USB тип C против гнезда для наушников

0
39

USB Type C может предложить лучшее качество звука, но это также проблематично. Мы объясним разницу между USB типа C и традиционным 3,5-мм разъемом для наушников.

Содержание
Основные проблемы Проблемы USB Type C звучат лучше? суммирование

Apple первой сняла разъем для наушников на iPhone. Это произошло более двух лет назад в сентябре 2016 года . Каждая новая модель iPhone, выпущенная позже, не имела стандартного гнезда для наушников. С тех пор все больше и больше производителей стали использовать в своих устройствах только порт USB Type-C, который также используется для зарядки устройства, передачи данных и звука. Только несколько производителей, таких как Samsung, все еще используют разъемы для наушников в своих смартфонах. С 2016 года универсальный порт USB Type-C стал стандартом, и телефонные компании могут лучше использовать пространство, которое им придется выделить для разъема для наушников.

Источник: techadvisor

Как и в других случаях, Apple была не первым производителем, который снял разъем для наушников со своих смартфонов — это было ранее сделано Motorola, представив Moto Z , но именно гигант из Купертино заставил производителей прекратить использование классического гнезда Jack в своих продуктах.

Основы

В начале вы должны позаботиться об основах Если ваш смартфон (или другое устройство) имеет только порт USB Type-C, вы должны подключить гарнитуру к этому порту. Для классических наушников с разъемом 3,5 мм, вы должны использовать дополнительный адаптер, который большинство производителей включают в комплект. Конечно, вы все равно можете подключить беспроводные наушники, используя Bluteooth . Некоторые производители добавляют в свои устройства наушники с разъемом USB типа C, аналогично наушникам с разъемом Lightning, которые мы получаем при покупке iPhone.

Первая проблема возникает, когда вы хотите зарядить телефон во время прослушивания музыки в наушниках или в машине . Затем вы должны решить, хотите ли вы зарядить телефон или слушать музыку. Решением также может быть переходник от порта USB типа C к порту USB типа C и разъему для наушников.

USB тип C против гнезда для наушников

Источник: techadvisor

вопросов

Для воспроизведения звука необходимо преобразовать цифровой файл в аналоговый, чтобы наушники могли его воспроизводить. Для этого используется ЦАП .

Разъем для наушников означает, что цифро-аналоговый преобразователь должен быть внутри телефона, чтобы сигнал, который достигает разъема 3,5 мм, был аналоговым. Наушники не могут преобразовывать двоичные числа в звук без ЦАП.

С портом USB Type-C все усложняется тем, что цифроаналоговый преобразователь можно разместить внутри телефона, в адаптере, а иногда и в наушниках . Поскольку не существует стандарта, описывающего, где должен находиться ЦАП, производители устройств решают, где его разместить.

Это отсутствие согласованности означает, что вы не можете быть уверены, что любой адаптер, подключенный к вашему устройству, будет работать с ним. Если у него нет цифроаналогового преобразователя, и производитель не решил разместить его внутри телефона, звук не будет воспроизводиться .

Простым решением может быть использование адаптера или наушников, предоставленных производителем, чтобы убедиться, что они совместимы с вашим устройством.

USB тип C против гнезда для наушников

Источник: techadvisor

Звук USB Type C звучит лучше?

Чисто теоретически да . Если мы посмотрим на подробные технические данные, то получится, что с помощью USB-порта типа C вы можете получить лучшие результаты, чем с классическим гнездом для наушников. Это связано, например, с возможностью перемещения ЦАП от других компонентов устройства для предотвращения помех.

На практике все зависит от того, какие устройства вы используете . Существует так много переменных, которые влияют на качество, поэтому вы не можете определить, какой порт лучше в этом отношении. Качество наушников или колонок, а также цифро-аналоговый преобразователь имеют наибольшее влияние.

суммирование

После объяснения различий пришло время подвести итоги. Порт USB Type-C — это, безусловно, будущее всех мобильных устройств и компьютеров, но на данный момент его использование для передачи звука имеет больше недостатков, чем преимуществ . К ним относятся проблемы совместимости и низкая доступность наушников по сравнению с классическим гнездом для наушников . Другими недостатками, возникающими из-за использования порта USB типа C для всего, является отсутствие возможности одновременно воспроизводить музыку в наушниках и проводную зарядку устройства .