Весы — пока доверие к криптовалюте мало

0
26

Несмотря на то, что крупные бренды должны создаваться за Весами, сами пользователи довольно неохотно им пользуются. Таковы результаты опроса, проведенного Viber.

Viber — это известное коммуникационное приложение, которое является прямым конкурентом WhatsApp , принадлежащим Facebook . В опросе приняли участие 2000 пользователей из США и Великобритании. Их спросили, будут ли они доверять криптовалюте Весов, которая появится в следующем году? Интересно, что 49% опрошенных американцев заявили, что, как правило, не доверяют Facebook и не будут использовать валюту. Только 3% заявили о готовности использовать его. В случае с британцами количество неохотно было одинаковым — 49%, а 1,4% выразили готовность использовать Весы. Более того, 13,9% опрошенных граждан США и 16,6% британских респондентов заявили, что никогда не будут использовать эту криптовалюту в качестве платежного средства. Если вы разделите целое с точки зрения пола, женщины будут меньше доверять Facebook — в США только 1,8% готовы использовать Весы против 3,2% мужчин. В Великобритании это 1,7% мужчин и 1,1% женщин.

Весы - пока доверие к криптовалюте мало

Почему такое отсутствие доверия, несмотря на поддержку крупных брендов? Можно было указать на скандал с Cambridge Analytica, когда выяснилось, что Facebook продает пользовательские данные. Служебный штраф, наложенный судом, составил 100 миллионов долларов, и британские власти наложили на него штраф в размере 500 тысяч фунтов. Кроме того, недавние скандалы, такие как ошибка в приложении Messenger Kids , привели к тому, что доверие к Facebook сильно упало.