VPS Cloudentic: ресурсы масштабируются по требованию

0
117

VPS Cloudentic на Kei.pl расширяет функции классических VPS-серверов за счет возможности временного увеличения параметров сервера по требованию с помощью гибкой модели учета и защиты от DDoS-атак. Это практически единственное такое предложение на польском рынке хостинга, доступное в корневом и управляемом вариантах. Управляемая линия — это полностью настроенная среда, ежедневное резервное копирование всех данных и поддержка администратора в режиме 24 часа.

Увеличение трафика блога или быстро растущее число посещений интернет-магазина больше не являются проблемой для служб, работающих на серверах Vou Cloudentic. Благодаря функции увеличения ресурсов по требованию администратор может в любое время расширить вычислительную мощность сервера с помощью дополнительных процессорных ядер и оперативной памяти.

Эта операция выполняется с помощью интуитивно понятных инструментов, доступных на панели управления. На экране отображается текущая стоимость аренды дополнительных ресурсов, поэтому вы никогда не будете удивлены неизвестной стоимостью. Услуга оплачивается почасово и не требует предоплаты. После периода увеличения трафика просто откажитесь от дополнительных ресурсов и вернитесь к выбранному тарифному плану.

Служба не найдет механизм автоматического масштабирования (autoscaler), но администратор может определить график планирования ресурсов, если он ожидает увеличения трафика на сайте, например, в период перед Рождеством. Дополнительные ресурсы будут включаться и выключаться в установленные дату и время.

HA кластер

Cloudentic VPS-серверы работают в среде высокой доступности (HA). Все элементы инфраструктуры были продублированы, благодаря чему отказ одного ресурса или периодические работы по техническому обслуживанию не приводят к недоступности сервиса. Пользовательские данные хранятся в эффективных массивах, и каждый клиентский файл находится как минимум на четырех физических носителях. Разумеется, существует больше таких решений, связанных с обеспечением требуемого уровня надежности и производительности, например, интерфейсы 10 Гбит, обеспечивающие быструю передачу данных между всеми элементами инфраструктуры Kei.pl.

Корень против управляемого

Сервисы VPS Cloudentic доступны в двух вариантах: root для самостоятельного администрирования и управляемый, хотя слово здесь означает гораздо больше, чем поддержка обычного сервера. В управляемом варианте мы получаем полностью настроенную веб-среду с хорошо известными пользователями общего хостинга в Kei.pl с панелью WebAs, с той разницей, что она встроена в управляемый VPS-сервер с гарантированным ресурсом.

Добавим, что самая продаваемая конфигурация (4 ядра ЦП, 8 ГБ ОЗУ, 100 ГБ SSD) стоит 179 злотых в корневой версии и 290 злотых в управляемом варианте в месяц. Понятно, что управляемый вариант немного дороже, но за цену сервера мы получим спокойствие (инженеры Kei.pl будут администрировать сервер), четыре IP-адреса вместо одного, приложения Click & Go, ежедневное резервное копирование данных и круглосуточная поддержка администратора.

Отличительной особенностью корневого предложения являются моментальные снимки, которые позволяют фиксировать состояние дисков, чтобы впоследствии можно было быстро восстановить виртуальную машину до определенного момента времени. Это отличный инструмент для администраторов, который позволяет восстанавливать систему в случае ошибочного обновления, проблем, связанных с изменениями конфигурации или случайного удаления файлов. Администратор может запланировать создание и удаление снимков на ежедневный, еженедельный или ежемесячный цикл. Корневой вариант также привлекает внимание к обширной клиентской панели с возможностью доступа к консоли сервера и возможностью выполнять над ней основные функции, такие как выключение или перезапуск.

Для кого предназначен сервер?

Блог, интернет-магазин, сайт компании. Список приложений для сервиса VPS Cloudentic очень длинный. Но VPS-сервер на Kei.pl также является отличным предложением для маркетинговых агентств, веб-дизайнеров и ИТ-компаний, которые хотят предоставлять услуги хостинга клиентам. Все потому, что служба создает отдельные контейнеры VPS, каждый из которых имеет полностью настроенную системную среду и управляется из выделенной панели администратора. VPS Cloudentic обеспечивает отделение среды от других контейнеров, и в то же время позволяет создавать надежные средства позиционирования с IP-адресацией в разных подсетях.

Предложение VPS сервера с поддержкой администратора:

https://www.kei.pl/serwery-vps