Vivo Nex 3 без кнопок — первые впечатления

0
29

Последний флагман Vivo Nex 3 имеет 5G, 64 Мп камеру и новейший процессор Snapdragon 855 Plus. Не хватало только кнопок.

Содержание
Vivo Nex 3 — Цена и доступность Vivo Nex 3 — Дисплей Vivo Nex 3 — Камера Vivo Nex 3 — Технические характеристики и функции Vivo Nex 3 — Краткое описание Vivo Nex 3 — Техническая спецификация

Vivo официально представила свой последний флагманский смартфон. Модель Nex 3 имеет поддержку сети 5G и экран, покрывающий 99,6% передней панели.

Источник: techadvisor

Новый Waterfall FullView Display — это в основном изогнутый экран Full HD +, выполненный по технологии POLED, который оборачивается по бокам телефона до верхней и нижней кромок.

Устройство поддерживает HDR , а максимальная яркость дисплея составляет 800 нит. В экран встроен сканер отпечатков пальцев и всплывающая камера.

Vivo Nex 3 — это демонстрация возможностей производителя и его первое устройство с поддержкой сетей 5G. Однако были и другие интересные решения.

Смартфон был представлен в Шанхае, и у нас была возможность поиграть с ним за минуту до официальной премьеры.

Вот наши первые впечатления от использования Vivo Nex 3.

Vivo Nex 3 — Цена и наличие

Предварительные заказы на Vivo Nex 3 уже запущены. Устройство появится на прилавках магазинов 21 сентября. Доступны три конфигурации. Базовая модель стоит 4998 юаней (около 700 долларов), имеет модем 4G, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Промежуточная версия была оценена в 5698 юаней (около 800 долларов) и имеет модем 5G и 256 ГБ встроенного запоминающего устройства. Топ Vivo Nex 3 стоит 6198 юаней (около 880 долларов) и оснащен до 12 ГБ оперативной памяти. Конечно, он также имеет модем 5G и 256 ГБ встроенного запоминающего устройства.

В настоящее время неизвестно, будет ли устройство дебютировать в Польше . Даже его присутствие в Соединенных Штатах еще не подтверждено. В настоящее время известно, что устройство будет доступно на отдельных азиатских рынках. Во время премьеры Vivo заявила, что ведет переговоры с европейскими операторами, но компания пока не готова выпустить модель для продажи за пределами Азии.

Vivo Nex 3 без кнопок - первые впечатления

Источник: techadvisor

Вероятно, всем, кто заинтересован в покупке Vivo Nex 3, придется принять решение об импорте смартфона из Китая.

Vivo Nex 3 — Дисплей

Первое, что бросается в глаза, когда вы смотрите на Vivo Nex 3, это его изогнутый экран , который проходит почти до верхней и нижней рамок, и оборачивает большую часть сторон по пути. Кривизна намного больше, чем в Samsung Galaxy Note 10.

Vivo настолько гордится дисплеем, что дал ему имя. Дисплей Waterfall FullView, по заявлению производителя, покрывает до 99,6% поверхности передней панели. Мы не уверены, как этот результат был достигнут. Верхняя и нижняя рама действительно небольшая, но нам кажется, что она покрывает гораздо более 0,4 процента передней поверхности.

Панель имеет диагональ 6,89 дюйма и была изготовлена ​​по технологии POLED , что означает, что это пластиковая OLED-матрица, которую можно согнуть на этапе производства. Разрешение составляет 2256 х 1080 пикселей, экран изготовлен компанией Samsung. Качество очень хорошее. Цвета яркие, и производитель сообщает о 100-процентном охвате sRGB. Кроме того, яркость составляет до 800 нит. На данный момент мы не можем проверить технические параметры экрана, но, несмотря на это, дисплей выглядит сенсационно.

Vivo Nex 3 без кнопок - первые впечатления

Источник: techadvisor

Использование искривлений также имеет практическое измерение. Vivo имеет несколько программных функций, которые позволяют использовать изогнутые края. К ним относятся визуализация воспроизводимой музыки или отображение уведомлений, когда телефон закрыт.

Программное обеспечение под названием Palm rejection делает все возможное для предотвращения случайного касания дисплея по краям. Однако здесь возникает другая проблема. Поскольку дисплей занимает почти все стороны, а устройство большое, куда вы кладете кнопки? Производитель использовал встроенные емкостные сенсорные кнопки, которые имитируют работу кнопки питания и увеличивают и уменьшают громкость. Все вместе с системой обратной связи, которая сообщает пользователю, что кнопка была нажата.

Эта технология была представлена ​​в прототипе концептуальной модели Apex 2019 . Теперь он размещен на смартфоне, который появится в продаже. Узнав, куда нажимать, чтобы вызвать взаимодействие (дисплей показывает направления), все очень легко использовать и работает на удивление хорошо. На презентации были голоса, что это решение не будет работать в перчатках и на морозе. Также для этого неудобства изготовитель подготовил решение. Nex 3 также имеет небольшую кнопку физического питания, расположенную в верхней части телефона.

