В 2018 году новый телевизор покупался каждые 15 секунд в Польше

0
34

В случае с Samsung это были в основном UHD (4K) экраны. Традиционно мы покупаем большинство телевизоров осенью и зимой. Растущие требования зрителей к размеру и качеству изображения, доступу к контенту и простоте использования означают, что производители телевизоров постоянно вводят новшества. Последние включают разрешение 8K или встроенный искусственный интеллект, которые доступны на телевизорах Samsung QLED.

Содержание
Телевидение — это больше, чем телевидение. Корреляция между разрешением и размером

По данным GlobalWebIndex , до 92 процентов интернет-пользователей смотрят онлайн-фильмы не реже одного раза в месяц на разных устройствах. Это означает, что более 4 миллиардов человек используют сеть для загрузки или просмотра видео, а 58 процентов — по телевизору. Этому способствовали растущая скорость интернета, популяризация Smart TV и растущее число локальных и глобальных VOD- сервисов, таких как Netflix или HBO GO .

Телевидение — это больше, чем телевидение

Сегодня Smart TV доминируют на рынке. В предложении таких производителей, как Samsung , практически нет других устройств, кроме тех, которые позволяют вам смотреть фильмы, спортивные трансляции или информацию через Интернет. Остается вопрос: действительно ли зрители полностью используют свой потенциал? Цифры говорят сами за себя — в прошлом году в Польше более 80 процентов новых телевизоров Samsung Smart были подключены к сети. В этом контексте стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день самый большой экран в доме играет много разных ролей в зависимости от потребностей — он заменяет кинозал во время семейного просмотра, позволяет перейти в игровой мир, но он также может быть центром управления современным домом. Сегодня телевидение — это больше, чем телевидение.

Корреляция между разрешением и размером

Согласно IHS Markit , 2017 год стал первым годом, когда мировые продажи телевизоров Samsung UHD были выше, чем у моделей Full HD. Это произошло в течение 5 лет с момента появления первых телевизоров корейского производителя в этом разрешении. В прошлом году половина телевизоров Samsung, приобретенных в Польше, были моделями Smart TV с разрешением UHD (4K). В свою очередь, количество телевизоров с разрешением меньше Ultra High Definition (4K) неуклонно уменьшается.

В 2018 году новый телевизор покупался каждые 15 секунд в Польше

Примером здесь является также предложение Samsung, которое будет включать три модели Full HD в 2019 году. Учитывая, что телевидение обычно является многолетней инвестицией, выбор экрана с более низким разрешением просто перестает окупаться. Сегодня стоит подумать о покупке телевизоров QLED с разрешением 4K или 8K со встроенным интеллектуальным интеллектом (AI). Благодаря использованию интеллектуального масштабирования изображение, представленное на больших экранах, будет идеально воспроизведено и наполнено деталями. Качественный контент просто лучше просматривается на большом экране. В прошлом году средний размер телевизоров Samsung, приобретаемых в Польше, составлял 55 дюймов, тогда как на всем рынке в среднем 40-43 дюйма.

В 2018 году новый телевизор покупался каждые 15 секунд в Польше

Усиление тренда на внутреннем рынке является отражением глобальной ситуации. Мировой спрос на большие экраны постоянно растет. Только в первом квартале 2018 года Samsung зафиксировала рост глобальных продаж телевизоров с диагональю экрана 65 дюймов и более, что на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все предложение производителя развивается в этом направлении. В выбранных сериалах зрители имеют размеры от 49 до 85 дюймов, например, популярные линии NU8002 или QLED TV Q7FN . Интересно, что новые модели QLED 8K с искусственным интеллектом, которые поступили в продажу в Польше в конце 2018 года, доступны только в больших вариантах: 65, 75 и 85 дюймов.