Видеокарты — наконец-то дешевле

0
38

Цены на видеокарты выросли в прошлом году. В настоящее время эта неблагоприятная тенденция, с точки зрения конечного потребителя, кажется, проходит, и цены на системы нормализуются. Это позволяет вам снова подумать о создании разумных платформ для игроков. Мы анализируем ситуацию на рынке видеокарт и причины снижения цен на эти системы. Мы оцениваем, будет ли капли длиться дольше.


Содержание
Видеокарты — наконец-то дешевле. (Крипто) валюта дешевле … Видеокарты — наконец-то дешевле. Игроки получают видеокарты — наконец, дешевле. Обстоятельства благоприятные Графические карты — наконец-то дешевле. Неблагоприятные обстоятельства

Курс доллара, растущая память и криптовалютный бум: все это сделало последние годы действительно трудным временем для людей, планирующих купить компьютер. Прелюдией к проблемам на рынке видеокарт стало интенсивное повышение цены Биткойна. Это повысило интерес к майнингу альтернативных криптовалют, особенно тех, которые все еще можно генерировать с помощью обычных компьютеров.

Виртуальная золотая лихорадка завершилась восстановлением запасов дистрибьюторов видеокарт, а затем превышением их производственных мощностей. Ограниченная доступность товаров на рынке побуждала торговых посредников повышать цены. Цены на видеокарты выросли, побив новые рекорды и в то же время преодолев границу абсурда. Производители быстро заметили, что цепочка поставок обходит отдельных потребителей — игроков в частности. Не являясь прямыми бенефициарами доходов от более дорогих карт, они приложили все усилия, чтобы нормализовать ситуацию.

Было много идей. Однако ни ограничение продаж (например, одна карта на пользователя), ни начало прямых продаж (напрямую от производителя) не помогли решить проблему. Точно так же, как связывание (карта доступна только в комплекте с диском) или запуск специальных моделей для майнинга криптовалют — эти системы отличались от потребительских версий особыми конструктивными особенностями, например отсутствием видеоинтерфейса.

Видеокарты - наконец-то дешевле

Gigabyte Nvidia P106-100 — карта, предназначенная для майнинга криптовалют. Его дизайн основан на GeForce GTX 1060 и не имеет видеовыходов.

Однако можно сказать, что кризис разрешен — по крайней мере, частично. Кажется, все указывает на то, что после массовых покупок, сделанных крипто-майнингом и самыми нуждающимися профессионалами, настало время для обычных пользователей и игроков.

Видеокарты — наконец-то дешевле. (Крипто) валюта дешевле …

Разворот года оказался кульминацией золотой лихорадки, вызванной ростом криптовалюты. 16 декабря 2017 года Биткойн достиг рекордной отметки в 19 195,88 долларов США. Менее чем через месяц, 14 января, был установлен рекорд второй по популярности валюты, Ethereum, с оценкой в ​​1 385,06 долларов. Конец бычьего рынка на рынке криптовалют был чрезвычайно интенсивным. Всего одного квартала 2018 года было достаточно, чтобы портфель из 12 самых популярных криптовалют зафиксировал общее снижение на 58,6%. Потери некоторых майнеров и инвесторов в то время могли превышать 75% от общей стоимости портфеля.

Видеокарты - наконец-то дешевле

Видеокарты - наконец-то дешевле

Начало года также принесло заметное падение стоимости доллара США, валюты, которая оказала наибольшее влияние на цены на компьютерное оборудование внутри страны. С января до середины апреля этого года. цена доллара была даже на 0,10 злотых ниже, чем в декабре, иногда достигая даже 3,32 злотых. Годом ранее обменный курс достиг 3,7 злотых, а двумя годами ранее даже 4,2 злотых. Падение долларовых цен по сравнению со злотым могло оказать существенное влияние на первое снижение цен на видеокарты. К сожалению, на момент написания этой статьи стоимость доллара снова выросла до 3,7 злотых, и нет никаких признаков того, что он снова начнет ослабевать.

Видеокарты - наконец-то дешевле

Видеокарты — наконец-то дешевле. Игроки получают

Снижение цен на криптовалюту не вытеснило с рынка крупнейших майнеров, но фактически подавило энтузиазм начинающих майнеров и людей, которые только готовились к таким инвестициям. Необходимость затягивания ремня, вероятно, оказала значительное влияние на снижение спроса на компьютерные компоненты. Именно благодаря этому, наконец, видеокарты стали дешеветь. Интересный материал для анализа предоставляет инструмент pcpartpicker.com , который отслеживает цены на комплектующие на международном рынке. Графики, разработанные авторами системы, показывают, что с конца января цены на видеокарты Nvidia в среднем упали на 90-200 долларов. в зависимости от модели.

Взгляд на цены видеокарт в польских магазинах также приводит к выводу, что тенденция к снижению уже отчетливо видна. После нескольких месяцев проблем модели с графическими процессорами Nvidia GeForce GTX снова предлагаются по ценам, аналогичным тем, которые предлагает производитель.

Видеокарты - наконец-то дешевле

GeForce GTX 1060 должна стать лучшей оптимизированной картой Nvidia с точки зрения соотношения цена / качество. Между тем, во время первой волны роста, в июне прошлого года, цены на карты с этой системой взлетели до уровня, превышающего 1900 злотых. Спустя несколько месяцев они упали примерно до 1300 злотых, и в начале нового года снова начали расти до потолка в 1500 злотых для самых базовых моделей.

