Уязвимости были обнаружены в Xiaomi Mi6 и Samsung Galaxy S9

0
132

Команда F-Secure MWR Labs обнаружила уязвимости в смартфонах Xiaomi Mi6 и Samsung Galaxy S9. Моделирование атаки на устройства с использованием так называемых Уязвимости нулевого дня проводились во время конкурса кибербезопасности под названием Mobile Pwn2Own в Токио.

Pwn2Own — это конкурс, организуемый два раза в год инициативой Zero Day , на котором исследователи кибербезопасности ищут ранее неизвестные уязвимости в настольных компьютерах и мобильных устройствах популярных брендов. В этом году оборудование Internet of Things (IoT) также было включено в мобильную версию. В предыдущих соревнованиях цикла команды MWR Labs демонстрировали симуляции атак нулевого дня на веб-браузеры Huawei, Samsung, Apple Safari и Google Chrome .

Как отмечает Саму Конттинен , президент и главный исполнительный директор F-Secure , конкуренция в подобных мероприятиях помогает экспертам в области кибербезопасности развивать творческое мышление и обучает инновационному подходу к решению проблем. В результате это позволяет вам получить преимущество перед киберпреступниками.

Такие соревнования, как Pwn2Own, дают нам возможность продемонстрировать нетрадиционные методы, которые мы используем в области кибербезопасности. Для клиентов это подтверждает, что знания и опыт наших экспертов и используемые нами решения позволяют нам быть на шаг впереди киберпреступников. Я полон похвалы за изобретательность команды MWR Labs и с нетерпением жду того, что представлю в будущем.

Управляющий директор F-Secure Эд Парсонс добавляет:

Регулярные исследования позволяют нам поднять планку для киберпреступников и защитить клиентов от новых типов киберугроз. Pwn2Own — это не только возможность изучить новые техники и проверить свои навыки, но и реальный вклад в повышение безопасности устройств, которые мы используем каждый день, поэтому мы испытываем особое удовлетворение победой команды MWR Lab в соревновании.

Производители смартфонов были проинформированы об уязвимостях и в настоящее время работают над их устранением и выпуском исправлений.