В Гдыне создается одно из самых современных учебных заведений в мире

0
46

Гдыня подписала соглашение с Microsoft, согласно которому обе стороны ставят общие цели в области трансформации цифрового образования. Уже на этапе строительства и развития объекта стороны будут совместно работать над созданием технологически продвинутой и открытой школы со всего мира. 17-я средняя школа станет первой такой школой в центральной части Европы и одним из 18 учебных заведений, участвующих в программе Microsoft Flagship School в мире.

«Гдыня предлагает образование на самом высоком уровне, а результаты, достигнутые нашими школьниками, ставят нас в лидеры», — говорит Бартош Бартошевич, вице-президент Гдыни по качеству жизни. «Мы очень рады, что благодаря сотрудничеству с Microsoft мы сможем расширить наше образовательное предложение и вывести его на еще более высокий уровень. Мы снова в Польше первыми проложили маршруты и надеемся, что больше городов последуют за нами. Потому что хорошее молодежное образование является основой для развития во всех сферах жизни ».

Первый звонок для уроков в новой 17-й средней школе в Гдыне прозвенит в сентябре 2019 года. На данный момент работа ведется, и школа, которая создается в рамках сотрудничества с Gdynia и Microsoft, станет одной из 18 во всем мире, которые строятся в рамках проекта Microsoft Flagship School от фондов до школьных скамей и образовательных инструментов. В Европе флагманские школы расположены в Греции и на Мальте.

Microsoft Flagship School — это единственная программа, которая поддерживает развитие образовательных учреждений уже на этапе строительства фундамента. Microsoft совместно с властями отдельных городов оказывает помощь на этапе строительства, дизайна интерьера, снабжая их необходимыми инструментами, а также на уровне управления и поддержки учителей и студентов. В четырехэтажном школьном здании (вместе с начальной школой) разместятся около 700 учеников в 26 приходах, а в двухэтажном детском саду разместятся около 200 детей в 8 приходах. Также будет библиотека, комнаты отдыха, компьютерные комнаты и столовая. Здание школы будет связано со спортивным зданием. Все расходы на строительство, 69 миллионов злотых, будут покрыты городским бюджетом.

«В нашей средней школе, которая в сентябре переедет в новое учебное заведение, мы стараемся обучать молодых людей в темпе, который формирует новые технологии. Персонал постоянно развивается и обучается. Целых 5 наших учителей были награждены Microsoft и являются членами сообщества Microsoft Innovative Educator Experts . Не так давно, в марте, я сам имел удовольствие участвовать в уникальной встрече педагогов со всего мира, которая состоялась в Сингапуре », — говорит Октавия Горзенска, директор 17-й средней школы в Гдыне. — «Конференция в Сингапуре стала уникальной возможностью для более полного раскрытия секретов цифрового мира, а полученные мной технологии можно ежедневно передавать учащимся в нашей школе».

Цифровая трансформация достигла средней школы в Гдыне, прежде чем присоединиться к программе. В июне 2017 года объект присоединился к группе модельных школ в облаке . Каждый день студенты и преподаватели учатся с помощью инструментов и технологий Microsoft.