Вы закрываете камеру из-за страха безопасности? Как насчет микрофона?

0
36

Интеллектуальные динамики имеют специальные кнопки для отключения микрофонов. Это решение также должно появиться в ноутбуках.

Содержание
В будущем все будет подслушивать вас. Компьютер уже защищает вас от программ-шпионов с помощью веб-камеры. Тем не менее, он не полностью защищает вас от прослушивания. Возможно, у нас есть решение

В наши дни конфиденциальность заключается в том, что электроника окружает нас со всех сторон очень важным вопросом . Достаточно важно , чтобы большинство бизнес-ноутбуков (и все больше и больше потребительских ноутбуков) имели физическую защиту для покрытия объектива веб- камеры.

Если мы так серьезно относимся к нашей безопасности и конфиденциальности, почему мы не делаем то же самое с микрофонами?

Источник: pcworld.com

Этот вопрос должны задать крупнейшие производители компьютерного оборудования . Почему, поскольку мы заботимся о конфиденциальности и безопасности, покрывая камеры специальными решениями, мы отключаем их в микропрограмме компьютера (если это возможно) или, хотя мы прикрепляем объектив, мы не делаем то же самое с микрофонами . Это также часть, которая имеет большое значение с точки зрения нашей конфиденциальности . При использовании ноутбука мы часто разговариваем по телефону, проводим беседы с коллегами, чтобы мы могли передавать конфиденциальную и конфиденциальную информацию . Возможно, они даже гораздо важнее для потенциального хакера, чем само изображение с некачественной веб-камеры, помещенной в ноутбук.

Dell сообщает, что работает над решением этой проблемы раз и навсегда . Но почему по какой-то причине обеспечение того, чтобы их разговоры и звуки, издаваемые окружением, не контролировались, не является приоритетом для производителей компьютеров?

Спустя несколько лет, с тех пор как мы приклеили наши ноутбуки к ноутбукам, кажется, что все идет вперед . Помимо Dell, HP также работает над решением, которое положительно скажется на нашей конфиденциальности при использовании компьютеров .

В будущем все будет подслушивать вас

Нравится вам это или нет (и, вероятно, нет) , все больше и больше устройств будут подслушивать вас, даже если вы этого не понимаете . Примеры? Нет проблем Одним из них является Google Assistant и Siri . Это интеллектуальные голосовые помощники, которые постоянно слушают окружение, чтобы активировать его сразу же, как только вы произнесете соответствующую команду. Даже автомобили уже имеют такие инструменты . Последние автомобили реагируют на голосовые команды. Mercedes уже зашел настолько далеко, что их интеллектуальные (активные) голосовые помощники постоянно подключены ко всем информационным системам развлечений и безопасности в автомобиле и в Интернете. Оставим моторизацию и вернемся к компьютерам.

Вы закрываете камеру из-за страха безопасности? Как насчет микрофона?

Источник: Мерседес

На своих конференциях по разработке в мае и Microsoft, и Google предложили будущее, в котором пользователь запустит помощника с помощью индивидуально настроенной команды пробуждения, а затем интерактивный разговор будет происходить почти так же, как и с другими людьми . В настоящее время голосовые помощники, такие как Cortana , Siri и Google Assistant, заканчивают разговор после одного вопроса. В демонстрации Microsoft Cortana, представленной на конференции, разговор длился несколько минут . Кроме того, в конце никто не сказал ни слова, из-за которого Кортана перестала слушать.

Потребительские ожидания очень специфичны . С одной стороны, мы хотим все больше и больше интеллектуальных устройств, которыми можно управлять без использования наших рук, а это значит, что у нас есть команда «Эй, Сири», а с другой стороны, мы боимся нашей конфиденциальности . Большая часть потребителей считает, что их устройство, которое всегда «подслушивает» их, неисправно.

