Видеокарта от AMD для Xbox Series X более эффективна, чем мы думали

0
35

Все указывает на то, что новый неопознанный чип AMD Radeon является графикой для Xbox Series X.

Microsoft , в отличие от Sony, уже представила свою консоль Xbox Series X и показала свой внешний вид. К сожалению, мы до сих пор не знаем, какую техническую спецификацию предложит последняя консоль. Кроме того, в сети появляется информация о второй, менее эффективной модели консоли с кодовым именем Lockhart . Консоль официально не анонсирована, но все более и более точные утечки предполагают, что она действительно будет запущена.

Источник: microsoft.com

Вчера вечером пользователь Reddit с ником _rogame обнаружил новый неопознанный APD от AMD. Эта модель имеет восемь ядер Ryzen с тактовой частотой 4,0 ГГц, поддерживаемых 16 ГБ ОЗУ и VRAM, из которых 12 ГБ — ОЗУ и 4 ГБ — VRAM. Подробности о графическом чипе, встроенном в APU, в настоящее время неизвестны.

_rogame предполагает, что это может быть APU для новой консоли под кодовым названием Lockhart или Xbox S. В качестве альтернативы это может быть новая версия APU Firefight , которая использовалась в консоли Subor Z + . Учитывая тот факт, что команда, ответственная за Subor, была распущена, более вероятно, что новый APU будет для необъявленного Xbox.

Важно отметить, что результаты 3DMark 11 и Time Spy также доступны. Результат первого теста не впечатляет — графический процессор AMD APU может конкурировать с картой Nvidia GeForce GTX 980. Однако различия между отдельными тестами очень велики. Второй тест в Time Spy показывает, что APU более эффективен, чем мы ожидали.

Ниже приведено сравнение результатов Time Spy с другими конфигурациями, популярными на настольных компьютерах:

  • Новый ВСУ — оценка 7.1К
  • RX 5600M + Ryzen 4800 H — результат 5.4K
  • R9 3900X + разогнанный GTX 1660 Super — 7.3K
  • i9 9900K + разогнанный GTX 1660 Ti — 7.5k

Вполне возможно, что консоль Xbox S / Lockhart на самом деле окажется более эффективной, чем первоначально предполагалось. Последний чип APU имеет графическую производительность, которая может конкурировать с видеокартой Radeon RX 5600 XT .

Источник: wccftech.com