Visa: SI экономит более 25 миллиардов долларов от кражи каждый год

0
120

Благодаря искусственному интеллекту стало возможным предотвратить множество мошеннических транзакций и повысить безопасность честных.

В 1993 году Visa стала первой платежной сетью, которая использовала нейронные сети для оценки риска транзакций в реальном времени. С каждым миллиардом транзакций (это может показаться большим, но Visa проводит более 100 миллиардов транзакций в год). Искусственный интеллект становится все лучше и лучше. В настоящее время каждый год ему удается остановить мошенничество в размере 25 миллиардов долларов . В то же время, как подчеркивает Visa, SI не имеет доступа к каким-либо данным сторон, участвующих в транзакциях, а также не знает объектов транзакции и вместо этого строит «профили» на основе совершенных транзакций и узнает, как выглядит типичное «поведение при покупке». Поведение сгруппировано по месту и типу транзакции — например, «покупка топлива после работы» или «использование смартфона для оплаты билета в трамвае» — что позволяет оценить, соответствуют ли ваши платежи установленной норме поведения или отклоняются от нее. — который может быть признаком мошенничества.

Visa: SI экономит более 25 миллиардов долларов от кражи каждый год

Оценка риска основана на 500 атрибутах, и его результат направляется в учреждение, где у платящего лица есть счет; именно там принимается окончательное решение о принятии или отклонении транзакции. Третий вариант — это маркировка и отслеживание. SI не только отлично обнаруживает подозрительные транзакции, но и легко справляется с обнаружением обычных транзакций, которые совершаются людьми, которые не используют карты ежедневно. SI сотрудничает с системой расширенной авторизации Visa , в которую входят более 8000 финансовых учреждений в 129 странах мира. Эта оценка риска представляет собой процесс, включающий искусственный интеллект в миллисекундах. Эффекты? Количество мошеннических транзакций, которые остаются незамеченными, было сокращено до менее 0,1% в год. И Visa хочет, чтобы это число сократилось вдвое к 2025 году. Опрос Forrester показывает, что для 55% тех, кто расплачивается карточками, самый большой страх — мошенничество при подсчете средств.

Стоит добавить, что Visa объявила о присоединении к ассоциации Libra , группе организаций, управляющих криптовалютой Libra, созданной Facebook (помимо Visa есть Mastercard и 26 других организаций). Теоретически, его смогут использовать 1,7 миллиарда человек, поэтому важно обеспечить безопасность всех транзакций, осуществляемых через него.