Все больше гигантов выходят из Ассоциации Весов

0
33

Mastercard, Visa, eBay и Stripe последовали по стопам PayPal и отказались от управления криптовалютой Libra. По каким причинам и что говорит Facebook?

PayPal вышла из Ассоциации Весов неделю назад. Никто, вероятно, не ожидал, что следующие отставки произойдут так быстро — и в то же время один из крупнейших брендов пошел по его стопам. Mastercard , Visa , eBay и Stripe использовали одну и ту же тактику: они заявили, что будут поддерживать криптовалюту, но они должны сосредоточиться на своих собственных проектах. Конечно, эти проекты не были объяснены, но Visa объявила о том, что ранее было неофициально сказано: «Ассоциация Весов не в состоянии соответствовать требованиям законодательства и норм». В более разговорной речи это кажется подозрительным делом.

Дэвид Маркус , однако, из тех, кто отвечает за развитие Весов, поблагодарил всех за участие в проекте и заявил, что, когда правила точно определяют статус криптовалюты в мире, он будет приветствовать тех, кто уходит с распростертыми объятиями. Ожидается, что Марк Цукерберг объяснит планы по выпуску Весов 23 октября представителям Министерства финансов США, поскольку у них есть многочисленные комментарии и замечания по поводу этого проекта. Несмотря на все эти потрясения, Facebook не отказывается от планов начать его в следующем году.