VI1500 LCD

0
86

преимущества:

  • длительное время автономной работы
  • низкая цена
  • встроенный дисплей

Недостатки:

  • подходит только для работы с компьютерами

Это один из самых больших (20,5 × 14,6 × 39,7 см) и самых тяжелых блоков питания среди моделей, участвующих в тесте. Низкая цена и большая емкость аккумуляторов привели к тому, что в этом устройстве мы сразу увидели фаворита среди моделей до 600 злотых. ИБП PowerWalker имеет две батареи емкостью 9 Ач каждая.

По заявлению производителя, они могут быть заряжены до 90 процентов за 4 часа. На практике достаточно 3-часового подключения к источнику питания, чтобы перезарядить батареи до 70 процентов. Корпус может работать только в горизонтальном положении. Он выполнен из черного листового металла, только передняя панель из пластика. Блок питания оснащен жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой. Он отображает точную информацию о степени нагрузки, времени автономной работы. Чуть ниже находится большая кнопка питания.

ЖК-дисплей VI1500 предлагает теоретическую мощность 1500 ВА и реальную 900 Вт. Это мощный источник питания, которого без проблем достаточно для подключения даже двух компьютеров с мониторами. На задней части корпуса расположены четыре розетки с полной защитой аккумулятора. Два выполнены в стандарте PN-E-93201, а два — в стандарте IEC 320 C13 (розетки как в блоке питания компьютера). Кроме того, есть сетевой разъем для защиты компьютерной сети. На задней стенке также есть USB-разъем для связи с компьютером. Производитель включает в себя программное обеспечение для управления и контроля работы блока питания, а также для автоматического выключения компьютера. Рабочие характеристики батареи далеки от идеальных (ступенчатая диаграмма синусоидальной волны), поэтому ЖК-дисплей PowerWalker VI1500 не подходит для питания устройств, требующих чистой синусоидальной волны (печи центрального отопления, насосы центрального отопления). Аккумуляторов, по словам производителя, достаточно для минуты работы устройства при 900 Вт и 6,5 минут при 450 Вт. Во время тестов после полной зарядки аккумуляторов компьютер проработал 24 минуты, что является лучшим результатом среди всех протестированных ИБП. Зарядка аккумулятора в течение трех часов привела к тому, что время работы компьютера и монитора составило 16 минут, что по-прежнему является одним из лучших результатов. Внутренняя часть блока питания охлаждается вентилятором, расположенным в задней части корпуса, что ускоряет его вращение при интенсивном использовании аккумулятора. Это увеличивает громкость устройства.