Вот почему, когда мы покупаем интеллектуальный динамик с функцией постоянного прослушивания окружающей среды, такой как Amazon Alexa, на своем корпусе, мы почти наверняка найдем специальную кнопку, которая позволит нам полностью отключить микрофон .

Вы закрываете камеру из-за страха безопасности? Как насчет микрофона?

Источник: pcworld.com

Мы не знаем статистику и не располагаем информацией о том, сколько пользователей на самом деле ее используют, но есть веская причина иметь ее. Мы хорошо знаем, что и Microsoft, и Google, и Amazon активно собирают столько данных, сколько могут, и только потом беспокоятся о том, как их использовать . Например, умный спикер Amazon Alexa записывает разговоры, о которых мы можем не знать. Кроме того, у него есть программное обеспечение, разработанное таким образом, с внедренными механизмами, которые приводят к тому, что, даже если помощник не уверен, позвонили ли вы ему, он будет искать на портале Amazon для генерирования трафика и дальнейшего сбора информации . Конечно, все основано на ваших вкусах и поведении .

Компьютер уже защищает вас от шпионских программ с помощью веб-камеры

Вы закрываете камеру из-за страха безопасности? Как насчет микрофона?

Источник: pcworld.com

Хотя по-прежнему не так много ноутбуков, позволяющих управлять микрофоном, — некоторые модели позволяют отключить его из UEFI / BIOS (это не самое удобное решение), однако большинство моделей позволяют защищать вашу конфиденциальность с точки зрения веб-камер . Даже если у вас есть устройство, которое этого не делает, вы можете быстро и эффективно защитить себя, приклеив видеокамеру куском бумаги, наклейкой или наклейкой. В бизнес-моделях вы найдете физические шторы, которые рекламируются как отличное дополнение и имеют сложные названия, данные производителями.

Тема веб-камеры теперь решена, поэтому давайте вернемся к микрофонам . Как мы уже писали здесь ранее, случай произошел несколько лет назад , и влияние на нашу конфиденциальность даже больше, чем при захвате изображения. В настоящее время компьютеры работают и подключены к сети почти всегда . Благодаря этому весьма вероятно, что вы говорите о своих финансах , научных и бизнес- планах , предоставляете конфиденциальную информацию или обсуждаете семейные вопросы. Вся эта информация очень важна и конфиденциальна для вас . В правильном контексте, особенно в деловой среде, информация, полученная с микрофона, может быть чрезвычайно вредной для вас, а также очень интересной и ценной для хакера .

Разница в методе безопасности тривиальна . В то время как камеры достаточно, чтобы скрыть или скрыть, чтобы убедиться, что единственное, что видит хакер, — это, по большей части, сплошной черный фон, даже отключение микрофона в BIOS / UEFI не дает нам 100-процентной уверенности и чувства покоя, что микрофон выключен. если хакеры не могут подслушать вас, вы можете быть не уверены.

Тем не менее, он все еще не полностью защищает вас от подслушивания

К сожалению, но, похоже , не все производители ноутбуков уделяют столько же внимания вопросам, связанным с микрофоном, сколько безопасности (покрытию) камеры . В то время как некоторые ноутбуки теперь имеют специальные клавиши для отключения микрофона, такие как Lenovo ThinkPad X1 Carbon и другие решения безопасности, линейка Microsoft Surface не оснащена аппаратными средствами управления для отключения камеры или микрофона, хотя их можно отключить в меню «Системные настройки». Windows 10, мы возвращаемся к вопросу о том, действительно ли оба отключены. И это не только один микрофон — большинство ноутбуков оснащены несколькими микрофонами, специально предназначенными для приема и распознавания голоса на расстоянии, даже в людной и шумной комнате.

Вы закрываете камеру из-за страха безопасности? Как насчет микрофона?

