Verizon прекращает продажу смартфонов Google Pixel

0
28

Один из крупнейших операторов США приостанавливает продажу смартфонов от Google. Что случилось

Google Pixel — это линейка смартфонов, к которой трудно получить доступ среднестатистическому польскому потребителю. Эти устройства, как и многие другие решения от Google, официально не доступны в нашей стране. Однако это не меняет того факта, что смартфоны Google Pixel, являющиеся эталонными устройствами Android, являются отличными смартфонами, известными во всем мире.

Источник: pcworld.com

Google, в отличие от своих конкурентов, которые зарабатывают на жизнь продажей мобильных телефонов, никогда не возлагал больших надежд на продажу своих смартфонов через операторов.

До появления более дешевого Pixel 3a Google работал только с оператором мобильной связи Verizon , который имел эксклюзивные права на распространение смартфонов Pixel. Монополия Pixel на продажи прошла с выпуском Pixel 4 , который доступен от четырех крупнейших операторов в Соединенных Штатах.

Последний отчет, опубликованный вчера вечером, указывает, что Verizon может прекратить продажу телефонов Google Pixel . Мы говорим о ближайшем будущем, и в отчете упоминается, что предложение оператора может не включать смартфоны, такие как Google Pixel 4a или Google Pixel 5 .

Портал Android Police объявил, что Verizon отложил на неопределенный срок все планы продаж смартфонов Google Pixel. По мнению редакции, это решение окажет наибольшее влияние на новый бюджет Pixel 4a, который дебютирует в любой момент. Источник издания считает, что для Verizon уже слишком поздно передумать и запустить новую модель Pixel.

В настоящее время Verizon негативно ориентируется на продажу смартфонов с логотипом Google на корпусе, и во всем виноваты более низкие, чем ожидалось, результаты продаж . Кроме того, Verizon, возможно, не радует тот факт, что другие операторы также в настоящее время продают смартфоны от Google.

Интересно, что продажи Google Pixel 4 по результатам, представленным Alphabet за 4 квартал 2019 года, ниже ожидаемых, несмотря на наличие устройства с большим количеством операторов.

Актуальные цены в магазинах
~38 zł iBetter чехол для Google Pixel 4 XL, ультра тонкий чехол, силиконовый чехол для … ~ 38 PLN

Актуальные цены в магазинах
~2 131 zł Смартфон Google Pixel 3A / XL 64 ГБ с Android 9.0 ~ 2131 зл.

Источник: 9to5google.com