VLC Media Player 4 принесет поддержку VR

0
37

Новая версия популярного VLC Media Player, обозначенная 4.0, принесет ряд новых функций, включая поддержку VR и улучшенное воспроизведение видео на 360 °.

Жан-Батист Кемпф — человек, ответственный за развитие плеера VLC . Он раскрыл некоторые подробности о следующей версии — 4.0. Ее кодовое имя Отто Чрик (это вампир-абстинент в романах Терри Пратчетта, работающий фотографом в первой газете «Анкх-Морпок»; это относится к традиции называть каждую последующую версию персонажем из Discworld — предыдущее кодовое имя — Хавелок Ветинари). ). Что вы можете ожидать от нового игрока? Прежде всего, новая архитектура вывода видео, благодаря которой он будет поддерживать 3D и VR материалы. Кроме того, будут исправления для лучшего воспроизведения видео 360 °. Все это благодаря поддержке Open-HMD для очков VR, таких как HTC Vive и Oculus Rift . Это также делает HDR клипы лучше.

Пользовательский интерфейс изменится, особенно для редактирования, посвященного системам Linux. Появятся новые функции и улучшения, потому что VLC 4.0 лучше адаптирован к Gnome и KDE . Дисплейный сервер Wayland должен поддерживать VLC и X11. В этом выпуске VLC отключается от более старых систем — XP и Vista, Android 4.1 и iOS ниже 8.2 исключены из списка поддерживаемых. Поддерживаемые системы Linux должны будут поддерживать Open-GL.

По данным VLC, более 3.0 миллионов человек использовали версию 3.0.4. Последняя версия до сих пор под номером 3.0.6 и может быть загружена с нашего сервера.

Нажмите здесь, чтобы загрузить 32-разрядную версию VLC Media Player 3.0.6

Нажмите здесь, чтобы загрузить VLC Media Player 3.0.6 64-bit