Всемирный день резервного копирования: резервное копирование ваших данных!

0
136

Мы отмечаем Всемирный день резервного копирования в воскресенье, 31 марта. В этом случае стоит сделать резервную копию, особенно данных компании.

Содержание
ДР — быстро встань на ноги Что ты можешь подкрепить? Локально или в облаке?

По этому случаю, который отмечается с 2011 года, стоит провести проверку совести в области защиты корпоративных данных . Давайте ответим на вопрос, надежно ли защищены наши документы от возможности их утери? У нас есть резервные копии ? Смогут ли сотрудники выполнять свои обязанности, если наша компания пострадает от аварии или нападения? Это известно не с сегодняшнего дня, хотя в этот день следует особо помнить, что отсутствие надлежащих инструментов резервного копирования подвергает компании безвозвратной потере данных. И статистика здесь зверская. В прошлом году 18 миллионов записей были потеряны или украдены в день , или 214 в среднем в секунду . Вам, вероятно, не нужно никому напоминать о последствиях потери данных — в мае прошлого года информация о размере штрафов, связанных с GDPR, провела ночь в глазах каждого предпринимателя. Но не наказание может быть самой большой болью. В настоящее время эта информация является ключевой ценностью, которая лежит в основе любого бизнеса Что будет с ним, когда он его потеряет?

Дата Всемирного дня резервного копирования не случайна. 31 марта — канун Дня дурака , связанный с шутками, часто глупыми и злыми. Для некоторых хакеров целевая атака может быть отличным способом отпраздновать это. К сожалению, этот темный юмор может стоить незащищенным компаниям даже существования. Получается, что целых 60% предприятий, потерявших данные, обваливаются в течение следующих шести месяцев.

К 2021 году кибератаки обойдутся компаниям в 6 триллионов долларов в год — больше, чем зарабатывают наркоторговцы. Одной из самых прибыльных атак остается вымогатель , что вызывает беспокойство у 77% предпринимателей. Предполагается, что в этом году он будет атаковать каждые 14 секунд. Это почти в три раза чаще, чем три года назад. Хотя резервное копирование не защищает нас от атак, оно минимизирует его последствия. Хотя бы за счет эффективного восстановления данных и дальнейшей работы компании даже во время атаки.

DR — быстро встать на ноги

Отсутствие доступа к используемой информации и услугам и, следовательно, невозможность осуществления деятельности компании является одной из самых больших затрат, понесенных почти всеми предприятиями, пострадавшими от критических сбоев серверов. Поэтому, когда мы говорим о резервном копировании, мы имеем в виду не только защиту файлов, приложений, баз данных и внутренних систем, но также гарантируем очень быстрый, почти немедленный доступ ко всем соответствующим службам, таким как системы ERP или CRM , что позволяет в дальнейшем работать в момент провала или атаки. Я говорю о процедуре аварийного восстановления , необходимость которой уже замечает все большее число предпринимателей. Только в этом году 64,7% опрошенных предприятий намерены инвестировать в решения для резервного копирования и аварийного восстановления . Неудивительно — считается, что 1, потраченный на план аварийного восстановления (BCP), приносит компании 4 сбережения в случае сбоя.

Всемирный день резервного копирования: резервное копирование ваших данных!

Что вы можете сделать резервную копию?

Когда мы говорим о данных, мы имеем в виду всю информацию, которая может оказаться под угрозой в результате нападения, отказа или безрассудства сотрудника и которая хранится в разных местах. Это могут быть отдельные файлы, папки, базы данных, электронная почта, конечные устройства, серверы или виртуальные машины.

Локально или в облаке?

Данные и резервные копии могут храниться двумя способами — локально, то есть в инфраструктуре в штаб-квартире компании или в облаке, интерес к которому постоянно увеличивается. Согласно исследованиям, в 2025 году бизнес будет хранить в нем около 60% данных. Преимущество облака — его низкая стоимость входа, экономия на инфраструктуре, простота использования и устойчивость к стихийным бедствиям — например, пожарам и кражам. Гибридные решения также становятся все более и более популярными, сочетая стабильность локальных решений с гибкостью облачных вычислений и обеспечивая наибольшую гарантию безопасности данных.

День святого Валентина, женский день и мужской день уже позади. Вместо цветов и конфет на Всемирный день резервного копирования стоит инвестировать в проверенное решение для защиты и восстановления данных. Да, чтобы защитить не только данные компании, но и фотографии семейного отдыха!

Xopero Software , польский производитель программного обеспечения для резервного копирования, специально организовал телефон Backup Expert для этого случая — каждый из вас может с пятницы, 29 марта по понедельник, 1 апреля, позвонить по телефону 882 849 761 и узнать больше об эффективной защите данных компании, и даже проверить доступные решения.

В дополнение к вышеуказанному действию Xopero запускает циклический еженедельный Центр безопасности — информационный бюллетень с информацией о последних уязвимостях, атаках и формах безопасности, который позволяет предпринимателям быстрее реагировать на угрозы.