Власти США планируют дальнейшие ограничения на Huawei

0
36

Прошло более полугода с тех пор, как у Huawei возникли проблемы из-за ограничений, введенных Торговой комиссией США. Как сообщает Bloomberg, могло быть и хуже.

У Huawei начались проблемы из-за продолжающейся экономической войны между США и Китаем. В мае 2019 года китайский производитель потерял возможность устанавливать сервисы Google, и сотрудничество между этими компаниями было приостановлено. Хотя казалось, что это может похоронить Huawei , производитель вышел из целой ситуации невредимым — в основном за счет продаж на местном рынке и развития собственных сервисов, а именно « Huawei Mobile Services» . Некоторым американским компаниям было разрешено торговать с производителем в ограниченной степени — без его оборудования они не могли бы предоставлять телекоммуникационные услуги. Но это еще не все — Уилбур Росс , секретарь Торгового комитета, заявил в интервью Bloomberg, что запланированы дальнейшие ограничения, связанные только с покупкой этих устройств.

Пока что он не раскрыл никаких подробностей, за исключением того, что они будут представлены «в ближайшее время», и с Huawei не ведутся переговоры по этой теме. Он отметил, что их целью является не отрезать американские компании от оборудования Huawei, а ограничить его только теми элементами, которые не угрожают безопасности страны. А как насчет того же Huawei ? Компания пока не комментирует эти новые продукты.

Источник: Bloomberg