Видеокарты - наконец-то дешевле

Palit GeForce GTX 1060 Dual 6GB GDDR5 теперь доступен по цене менее 1300 злотых

Сегодня ситуация выглядит намного лучше. Просматривая предложения популярных онлайн-магазинов, например, x-kom, вы можете найти версию GTX 1060 6 ГБ стоимостью менее 1300 злотых. Примером может служить Palit GeForce GTX 1060 Dual 6 ГБ за 1269 злотых .

Затрачивая 1400 злотых, мы наконец можем рассчитывать на то, что не будем зависеть только от простейших моделей с эталонным временем. В том же магазине мы можем легко найти MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 6 ГБ с явно увеличенным тактовым запаздыванием ядра и памяти, улучшенным комплектом охлаждения и светодиодной подсветкой за 1439 злотых.

Аналогичная ситуация наблюдается в случае более высокой модели GeForce GTX 1070, цена которой в начале года начиналась с 2600 злотых, а в некоторых случаях даже достигала 4000 злотых. В настоящее время базовые версии GTX 1070 можно найти за 1900–2000 злотых. Карты GTX 1080 и топовые GTX 1080 Ti также были дороже в январе. Первая карта может быть куплена за 2800 злотых, а вторая — как минимум за 4100 злотых. Теперь цены на GTX 1080 начинаются с 2300 злотых, а цены на GTX 1080 Ti — с 3200 злотых. Это означает экономию 500-900 злотых.

Видеокарты — наконец-то дешевле. Благоприятные обстоятельства

Возникает вопрос — станут ли видеокарты снова дороже? Скорее нет — рынок очень насыщен. Неудачные инвестиции всегда растут вокруг растущих состояний. Недостаток гибкости и знаний, а также необдуманные покупки медленно побуждают к выводу наименее вовлеченных майнеров. Отказавшись от майнинга криптовалют, они пытаются вернуть хотя бы часть вложенных средств. Просматривая интернет-аукционы и сайты объявлений, мы можем легко поймать рекламу, охватывающую большие наборы видеокарт из так называемых криптоэкскаваторы, то есть специальные наборы для выполнения расчетов, связанных с генерированием криптовалют. Привлекательная цена поощряет многих наиболее экономичных покупателей, которым не безразличен уровень износа оборудования или превышение гарантийного срока. Риск окупится только в некоторых случаях, но рыночный баланс будет частично восстановлен.

Видеокарты - наконец-то дешевле

Карты GeForce 1050 и 1050 Ti оказались слишком слабыми для профессионального майнинга криптовалют. Благодаря этому их цены существенно не пострадали во время прошлогодних повышений.

Другой причиной осторожности в ценовой политике магазина является жизненный цикл товара. Новому поколению карт Nvidia всего 2 года. За прошедший год производитель систем сосредоточил большую часть своих усилий на оптимизации производства и разрешении кризиса. Однако мы имеем дело с индустрией, в которой два года — это настоящая вечность, и огромный спрос не освобождает вас от обязанности постоянно представлять новые продукты. В начале июня президент Nvidia Дженсен Хуанг заявил, что, несмотря на интенсивную работу, премьера 11-го поколения GeForce не состоится в ближайшее время. Между тем, отраслевые СМИ публикуют все больше догадок и утечек, указывая на июль или август 2018 года. К сожалению, нет никаких данных о том, какой прогресс производительности принесет новая серия. Из-за предстоящей премьеры и отсутствия дополнительной информации многие пользователи, как в среде майнеров, так и игроков, предпочитают отложить запланированные инвестиции на несколько месяцев.

Между тем магазины предпочли бы избавить себя от проблем с полноценными складами. Рационализируя цену, они успешно убеждают многих пользователей, что покупка новой видеокарты в этот период может быть довольно хорошей идеей. В конце концов, никто не знает, если с премьеры новых систем мы не будем ждать очередного шоппинга и сильного роста цен.

Видеокарты — наконец-то дешевле. Неблагоприятные обстоятельства

Вопреки внешнему виду видеокарты еще могут быть несколько — скидки в польских магазинах не так впечатляющи, как мировые тренды. Одной из основных проблем, которые сдерживают дальнейшее падение, является текущее соотношение PLN / USD. Американская валюта выросла более чем на 10% за последние месяцы, что привело к росту цен на импортные товары. Ввиду стабильного роста долларовых цен, единственной надеждой на падение обменного курса является укрепление злотого. Рекордное увеличение розничных продаж с июня может временно компенсировать расстояние между злотыми и долларами США. Оптимистичные сценарии позволяют полагать, что эта тенденция сохранится на протяжении всего праздничного периода. Однако возникает вопрос — насколько дорогой доллар будет по отношению к злотому, когда пройдет праздничный энтузиазм покупателей?

Дистрибьюторам также не помогают высокие цены на топливо, которые месяцами остаются на высоком уровне и еще больше увеличиваются с началом периода отпусков. Аналитики указывают, что цены на топливо в Польше, вероятно, останутся высокими, даже несмотря на падение цен на нефть, связанное с сильным долларом.