Вторая система под одной крышей

0
44

Маленький, тонкий, но мощный — миниатюрная версия Windows поможет вам защитить основную систему и даст вам больше гибкости. По нашему совету вы установите вторую настроенную копию Windows XP или Vista на жесткий диск или USB-накопитель.

Содержание
XP как вторая система Vista как вторая система

Маленький, тонкий, но мощный — миниатюрная версия Windows поможет вам защитить основную систему и даст вам больше гибкости. По нашему совету вы установите вторую настроенную копию Windows XP или Vista на жесткий диск или USB-накопитель.

Мнение эксперта — Кшиштоф Дашкевич

Вы хотите иметь несколько систем Windows на одном компьютере? Нет проблем Вторая система полезна в первую очередь для специальных задач, а также в случае сбоя основной операционной системы. Условием такой подготовки установки обычным способом является отдельный раздел на жестком диске. В статье ниже мы представляем решение, которое позволит вам установить Windows XP или Vista на тот же раздел рядом с работающей установкой Windows.

Второй автомобиль в семье обычно меньше и экономичнее, чем подержанный автомобиль изо дня в день. Он работает в основном в городских условиях и оказывается бесценным, когда ваши четыре колеса попадают в мастерскую.

Аналогичные преимущества предлагает вторая система, установленная на компьютере. В случае сбоя основной системы вы все равно сможете работать с текстовыми документами и иметь доступ к Интернету. Кроме того, некоторые приложения лучше использовать в отдельно установленной системе — из соображений безопасности или для защиты вашей основной системы от возможных сбоев и опасностей. Для этих целей вы можете установить Windows XP или Vista в другой раздел или на другой диск. Помните, однако, что вам также необходимо активировать эту систему в Microsoft.

Удачная альтернатива. С помощью специальных инструментов вы можете установить Windows XP или Vista в качестве второй системы на жесткий диск или на внешний диск. Это можно сделать без ключа продукта и без активации. Такая система требует относительно мало места и может быть адаптирована к вашим потребностям. Тем не менее нельзя обойти стороной недостатки описанного метода. Установка системы таким способом не предоставляется Microsoft, поэтому ее следует рассматривать как экспериментальную. Мы не можем обещать, что это будет работать на каждом компьютере. Ниже приведено схематическое описание способа установки. Возможные исправления могут быть необходимы, прежде всего, в случае новых или не очень популярных аппаратных компонентов. Тогда вы должны скачайте с сайта производителя и прикрепите драйверы для этих устройств к установочным файлам.

XP как вторая система

PE Builder может объединить пакет обновления 2 с установочными файлами Windows XP.

Инструмент PE Builder (доступен по адресу http://www.nu2.nu/pebuilder/) в первую очередь предназначен для создания аварийных компакт-дисков из Windows XP. Однако их можно использовать для установки тонкой урезанной версии Windows XP на жесткий диск или флэш-диск.

Этап 1. Требования

Загрузите и распакуйте архив PE Builder в пустую папку с любым именем в корневом каталоге системного раздела (например, в папку C: \ Pebuilder_XPE). Однако в имени этой папки не должно быть пробелов.

Bart PE Builder требуется установочный компакт-диск Windows XP с пакетом обновления 2 (текущая версия PE Builder не поддерживает SP3). Если у вас нет такого диска, вы должны объединить файлы SP2 с установочными файлами Windows. PE Builder возьмет на себя эту задачу за вас. В противном случае перейдите прямо к шагу 2.

  1. Запустите программу \ Pebuilder_XPE \ Pebuilder.exe. Инструмент автоматически отобразит интерфейс на польском языке. Укажите на источник | меню SPka интеграция. Введите путь к установочным файлам Windows XP в верхней строке. Если они находятся на установочном диске, установите флажок «Источник только для чтения» (CD или DVD) / «Сделать копию».
  2. Во второй строке (Service Pack 🙂 введите путь к файлу, содержащему SP2. Если у вас нет этого дополнения, вы можете бесплатно загрузить его с http://p1.pcworld.pl/r/ee7ed (примечание: размер файла достигает 260 МБ).
  3. Третья строка будет активирована, если вы отметили в верхней части окна, что исходный носитель доступен только для записи. Введите любую пустую папку здесь. Однако он должен находиться в разделе с приблизительно 1 ГБ свободного места.
  4. Когда вы подтвердите, нажав OK, программа начнет слияние SP2 с файлами Windows. После выполнения этой задачи папка слияния целевого файла появится в первом поле (Источник) главного окна PE Builder.

Если у вас нет удобного установочного компакт-диска Windows XP, вы можете использовать 180-дневную демонстрацию Windows Server 2003 R2 (доступна по адресу www.microsoft.com/windowsserver2003/R2/trial/installinstruct.mspx, размер файла: около 600 МБ) , Загрузите стандартную 32-разрядную версию этой системы.

Стадия 2. Приготовление Барта ПЭ

Вторая система под одной крышей

Кусок пирога — просто укажите источник установочных файлов Windows XP и папку назначения.

Запустите Pebuilder.exe из каталога C: \ Pebuilder_XPE и подтвердите условия лицензионного соглашения. Введите путь к установочным файлам Windows — введите его в поле «Источник». Pe Builder работает быстрее всего, когда вы копируете содержимое установочного диска Windows на жесткий диск перед его запуском (или объединяете файлы SP2, как описано в предыдущем шаге). В поле Имя каталога результатов введите, например, BartPE. Здесь нельзя ввести букву или путь к диску, чтобы файлы Windows находились в каталоге C: \ Pebuilder_XPE, а сценарии могли найти в нем необходимые файлы. В поле «Вывод мультимедиа» выберите параметр «Нет», поскольку нам не требуется ISO-образ для создания загрузочного компакт-диска.

Шаг 3. Настройка плагинов

Нажмите кнопку Плагины. Список программ появится на экране. С его помощью вы будете определять, какие элементы должны быть включены в готовую систему. Если он вам не нужен, выберите его и нажмите кнопку «Включить / Отключить». Точно так же вы можете активировать отключенные плагины. Помните, однако, что вы должны блокировать только те плагины, которые не требуются системой (например, только дополнительные приложения). Если вы не уверены, какую функцию выполняет надстройка, лучше не выключать ее, а придерживаться настроек по умолчанию. В противном случае вы рискуете, что готовая система откажется работать или не будет работать должным образом.

Некоторые плагины не могут обойтись без дополнительных файлов из исходного приложения. К ним относятся Файловый менеджер Total Commander (информация: www.ghisler.com). Каталог \ Pebuilder_XPE \ plugin \ total commander содержит только файлы конфигурации. Если вы хотите использовать эту программу, вы должны сначала установить ее на жесткий диск, а затем скопировать все файлы в каталог \ Pebuilder_XPE \ plugin \ total commander \ files. Как зарегистрированный пользователь Total Commander, также скопируйте файл лицензии wincmd.key в папку files.

После настройки желаемых плагинов, как описано выше, нажмите Закрыть. Если вы активируете плагин, для которого отсутствуют необходимые файлы, на экране появится предупреждение. Затем выведите дополнительные советы для плагина. Просто нажмите кнопку Справка.

  • 1
  • 2
  • 3
  • strona Следующая страница