Vorwerk Kobold VR 200

0
27

Короче говоря:

Робот-уборщик отличается надежностью в достижении труднодоступных мест для других подобных устройств и деликатностью для встречающихся предметов

преимущества:

  • Пылесосы в труднодоступных местах
  • Необычное движение по комнатам

Недостатки:

  • Нет мобильного приложения на польском языке
  • Магнитные ленты, определяющие рабочее поле

Самым эффективным роботом, с которым мы столкнулись, была работа бренда Vorwerk.

Это единственное устройство, которое выделяется пылесосом в труднодоступных местах. Он легко входит в места, которые для многих других роботов даже не существуют.

Необычный дизайн с плоским фасадом — не единственный секрет высокой эффективности модели. Во многом это связано с продвинутыми алгоритмами, использующими набор встроенных датчиков и систему лазерного картографирования. Благодаря поднятым колесам Kobold маневрирует в закоулках, которые не намного шире самого робота. Также методы передвижения по комнате заслуживают похвалы. Кобольд деликатен в отношении объектов, с которыми он сталкивается, выделяясь в этом отношении на соревнованиях.

Устройство имеет эффективную систему очистки, которая отлично работает как на ковровых, так и на твердых полах. Фильтр HEPA обеспечивает хорошее качество очистки. Робот управляется в основном с цветного дисплея, расположенного на корпусе. Это относительно удобное решение. Жаль, что польские пользователи не могут использовать специальное приложение для мобильных устройств.

Такое программное обеспечение доступно пользователям в некоторых странах, однако его загрузка и использование требуют значительных усилий. Интересным фактом является использование магнитной ленты для определения области работы робота. Участники обычно решают использовать виртуальные стены, что облегчает обустройство окрестностей.