Взрывы, которые спасают жизни

0
34

Электромобили в случае аварии могут привести к поражению электрическим током как пассажиров, так и посторонних лиц. Bosch представил способ, который может предотвратить это.

Авария может произойти в любое время и распространяется на любое транспортное средство, участвующее в дорожном движении. Специфика конструкции электромобилей означает, что повреждение может привести к обрыву электрических проводов. Поскольку аккумуляторы генерируют 400-800 вольт, их передача на корпус может вызвать сильное потрясение у пассажиров и людей, вовлеченных в оказание помощи. Защита от этого является проблемой для производителей автомобилей. Несмотря на то, что электрические машины имеют защиту, аналогичную обычной, они требуют дополнительных решений. Они предложены Bosch . О чем это?

Взрывы, которые спасают жизни

Seat Mii Электрический электромобиль, источник: Википедия

Специально разработанные микрочипы предназначены для отключения питания транспортного средства во время аварии. По словам Йенса Фабровски , члена правления отраслевого департамента Bosch Automotive Electronics , «наши полупроводниковые технологии имеют большую долю в безопасности гибридных и электрических транспортных средств». Полупроводниковые интегральные схемы Bosch использует небольшие взрывчатые вещества для разрушения целых кусков проводов, подключенных к высоковольтной батарее, немедленно отключая энергию, которая течет от нее (они создают клин между батареей и силовой электроникой), поэтому их также называют «пиротехническими предохранителями» (« Pyrofuse »). И они обнаруживают аварию несколькими способами, в том числе путем развертывания подушки безопасности.

Системы Pyrofuse включают в себя полупроводниковую интегральную схему CG912 . Он относится к интегральным схемам с общим названием ASIC . Они предназначены для выполнения узкоспециализированных задач — в этом случае отключение питания. Интересно, что изначально он был разработан как система открывания подушки безопасности.