Стоит помнить, что это может стать воротами к нашим деньгам. Кроме того, два независимых аналитика сетевой безопасности обнаружили в модуле Bluetooth карты уязвимость, которая позволяет получать доступ и манипулировать данными, хранящимися на нем, любому, кто имеет физический доступ. До публикации аналитики сообщили Fuze. Кард о проблеме и дал время на устранение ошибок. Однако сам по себе этот инцидент указывает на потенциальные будущие угрозы, которые могут быть связаны с популяризацией этой новой технологии ».