Источник: pcworld.com

Даже если вы отключите камеру и микрофон в настройках Windows, возможно, вы отключите их полностью . Например, для портативного компьютера Microsoft Surface явно разрешает доступ к камере в Windows Hello, даже если вы выключили ее в UEFI . Приложения Win32 (файлы .EXE) не подлежат контролю Microsoft — они могут получать доступ к вашему микрофону и камере так, как им хочется, и вы ничего не можете с этим поделать. Microsoft сама опускает руки, описывая проблему: «Чтобы обеспечить более полную защиту личных данных, связанных с этими настройками, вы можете отключить эти устройства». Вы также можете использовать версию S Windows , которая по какой-то причине рекламируется как более безопасная , но мы гораздо более ограничены в ее использовании. Директора и продвинутые пользователи не покупают дорогие компьютеры, чтобы не использовать их возможности.

Вы закрываете камеру из-за страха безопасности? Как насчет микрофона?

Источник: techadvisor

Может быть, у нас есть решение

Вопрос очевиден — как полностью отключить микрофон и как быть уверенным, что он действительно выключен?

В отличие от камеры, нет очевидного способа проверить, действительно ли микрофон выключен .

Однако мы на правильном пути. Кажется, что HP нашла решение нашей проблемы . Новая модель от флагманской линейки — Spectre X360 15 имеет выключатель, установленный сбоку ноутбука. Вы, вероятно, подумаете, что это еще один переключатель, который выключает камеру, но мы не знаем, был ли он выключен. Ничего не может быть более неправильным — после включения переключателя на ноутбуке отключается питание камеры . Это устройство физически исчезает с компьютера и не отображается в диспетчере устройств Windows . В результате никто не может использовать камеру, потому что это физически невозможно.

Вы закрываете камеру из-за страха безопасности? Как насчет микрофона?

Источник: pcworld.com

Это решение в настоящее время работает только с камерой, но нам кажется, что добавить микрофоны в систему не составляет проблем, и в будущем мы увидим такое решение в новых ноутбуках.

Рахул Тикоо (Rahul Tikoo), вице-президент и главный исполнительный директор Trade Mobility в Dell , рассказал PCWorld.com, что решение проблем, связанных с конфиденциальностью, с помощью микрофона — это то, что Dell воспринимает как «область интересов» для продуктов следующего поколения. Сегодня ноутбуки Dell, такие как Latitude 7400 2-в-1, имеют функциональную кнопку для отключения микрофона, хотя устройство не исчезает из диспетчера устройств, как веб-камера на ноутбуке HP.

Вы закрываете камеру из-за страха безопасности? Как насчет микрофона?

Источник: Dell

Lenovo признала, что, хотя их Smart Display и Smart Clock содержат физические переключатели, которые отключают микрофон , ноутбуки не имеют этой функции, кроме функциональной клавиши, которая отключает микрофон. В бизнес-планшетах ThinkPad стоимостью от нескольких тысяч до нескольких тысяч злотых можно отключить микрофон в прошивке UEFI «но не на лету». Проблема, однако, настолько деликатна, что Lenovo разработала конкретные, которые физически не имеют веб-камеры или микрофона .

Самые дорогие бизнес-модели HP из серии EliteBook включают функциональную клавишу, которая сразу выключает микрофон с помощью контрольной лампы, которая отвечает за отображение информации о рабочем состоянии микрофона. Представитель компании сказал: «Кроме того, учитывая наше лидерство в области безопасности, мы всегда ищем способы улучшить эти инструменты конфиденциальности и внедрить их в будущем».

Если ваша конфиденциальность до сих пор не была проблемой, вот наш способ представить риски . В следующий раз, когда вы окажетесь в кафе, на рабочем месте, в аэропорту или другом месте, где собираются ноутбуки и их владельцы, просто закройте глаза и слушайте все разговоры, происходящие вокруг вас . Теперь представьте, что хакер делает то же самое : слушает, фильтрует, транскрибирует, архивирует и сопоставляет. Если нас беспокоят умные динамики, чем могут отличаться компьютерные микрофоны?