Весы — криптовалюта Facebook с мощной поддержкой

0
29

Согласно The Wall Street Journal, криптовалюта, запланированная Facebook, имеет мощную поддержку. Крупнейшие мировые бренды вкладывают в нее миллионы долларов.

О том, что Facebook планирует собственную криптовалюту, известно давно — мы писали об этом в начале мая этого года ( см. Здесь ). Последние отчеты, опубликованные The Wall Street Journal в эти выходные, дают больше информации об инвесторах в предприятие. И это такие бренды, как Visa , Mastercard, PayPal и Uber. Каждый из них инвестировал около 10 миллионов долларов в развитие криптовалюты — в частности, он пожертвовал средства консорциуму, который был создан для управления криптовалютой. Эти средства должны гарантировать реальную стоимость Весов и позволяют им работать.

Весы - криптовалюта Facebook с мощной поддержкой

Facebook уже объявил о поиске поддержки для своего проекта — в общей сложности он хочет иметь готовый к запуску криптовалюты 1 миллиард долларов. Согласно плану, он начнется в первой половине следующего года, предоставляя участникам возможность совершать онлайн-платежи (без комиссии), а также покупать товары и услуги у сотрудничающих компаний и служб. Весы будут независимы от колебаний реальных валютных курсов и цен на слитки. Ожидается, что на днях Facebook опубликует «белую книгу» о криптовалюте, из которой мы узнаем больше об этом.