VoIP в компании

0
35

Технология VoIP позволяет осуществлять недорогие телефонные звонки в Польше и за рубежом с использованием Интернета. Вы можете использовать его, используя специальные телефоны VoIP и шлюзы, даже телефонные станции VoIP доступны для компаний.


Содержание
VoIP-телефоны VoIP- шлюзы и маршрутизаторы Виртуальный обмен на практике

Конечно, самое большое преимущество VoIP — это низкая стоимость звонков, некоторые из них могут быть выполнены даже бесплатно (например, внутри компании или между филиалами). Пополнив свой аккаунт, вы также сможете совершать звонки на стационарные и мобильные телефоны. EasyCALL предлагает, например, звонки в Польше на мобильные телефоны всем операторам за 19 грошей и на стационарную телефонную связь за 7 грошей. Цены на зарубежные звонки падают очень хорошо, например, минута разговора с абонентами сетей мобильной телефонной связи в Великобритании стоит около 30 грошей. Например, звоня в Нидерланды, Германию или Италию, вы платите только 19 гроши в минуту за лучших операторов VoIP. Дополнительным преимуществом VoIP является практически нулевая стоимость строительства сети VoIP. Вы можете просто использовать существующую локальную сеть.

Самый простой способ использовать VoIP — это использовать стационарный или портативный компьютер для совершения звонков. Вам нужны только наушники и микрофон. В компаниях, однако, телефон VoIP, который не требует компьютера, а только подключается к сети Интернет, будет работать лучше.

Приобретая устройства VoIP, убедитесь, что они оснащены протоколом SIP (желательно во второй версии), вам также необходимо обратить внимание на поддерживаемые аудиокодеки. Стандартный кодек G.711 в настоящее время заменяется более современным G.722, который занимает аналогичную полосу пропускания (64 кбит / с) и предлагает лучшее качество звука. Также полезно поддерживать дополнительные кодеки, такие как G.726 (он занимает меньшую полосу пропускания, чем G.711 и имеет аналогичное качество звука) или G.729 при 8 кбит / с. Чем больше аудиокодеков поддерживает ваше устройство, тем легче будет согласовать качество звука со скоростью и возможностями вашей локальной сети.

VoIP телефоны

Самые простые модели, такие как Yealink T18P или Gigaset A510 IP, можно купить всего за 160 злотых. Gigaset A510 IP выглядит как современный домашний телефон с базовой станцией и беспроводной трубкой со встроенным дисплеем. Это позволяет одновременно три соединения (два через VoIP и одно через фиксированную линию). При подключении к Интернету он также позволяет получать информацию о сообщениях электронной почты, прогнозах погоды или просматривать RSS-каналы. Информация из выбранного источника отображается как заставка.

Телефон также позволяет настроить шесть учетных записей SIP от разных операторов VoIP, и к базовой станции можно подключить до шести телефонных трубок. Производитель также позаботился о простоте эксплуатации устройства, разработав функциональную телефонную книгу или, например, сделав возможным переключение между традиционной телефонной линией и VoIP с помощью одной кнопки. К сожалению, низкая цена означала, что он не оборудован возможностью набора номеров с помощью голосовых команд. Соединение между телефонной трубкой и базовой станцией осуществляется через интерфейс DECT, а максимальная дальность действия устройства составляет 50 метров в помещении. Специальный режим ECO уменьшает волны, излучаемые базовой станцией, до 80%, что снижает энергопотребление. Блок питания представляет собой тандемную батарею типа ААА.

Yealink T18P — одна из самых дешевых типичных офисных моделей, которая работает практически с любой телефонной станцией IP-PBX. Имеет функцию автоматической настройки параметров VoIP, телефон подключается к базовой станции с помощью кабеля. У телефона грубый стиль, но корпус жесткий и прочный. Его можно разместить или повесить на стену. К сожалению, он не имеет дисплея, но имеет несколько светодиодов, которые указывают на работу устройства. Yealink T18P поддерживает только одну учетную запись VoIP, поэтому, если у вас более высокие требования, то Yealink SIP-T22P будет лучшим выбором. Это также офисный телефон, но оснащенный большим монохромным дисплеем с разрешением 132 х 64 пикселя (с подсветкой), который поддерживает до трех учетных записей VoIP. Он имеет удобный четырехпозиционный переключатель навигации по меню и дополнительные функциональные кнопки для быстрого вызова истории вызовов, телефонной книги, запуска режима «не беспокоить», повторного набора номера или регулировки громкости трубки. Он также оснащен дополнительным разъемом RJ-9 для подключения гарнитуры. Важно отметить, что он имеет совершенно медленный интерфейс программирования и обширную адресную книгу на 1000 записей. Yealink SIP-T22P — выгодная покупка, она примерно на 100 злотых дороже, чем гораздо более простая модель Yealink T18P, а благодаря встроенному дисплею и дополнительным функциям ее удобнее использовать.

VoIP в компании

Также стоит обратить внимание на самые современные VoIP-телефоны ISDN PSTN с возможностью сотрудничества с телефонами GSM, такими как Gigaset DX800A. Это так называемый Все в одном телефоны оснащены аналоговой линией, ISDN, DECT базой и Bluetooth. Gigaset DX800A позволяет подключить до шести беспроводных наушников или до пяти устройств Bluetooth. Он обеспечивает одновременное подключение до четырех соединений (аналоговое + 3x VoIP или 2x ISDN + 2x VoIP или 4x VoIP). Он прекрасно вписывается в современный интерьер, предлагая стильный внешний вид и высокое качество. Он имеет большой 3,5-дюймовый цветной дисплей с подсветкой и двумя программируемыми клавишами. Корпус имеет дополнительные кнопки, которым можно назначить ярлыки для наиболее часто выполняемых действий. На задней панели базовой станции расположены разъемы LAN, аналоговой сети (опционально ISDN), разъем для подключения традиционной трубки и дополнительный разъем для гарнитуры. Gigaset DX800A поддерживает до шести учетных записей VoIP и позволяет любое назначение телефонов на линию VoIP, ISDN / PSTN. Благодаря Link2mobile, после сопряжения с мобильным телефоном, он также позволяет совершать и сопоставлять звонки через сеть GSM. Он также имеет три встроенных секретаря, которые можно назначать разным линиям, и обширную адресную книгу на 1000 записей. Как и Yealink SIP-T22P и Gigaset DX800A, он оснащен широкополосным аудиокодеком G.722.

  • 1
  • 2
  • strona Следующая страница