VideoProc — обзор программ для создания, редактирования и скачивания мультимедиа

0
32

преимущества:

  • 4 в 1
  • многочисленные возможности редактирования
  • стабилизация для спортивных камер
  • создание клипов 4K
  • Копирование DVD
  • удобная загрузка клипов с сотен страниц
  • сохранение экрана
  • сохранение изображения с веб-камеры
  • простое управление

Недостатки:

  • субтитры только из файла
  • 5 мин фильм в бесплатной версии
  • нет возможности добавлять аудио
  • нет польского интерфейса

VideoProc — это программа «четыре в одном». Его можно использовать для монтирования видеоклипов, преобразования DVD-дисков в цифровую форму, загрузки клипов из Интернета и сохранения происходящего на экране. Как это работает на практике?

Начну с того, что VideoProc доступен в двух версиях — бесплатной и платной здесь. В первом случае у нас есть некоторые ограничения, о которых я расскажу позже. Они исчезают после покупки лицензии, которая составляет 29,95 долл. США за версию с ежегодными обновлениями, 42,95 долл. США за пожизненную лицензию и 57,95 долл. США за семейную пожизненную версию, разрешающую установку приложения на 2-5 компьютеров. Независимо от типа программы, мы получаем один и тот же набор инструментов.

Редактирование и редактирование видео материалов

Что характерно для VideoProc, так это заменить временную шкалу другим решением — мы помещаем в рабочее окно все файлы, которые должны составлять финальный фильм (в бесплатной версии это ограничено 5 минутами). Эти файлы должны быть расположены в том порядке, в котором они должны отображаться. Есть два способа сделать это — либо добавить их один за другим, либо добавить папку, в которой они находятся. Примечание. В случае папки все они будут добавлены и расположены в алфавитном порядке. Вы можете перемещаться в любое время, используя стрелки в нужном порядке.

VideoProc - обзор программ для создания, редактирования и скачивания мультимедиа

Каждый клип в рабочем окне можно редактировать несколькими способами: добавлять аудио и видеоэффекты (вращение изображения, изменение громкости, задержка звука), вводить цветовые эффекты (16 различных), добавлять субтитры (но только из файла) и водяной знак, и также обрежьте запись и измените настройки выбранных ее частей.

VideoProc - обзор программ для создания, редактирования и скачивания мультимедиа

Поле для показа широкое, и очень удобно иметь возможность вырезать несколько фрагментов данного клипа — так что вы можете выбросить все неудачные моменты из более длинных записей. Кроме того, мы получаем широкий выбор операций над всем файлом, таких как изменение 3D в 2D, переход на анимированный GIF, а также разбиение большого файла на несколько меньших (автоматически, как указано временным интервалом или вручную установленным временем каждого файла). Для всех этих вариантов очень большой плюс обусловлен производителем.

VideoProc - обзор программ для создания, редактирования и скачивания мультимедиа

Однако неудобно то, что невозможно добавить музыку или водяной знак во все клипы одновременно. Например, если вы хотите создать фильм с водяными знаками, вам нужно добавить его в каждый клип отдельно. Кроме того, вы не можете добавлять аудиоклипы, поэтому вы не сможете создать фильм с выбранной фоновой музыкой. И это минус. Однако еще один плюс заслуживает многочисленных расширенных опций, таких как стабилизация изображения для записей со спортивных камер (например, GoPro ) или возможность выбирать кодеки для рендеринга. Мы также получаем большой выбор выходных форматов, что позволяет адаптировать готовый клип к портативным устройствам — есть даже модели определенных производителей, например, Huawei или Apple .

VideoProc - обзор программ для создания, редактирования и скачивания мультимедиа

Когда дело доходит до рендеринга, здесь есть еще один плюс для программы — благодаря внедрению аппаратного ускорения, она использует всю доступную мощность графического процессора, а создание клипа выполняется максимально быстро. Более опытные пользователи также могут вручную ввести настройки, связанные с форматом вывода. Максимальное разрешение фильма, созданного в VideoProc, составляет 4K . Вы можете найти полный список форматов на этой странице .

