Увидит ли криптовалюта Весов дневной свет?

0
38

Семь крупнейших членов Ассоциации Весов вышли из бизнеса. Это серьезный удар по Facebook, ставящий под сомнение его премьеру.

Ассоциация Весов — это некоммерческая организация, основанная на контроле криптовалюты Весов . Он состоял из 29 всемирно известных брендов, но семь из них недавно объявили об отставках: PayPal , Visa, Mastercard, eBay , Stripe, Mercado Pago и Brooking Holdings , хотя они вежливо объявили, что скрестят пальцы за успех проекта и поддержат его. В прошлый понедельник представители других стран встретились в Швейцарии, чтобы обсудить дальнейшие действия. Почему семеро ушли? Хотя официальных заявлений нет, секретно, что на них оказывали давление как власти стран, в которых они базируются, так и представители финансовых организаций, которые опасаются, что Весы могут подорвать мировую экономическую систему.

Увидит ли криптовалюта Весов дневной свет?

Также неофициально говорится, что компании беспокоятся о сложностях, которые могут возникнуть после дебюта Весов в мире. Между тем, Данте Диспарт , представитель Ассоциации Весов , объявил по электронной почте, что запланированное время его введения (середина 2020 года) может быть смещено из-за необходимости адаптировать его к законам и требованиям законодательства. «Нам нужно время, чтобы предоставить точную информацию о принципах его работы, а также о нашей ответственности и заботе о глобальной экономической системе».

Финансовые эксперты обеспокоены тем, что Весы могут быть использованы для различных целей, включая финансирование терроризма и отмывание денег. Кроме того, следует помнить, что власти многих стран мира очень неохотно смотрят на все криптовалюты , и большая часть закона не регулирует степень их влияния на экономику. В 2018 году центральный банк Индии — Резервный банк Индии — запретил использование любых криптовалют в транзакциях, а власти Германии и Франции в сентябре этого года выразили обеспокоенность тем, что Весы могут подорвать стабильность евро. Весы в США вызывают наибольшее беспокойство — это уже обсуждалось на заседаниях властей и Министерства финансов, где к ним было принято критическое отношение, и Марк Цукерберг получил электронное письмо от одного из членов финансовой комиссии, в котором ему посоветовали приостановить деятельность, связанную с криптовалютой, до официального договоренности и правила. 23 октября глава Facebook должен предстать перед комитетом финансового департамента, чтобы уточнить все сомнения.

Весы должны иметь свой собственный кошелек — Calibra , в котором будет храниться криптовалюта. В отличие от биткойнов , Etherum или других криптовалют , у Весов должен быть обменный курс с реальными валютами 1: 1. Это означает, — как объяснил Дэвид Маркус , ответственный за развитие Весов, — что он получит подтверждение в реальных деньгах, поэтому де-факто он не будет создавать новые и, следовательно, не повлияет ни на какую финансовую систему — ни глобальную, ни локальную. Как заявили от имени других членов Ассоциации Весов Кэти Хаун из Andreessen Horowitz , то есть из одной из компаний-учредителей фонда — работа по развитию валюты Facebook будет вестись постоянно, и, несмотря на суматоху, конечная цель не меняется. Он также добавляет, что вам нужно взглянуть на этот вопрос глобально — блокирование Весов США может привести к тому, что FB просто переместится с этой технологией в другое место.

Увидит ли криптовалюта Весов дневной свет?

Отступив от Mastercard , Visa и eBay , Маркус написал в Твиттере: «Это не хорошие новости, но это как-то освобождает. Изменения будут трудными, но вы знаете, что находитесь на правильном пути, когда на вас начинает оказывать давление». Несколько дней спустя в следующем «твите» он добавил, что «появится много новых членов фонда». Однако с тех пор ничего нового в списке не появилось. Уэйн Чен , генеральный директор Interlapse Technologies и соучредитель платформы Coincurve , опасается появления эффекта снежного кома, который определенно не поможет криптовалюте:

«Facebook, с более чем 2 миллиардами пользователей и вводящий для них новую цифровую валюту, может стать слишком мощным. Он будет нести большую социальную, финансовую и экономическую ответственность. В прошлом криптовалютам приходилось преодолевать многие невзгоды, но Весы , которые являются единственными в своем роде, это может не повлиять на рынок, так как люди его боятся «. Он также добавляет, что это связано с конкретными брендами, которые позволят миллионам людей во всем мире обойти финансовые барьеры. И хотя члены ЛА могут меняться со временем, это не меняет характер Весов.

Однако в планах Facebook платежная система Libra должна была основываться на технологиях и решениях MasterCard и Visa . Потеряв эту важную поддержку, вы должны все переделать. Это еще одна причина, почему криптовалюта, безусловно, пройдет задержку, если она не остановлена ​​вне времени. Осталось только дождаться дальнейшей информации на эту тему.