Задняя часть выглядит почти так же хорошо, как передняя. Он был сделан из отражающего стекла. Покупатели могут выбрать два варианта отделки: Liquid Galaxy и Glowing Night. На самом деле это серебряные и черные аналоги.

Vivo Nex 3 — Камера

У Vivo есть камера, которая, как и дисплей, была произведена Samsung. Корейский гигант также предоставляет датчик камеры на 64 Мп, который является основным объективом в конфигурации с тремя матрицами, который расположен сзади.

Vivo Nex 3 без кнопок - первые впечатления

Источник: techadvisor

У нас не было времени тщательно протестировать камеры, но мы сделали несколько фотографий, которые выглядят очень хорошо. Мы были впечатлены цветопередачей и количеством деталей. Основной объектив дополняется широкоугольным объективом на 120 градусов и телеобъективом с 2-кратным оптическим зумом. Вспомогательные камеры имеют разрешение 13 Мп каждая.

Vivo Nex 3 без кнопок - первые впечатления

Приложение камеры, встроенное в программное обеспечение Vivo Nex 3, имеет типичные функции AI и ночной режим, но у нас не было возможности их протестировать.

Для крепления экрана, охватывающего практически весь фронт Vivo, как и другим производителям, пришлось использовать выдвижной модуль с селфи-камерой. Использовалась 16-мегапиксельная веб-камера с собственной вспышкой. Как вариант, как и в Xiaomi, скольжение модуля сопровождается звуком. К счастью, вы можете отключить его.

Vivo Nex 3 — Технические характеристики и функции

Несмотря на всю суету вокруг дисплея и камер, можно подумать, что Vivo забыла об остальных технических характеристиках. Ничто не может быть более неправильным. Компания изо всех сил и создала ультра-эффективный смартфон.

Вычислительная мощность обеспечивается новейшим процессором Qualcomm Snapdragon 855 Plus , который в настоящее время является самым мощным чипом для смартфонов Android. Он имеет 8–12 ГБ ОЗУ и 128 ГБ или 256 ГБ UFS 3.0 для хранения данных. Эта конфигурация позволяет устройству работать очень быстро и легко справляться с самыми сложными задачами.

Аккумулятор имеет емкость 4500 мАч и, по заявлению производителя, будет работать в течение одного или двух дней эксплуатации. По нашему мнению, из-за большого изогнутого экрана смартфон нужно будет заряжать ежедневно. С быстрым зарядным устройством на 44 Вт это не должно быть слишком обременительным. Жаль, что такому инновационному устройству не хватало беспроводной зарядки. Vivo Nex 3 также не является водонепроницаемым. Техническая спецификация напрасно искать любое упоминание о сертификате IP53 / IP67 / IP68.

Vivo Nex 3 без кнопок - первые впечатления

Источник: techadvisor

К счастью, NFC , Bluetooth 5.0 и модем 5G, предлагаемые в качестве опции, не были забыты. Vivo Nex 3 адаптирован к европейской инфраструктуре 5G на основе спектра 6 ГГц. Смартфон не будет совместим с сетью 5G на основе технологии mmWave, которая особенно популярна в США.

Единственный элемент, который недостаточно развит и выделяется на фоне остальных, — это программное обеспечение. Vivo Nex 3 поставляется с Android 9.0 , а не последним 10. Все дополнено наложением Funtouch OS , которое во время использования не так весело, как следует из названия. Это типичная китайская модификация системы. он тяжелый, неудобный, неудобный в использовании и сильно отличается от внешнего вида Android, к которому привыкли европейские пользователи.

Vivo Nex 3 — Резюме

Нам не на что жаловаться в данный момент Vivo Nex 3 . Перед премьерой у нас были очень смешанные чувства, и мы подумали, что это смартфон для шоу. К счастью, на самом деле Vivo Nex 3 — очень интересный смартфон с множеством инновационных решений, которые не мешают его использованию. Жаль, что устройство не доступно в Европе, потому что Nex 3 имеет почти все, что вы ожидаете от флагманского смартфона. Не хватает только элементов, которые недоступны на большинстве китайских смартфонов. Я говорю о беспроводной зарядке и водонепроницаемости.

Vivo Nex 3 без кнопок - первые впечатления

Источник: techadvisor

Vivo Nex 3 — Техническая спецификация

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 855 Plus
  • ОЗУ : 8 ГБ / 12 ГБ ОЗУ
  • Хранение: 128 ГБ / 256 ГБ UFS 3.0
  • Дисплей: 6,89 дюйма, FHD + (2256 x 1080 пикселей), POLED
  • Фронтальная камера: 16Mp (f / 2.09)
  • Задняя камера: 64Mp (f / 1.8), 13Mp (f / 2.2), 13Mp (f / 2.48)
  • Сети: 4G LTE / Sub-6GHz 5G, Wi-Fi
  • Возможность подключения: GPS, Bluetooth 5.0, разъем для наушников
  • Батарея: 4500mAh, 44W Super FlashCharge
  • Считыватель отпечатков пальцев на экране
  • Система: Android 9.0
  • Размеры: 167 мм х 76 мм х 9,4 мм
  • Вес: 218,5 г