ViewSonic PX 727-4K

0
24

ViewSonic PX 727-4K

Короче говоря:

ViewSonic PX727-4K в настоящее время является самой дешевой моделью 4K на рынке.

преимущества:

  • Низкая цена на проектор 4K
  • Очень хорошая цветопередача
  • Длительное рабочее время без замены лампы

Недостатки:

  • Нет режима 3D
  • Свет, исходящий из корпуса
  • Неинтуитивное расположение меню

ViewSonic PX727-4K в настоящее время является самой дешевой моделью 4K на рынке.

ViewSonic PX 727-4K

ViewSonic PX 727-4K — модель-близнец BenQ W1700 . Он также использует 0,47-дюймовую систему DMD. В результате отсутствует функция улучшения сглаживания изображения. Однако цветопередача, резкость и детализация находятся на высшем уровне.

Проекторы также имеют очень похожий, только другой корпус, почти такой же пульт дистанционного управления и почти идентичную команду меню. Тем не менее, влияние сокращения затрат на некоторые детали можно увидеть. Например, у ViewSonic нет крышки объектива, регулируются только две ножки, а на передней панели отсутствует опция быстрого извлечения. Как и в BenQ, много света излучается из корпуса.

Набор сокетов, найденных в ViewSonik, был свернут. У пользователя есть выбор только двух портов HDMI и компьютерного входа. Из дополнительных стоит упомянуть только аудио вход и выход и экранный триггер.

ViewSonic применила собственные алгоритмы обработки изображений. Цветовое пространство и воспроизводимые цвета немного отличаются. Резкость изображения лучше, чем в BenQ W1700, но ее сложнее установить — регулировочное кольцо слишком чувствительно к изменениям положения. Цвета менее естественны, чем в BenQ W1700. С другой стороны, различные детали лучше воспроизводятся в темных частях изображения. Благодаря этому субъективный прием изображения падает в пользу PX727. Чего не хватает, так это 3D-режима.

Протестированный ViewSonic теряет около 60 процентов максимальной измеренной яркости после калибровки. Встроенные режимы работы ярче. Наибольшее измеренное значение составляет почти 1900 люменов ANSI. Это измерение для белого. Параметр CLO примерно на 25 процентов ниже белого.

Одним из преимуществ ViewSonika является длительное время работы без замены лампы. В экономичном режиме он достигает до 15 000 часов. Однако следует помнить об ограничениях такого решения. Также это связано со значительным снижением яркости. В этой модели яркость падает примерно до 70 процентов от значения документации. Не волнуйтесь, калибровка проектора — это все же больше, чем нужно.