Подводя итог: рассматривая приложение только в аспекте программы редактирования и редактирования видео, оно заслуживает большой похвалы, и единственным существенным недостатком является невозможность добавить аудиоклип в качестве фона фильма.

Копирование DVD и создание образов дисков

VideoProc - обзор программ для создания, редактирования и скачивания мультимедиа

VideoProc позволяет создавать цифровые копии DVD-дисков. Можно записать содержимое данного DVD-диска в виде аудио- и видеоклипов, а также создать образ диска в формате .iso. Отбрасывание и преобразование происходит в масштабе 1: 1, то есть, если говорить менее искусно, мы получим файлы того же качества, что и оригиналы. Вы также можете сжимать большие файлы, и благодаря используемым технологиям качество не будет заметно отличаться от оригинала. Также нет препятствий для немедленного получения файлов, подготовленных для сотрудничества со смартфонами — производитель подготовил несколько готовых профилей. Здесь также мы можем воспользоваться возможностями, предоставляемыми аппаратным ускорением, включая выбор количества процессорных ядер, которые необходимо «делегировать» для выполнения заданной работы.

Скачивание файлов из сети

VideoProc - обзор программ для создания, редактирования и скачивания мультимедиа

Еще одна особенность, которая привлекает внимание к VideoProc, — это возможность загружать аудио- и видеоклипы с веб-сайтов. Их более 1000 , и полный список на этой странице . Производитель предоставил функцию загрузки как отдельных клипов, так и целых плейлистов. Вы также можете решить, что по предоставленной ссылке, где находится видео, будет извлечено только аудио, поэтому вы можете создать, например, mp3 из музыкального видео, размещенного на YouTube . В обоих вариантах пользователь имеет большой выбор форматов для сохранения файла — ничто не мешает вам загружать видеоклипы 4K и 1080p — а в случае фильмов вы можете сразу же дать команду приложению выполнить поиск соответствующих субтитров в сети.

VideoProc - обзор программ для создания, редактирования и скачивания мультимедиа

Если вы загружаете плейлист, у нас есть удобная функция, чтобы отменить выбор клипов, которые вы не хотите загружать из него. Это удобно во многих ситуациях, например, в плейлисте 20 элементов, нас интересует 10, поэтому мы снимаем галочку с ненужных и готовых — это намного более быстрая операция, чем одиночная загрузка каждой из этих десяти. Более того, загрузив плейлист, вы можете выбрать качество и формат каждого клипа отдельно.

Запись экрана и изображение с камеры

VideoProc - обзор программ для создания, редактирования и скачивания мультимедиа

VideoProc не исчерпывает свои возможности. Вы можете использовать эту программу в качестве инструмента для записи происходящего на экране и захвата изображения с веб-камеры. К сожалению, в бесплатной версии у нас есть полноэкранный водяной знак здесь. Преимуществом является возможность выбора области записи — поэтому, если вас интересует только часть экрана, вы можете назначить конкретное поле записи.

VideoProc - обзор программ для создания, редактирования и скачивания мультимедиа

Перед записью вы можете выбрать источник звука по умолчанию, а при записи с камеры — использовать удаление фона и установить другие параметры, такие как резкость, интенсивность цвета и прозрачность.

Итог : VideoProc — это приложение, которое можно использовать для нескольких других. Он предлагает пользователям десятки возможностей в каждом аспекте, позволяя загружать и конвертировать файлы, и, конечно, редактировать видеоклипы с различными дополнениями. Хотя он не предлагает такие огромные возможности, как дорогие коммерческие программы, он идеально подойдет для домашнего и полупрофессионального использования. Интерфейс не имеет версии на польском языке, но операция очень проста. При редактировании видеоклипов нужно всего лишь привыкнуть к отсутствию временной шкалы. В целом — эта программа определенно заслуживает внимания и тестирования!

ПРИМЕЧАНИЕ: в течение ограниченного времени вы можете получить ежемесячное VIP-членство , позволяющее бесплатно использовать полную версию VideoProc или получить купон на скидку 60%. Производитель также выберет одного пользователя, который получит Google Home Max Smart Speaker стоимостью 190 долларов. Вам нужно всего лишь скачать программу с этой страницы .